Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 13:51:14

Да это ежу понятно, что только avmal в теме, остальные тут так - покурить зашли... Кто спорит, повторю еще раз: флаг в руки, барабан на шею и билет на сдачу электроустановки Ростехнадзору в придачу тем, кто думает, что инспектор будет что-то шибко приводить, доказывать и вообще вежливо убеждать монтажника в том, что тот глубоко неправ. Обычно все несколько проще:

Valery22 написал : Не много не по теме, но ПУЭ не разрешает такой монтаж. Лично попадал на большом объеме.

0
Гость

Аккаунт удален

15.05.2011 в 14:09:25

Slawa написал : Как должно быть при шлейфовом соединении - смотрите схемы щитов (вот там "законный" шлейф). Одной (более толстой) линией - "шины", "магистраль" - на отводах от нее, (обычно более тонкой) линией - автоматы

Вы это о чём? Получается что "розеточный шлейф" - "незаконный"? Простите, не могу избавиться от чувства разочарования в вашей "авторитетности" к данным вопросам.

Артурище написал : Кого обидел-простите.

Взаимно. А переубедить кого-то здесь вероятно в самом деле занятие бесплодное. Видимо возраст вместе с опытом уже оказывают весьма серьёзное сопротивление. И, да, скорее всего кто как делал, тот так и будет делать. Возможно и не надо ничего менять, главное что-б укладывалось в нормативные рамки. А в данном случае вроде-б оба метода " в рамках". Поэтому дальнейшие споры уже по части предпочтений.

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 16:17:57

zvezdopad написал : Вы это о чём?

Это я о схемах.

zvezdopad написал : Получается что "розеточный шлейф" - "незаконный"?

Смотря как выполнен. Читаем внимательно двух профи в этой теме. Может, они и не в состоянии внятно со ссылками объяснить, почему так - но они правы. Инспектора разговаривают именно с этих позиций.

zvezdopad написал : Простите, не могу избавиться от чувства разочарования в вашей "авторитетности" к данным вопросам.

А давно пора бы разочароваться и откреститься в ужасе, ибо я не скрываю, что я - так, поболтать зашел. “По плодам их познаете их…” (c)

0
Перец

Местный

Челябинск

15.05.2011 в 16:40:59

Slawa написал : Читаем внимательно двух профи в этой теме. Может, они и не в состоянии внятно со ссылками объяснить, почему так - но они правы.

Считаю, что модератору пора закрывать тему. Опасаюсь за психическое здоровье некоторых оппонентов.

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 17:06:00

Перец, не переживай так, "читал и ничего не понял" - это не признак психического нездоровья.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

15.05.2011 в 17:19:26

Slawa написал : Причина докапывания, "раздражения" и наезда Заказчика в данном случае иная - он потолочникам уже заплатил, а тебе - еще нет (это обычная игра, надо привыкать, не надо все эти показные "рабочие" эмоции вообще вмешивать в дело). Кто при этом прав (монтажники), кто виноват (потолочники) - дело десятое. Наше дело при таком раскладе - предложить взаимоприемлемые варианты (может, поставить более легкие светильники и т.п., просто для примера)... В гарантии отказывать не стоило - это со стороны Заказчика выглядит так, что ты себе (воспользовавшись его промахом "поверил потолочникам") индульгенцию берешь - будешь дерьмо гнать и ни за что не отвечать. Вообще такие нестыковки - дело практически обычное на больших объектах, надо просто работать...

Вы не задумывались о том, что существуют умные люди кроме вас? Ваш пост это стремление сохранить лицо при плохой игре. Вы не правы и продолжаете ошибаться. Мне было уплачена половина, а потолочники ничего не просили авансом. Они были не серьезные, раз разбрасывались гарантиями налево и направо. Потом у них был бледный вид, когда они чуть не влетелели на деньги, давая ничего не стоящие гарантии. Кстати, они были убеждены потому, что уже 2 потолка грильято поставили. Оказалось, что потолок, который они ставили последним, был с меньшим размером ячейки и более хрупкий. Мозгов не хватило чтобы предусмотреть это и не разбрасываться гарантиями за других. Давай гарантии только в той части, которая тебя касается и в которой ты уверен.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

15.05.2011 в 17:37:21

За свою жизнь я понял следующее - есть профессионалы, а есть имитаторы. Чем больше я специализируюсь в той или иной области, тем отчетливее понимаю, кто имитатор, а кто профессионал. Действительно, имитаторы тоже могут какое-то время существовать и действовать, но только не за свой счет. В случае с фирмами, которые якобы уже долгое время существуют и зарекомендовали себя на рынке, вполне возможно наличие такого имитатора во главе. Он профессионально трепит языком, пьет водку с клиентами, дает массу невыполнимых, но лестных обещаний, в последствии сваливая всю ответственность за их невыполнение на профессионалов, к примеру прораба-монтажника. Тому в свою очередь ничего не остается делать кроме того как терпеть этого имитатора в начальниках, ведь он ему платит деньги. Судя по высказыванию некоторых тут руководителей фирм, у них именно такая ситуация.

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 17:37:52

BravoOrlov написал : Вы не задумывались о том, что существуют умные люди кроме вас?

Вы это серьезно?!

BravoOrlov написал : Ваш пост это стремление сохранить лицо при плохой игре. Вы не правы и продолжаете ошибаться.

Да это ежу понятно, что прав кто угодно, кроме меня. Повторяю для тех, кто в танке - я пообщаться зашел.

BravoOrlov написал : Мне было уплачена половина, а потолочники ничего не просили авансом. Они были не серьезные, раз разбрасывались гарантиями налево и направо. Потом у них был бледный вид, когда они чуть не влетелели на деньги, давая ничего не стоящие гарантии. Кстати, они были убеждены потому, что уже 2 потолка грильято поставили. Оказалось, что потолок, который они ставили последним, был с меньшим размером ячейки и более хрупкий. Мозгов не хватило чтобы предусмотреть это и не разбрасываться гарантиями за других. Давай гарантии только в той части, которая тебя касается и в которой ты уверен.

Насчет умных - аванс половина без материала - шабашник... По ходу нормальные монтажники лоток не забыли в смете указать (денежка!), Заказчик искал, кого развести подешевле и без соблюдения норм и правил... Действительно, куда мне.

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 17:56:02

BravoOrlov написал : За свою жизнь я понял следующее - есть профессионалы, а есть имитаторы.

Запоминай другую азбуку. Профессионал - это не тот, кто "гуру", а тот, кто своими знаниями деньги зарабатывает. Не больше и не меньше, и есть значительная разница. Остался в бизнесе (квартиры на 75% - не бизнес) - профи. Лечить народ глупостями на примере сраной розетки кондиционера (вот честно, какой дурак научил розетку под кондей выводить? Ведь профи более чем очевидно, что поздно сказали, поленился)) - учится. И, кстати, больше именно профессионализма в сообщениях Valery22.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.05.2011 в 18:00:31

Slawa написал : тем, кто думает, что инспектор будет что-то шибко приводить, доказывать и вообще вежливо убеждать монтажника в том, что тот глубоко неправ.

Давно с технадзором общались? Это "святая" обязанность инспектора- привести пункт документа запрещающий то либо иное исполнение. И выдает предписание/замечание на устранение обнаруженных недостатков и отклонений в письменном виде, а не голословное "ПНХ" устно. Шлейфы... Да не проблема совершенно и так и так. См. ПУЭ-7 п.1.7.142. и п.17.144.. Если уж "критические дни" у инспектора просто опрессуйте/сварите/пропаяйте защитный проводник в той-же установочной коробке. ;) Но,- шлейфы не рентабельны при больших объемах работ. Слишком много времени уходит на установку розеток(при той-же сметной стоимости), розетки используются как правило самые дешевые ( :( ) и зачастую двойные, в сочетании с жесткой жилой 2,5 квадрат 20% на выброс.

0
CTA

Местный

Москва

15.05.2011 в 18:28:51

BravoOrlov

BravoOrlov написал : Чем больше я специализируюсь в той или иной области, тем отчетливее понимаю, кто имитатор, а кто профессионал.

В процессе осмысления, кто имитатор, а кто профессионал, себя Вы, конечно же, всегда относите к профессионалам. Так где же Ваш профессиональный подход в ситуации со светильниками на этом долбанном потолке?

BravoOrlov написал : В случае с фирмами, которые якобы уже долгое время существуют и зарекомендовали себя на рынке, вполне возможно наличие такого имитатора во главе. Он профессионально трепит языком, пьет водку с клиентами, дает массу невыполнимых, но лестных обещаний, в последствии сваливая всю ответственность за их невыполнение на профессионалов, к примеру прораба-монтажника.

ИМХО, завидуете Вы им, наивно думая, что водкой-пьнствовать и трепать языком, это вся их работа.

0
Артурище

Местный

Краснодар

15.05.2011 в 20:17:16

BravoOrlov написал : Тому в свою очередь ничего не остается делать кроме того как терпеть этого имитатора в начальниках, ведь он ему платит деньги. Судя по высказыванию некоторых тут руководителей фирм, у них именно такая ситуация.

Мне ничего не остается сказать после этого высказывания, как, Браво Орлов, т.е. ваш ник полностью оправдал себя:D:D:D

Товарищ (почему то на языке крутится фамилия Швондер...)Орлов, не бывает хороших начальников. Хороший начальник может быть только в бюджетной организации. А когда ты хозяин своего предприятия, небольшого, но своего собственного, ты становишся, этаким тираном и деспотом, а иначе смысла в работе не будет. Относительно потолков Грильято, то хают их те, у кого руки из ж*пы растут.

0
Гость

Аккаунт удален

15.05.2011 в 20:46:22

Slawa написал : Инспектора разговаривают именно с этих позиций.

Что-ж, видимо не со всеми. Сколь ни сдавал квартиры - претензий к шлейфу не встречал ни-разу.

Slawa написал : что я - так, поболтать зашел. “По плодам их познаете их…”

Тогда всё ещё проще - "Стучитесь - и вам откроется. Ищите - и обрящете"

Slawa написал : Читаем внимательно двух профи в этой теме. Может, они и не в состоянии внятно со ссылками объяснить, почему так - но они правы

А вот это забавно. Что-ж это за "профессионал", который не может внятно обясниться? И при всёй своей "необъяснимости" - они правы...Мне ещё со времён ученья запомнилоась фраза (увы, точно не помню как по латыни): "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает".

0
Гость

Аккаунт удален

15.05.2011 в 20:57:06

ПPOPAБ написал : Давно с технадзором общались?

Действительно...я как-то и не заметил..."Профессионализм" в его истинном виде...Впрочем "настоящему профи" такие мелочи никчему, они-ж "деньги зарабатывают", а тут...экая банальность...

0
Перец

Местный

Челябинск

15.05.2011 в 21:35:38

Slawa Я с вами на "ты" не договаривался общаться. Будьте любезны это запомнить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу