BravoOrlov

Местный

Воронеж

15.05.2011 в 11:09:33

Slawa написал : А заморочка у вас была на тему "кто прощелкал вовремя несущие конструкции для светильников смонтировать".

Это не было вопросом, потому что я точно это знал. Дело в том, что еще до монтажа потолка я сказал, что он не выдержит. Установщик потолка сказал, что ВЫДЫРЖИТ. Я настоял на том, что не выдержит. Заказчик пошел на поводу у потолочника. При этом, как вы понимаете, ответстенность с меня за это решение была снята. Представляете, как был раздражен заказчик тем, что не может меня обвинить в сложившейся ситуации? Хотя даже при таком раскладе, он хотел обвинить именно меня, мол я тебе плачу деньги и это твоя проблема, как крепить светильники. Скажу вам что с таким подходом далеко не уедешь. Через 3 месяца он закрылся из-за убыточности, потеряв по моим расчетам очень приличные деньги.

0
Брейгель

Местный

Тула

15.05.2011 в 11:24:45

BravoOrlov написал : Через 3 месяца он закрылся из-за убыточности, потеряв по моим расчетам очень приличные деньги

Да таких сразу видно. Которым поиграться и забыть. Кому работать надо - те про дизайн потолка не думают. Им бы попроще чего. Да и в ангар самолётный со своим магазином не поедут.

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 11:33:16

Меня на "ты", ладно? Причина докапывания, "раздражения" и наезда Заказчика в данном случае иная - он потолочникам уже заплатил, а тебе - еще нет (это обычная игра, надо привыкать, не надо все эти показные "рабочие" эмоции вообще вмешивать в дело). Кто при этом прав (монтажники), кто виноват (потолочники) - дело десятое. Наше дело при таком раскладе - предложить взаимоприемлемые варианты (может, поставить более легкие светильники и т.п., просто для примера)... В гарантии отказывать не стоило - это со стороны Заказчика выглядит так, что ты себе (воспользовавшись его промахом "поверил потолочникам") индульгенцию берешь - будешь дерьмо гнать и ни за что не отвечать. Вообще такие нестыковки - дело практически обычное на больших объектах, надо просто работать...

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 11:53:48

Брейгель написал : Да таких сразу видно. Которым поиграться и забыть. Кому работать надо - те про дизайн потолка не думают. Им бы попроще чего. Да и в ангар самолётный со своим магазином не поедут.

Рентабельность торгового центра к вопросам строительства не имеет никакого отношения. Это BravoOrlov просто мелко злорадствует, считая нерентабельность центра (читай - бестолковость начальства) хоть каким-то оправданием. :-)

0
avmal

Местный

Москва

15.05.2011 в 11:58:51

Slawa написал : Поиск проложенной проводки положено осуществлять не по фоткам, а по передаваемой подрядчиком исполнительной документации - по монтажной схеме. В ее отсутствие клиенту остается надеяться, что монтажники были профи и разводили линии верно - перпендикулярно и горизонтально от видимых электроустановочных (потому, кстати, диагонали и не применяют).

В рассматриваемом случае заказчик ( клиент ), проектировщик, монтажник и пользователь, воткнувший бур в проводку, представлен в одном лице, которое не "попадёт".

Slawa написал : подход Артурище вполне профессионален - он даже без проекта (а клиенты на нем часто экономят) не "попадет".

Slawa написал : На этом проекте показаны не шлейфы "от блока розеток к блоку", а именно что ответвления от групп к блокам розеток. Ответвления положено производить в распаечных коробках (каждое место отвода от группы - распайка). А вот в блоках розеток - как раз шлейф.

В этом проекте показано то, что показано - шлейфование розеточных блоков. Фантазию тут включать не требуется. Если на листе разводки осветительных групп в проекте присутствуют распаечные коробки, то они указаны.

Slawa написал : запрет их шлейфования обусловлен требованиями обеспечения непрерывности PE - если несколько блоков на шлейфе, то возможна ситуация, когда демонтируют одну розетку, а PE пропадет в следующих

А в РЕ будет необходимость, если упомянутые "следующие" розетки будут обесточены при разрыве шлейфа?

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 12:08:40

avmal написал : В этом проекте показано то, что показано - шлейфование розеточных блоков. Фантазию тут включать не требуется.

Это не фантазия, это чтение чертежа. Если бы в отводе от группы было бы более 3-ех проводов (два кабеля), то по требованиям чего-то там в ЕСКД это было отражено явно. Не отражено - значит, в отводе 3 провода, как и в остальной группе.

avmal написал : Если на листе разводки осветительных групп в проекте присутствуют распаечные коробки, то они указаны.

Приведите проект полностью (от поясниловки до спецификации), тогда все станет ясно.

avmal написал : А в РЕ будет необходимость, если упомянутые "следующие" розетки будут обесточены при разрыве шлейфа?

Разумеется. Или Вы готовы допустить появление на корпусах "ниже по схеме" наведенного напряжения?

0
Брейгель

Местный

Тула

15.05.2011 в 12:10:47

И я что-то не увидел запрета шлейфа. И первостроители так делали всегда. И сейчас делают. И дома эти принимают в эксплуатацию.

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 12:19:34

Флаг в руки, барабан на шею.

0
avmal

Местный

Москва

15.05.2011 в 12:25:43

Slawa написал : Это не фантазия, это чтение чертежа. Если бы в отводе от группы было бы более 3-ех проводов (два кабеля), то по требованиям чего-то там в ЕСКД это было отражено явно. Не отражено - значит, в отводе 3 провода, как и в остальной группе.

Вы о чём? Какие "более 3-ех проводов (два кабеля)"? Разумеется, как в привОде, так и в отвОде по три жилы. А как ещё должно быть при шлейфовом соединении?

Slawa написал : Приведите проект полностью (от поясниловки до спецификации), тогда все станет ясно.

Щаз!... Может ещё и "... ключи от квартиры, где деньги лежат?" А потом, там и так всё ясно - ликбез проводить нет никакой необходимости.

Slawa написал : Вы готовы допустить появление на корпусах "ниже по схеме" наведенного напряжения?

Вы не перебарщиваете с наведённым на корпуса напряжением? А то впору будет заявку в патентное подавать ...

0
Брейгель

Местный

Тула

15.05.2011 в 12:28:15

Может у него розетки ексклюзивные. Из сатинированной нержавейки с золотыми вставками?

0
Артурище

Местный

Краснодар

15.05.2011 в 12:42:02

Slawa написал : Нет, блин, это нормальный директор на форуме официальными регалиями хвалится. Что отмечали? ;-)

Вчера отмечал НОЧЬ МУЗЕЕВ ))))))))))

0
Артурище

Местный

Краснодар

15.05.2011 в 12:46:01

Господа, никто никого не переубедит. К примеру я, как делал, так и буду делать ответвления от распредкоробок до точек. Кому от этого хуже? Пипирками мериться ни в коем разе не хотел. Кого обидел-простите.

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 12:46:49

avmal написал : Вы о чём? Какие "более 3-ех проводов (два кабеля)"? Разумеется, как в привОде, так и в отвОде по три жилы. А как ещё должно быть при шлейфовом соединении?

Как должно быть при шлейфовом соединении - смотрите схемы щитов (вот там "законный" шлейф). Одной (более толстой) линией - "шины", "магистраль" - на отводах от нее, (обычно более тонкой) линией - автоматы. Ну приведите хоть схему щита от той квартиры. :-)

0
Slawa

Местный

Москва

15.05.2011 в 13:05:28

Артурище написал : Господа, никто никого не переубедит.

Эт точно. (c)

0
avmal

Местный

Москва

15.05.2011 в 13:45:09

Slawa написал : Как должно быть при шлейфовом соединении - смотрите схемы щитов (вот там "законный" шлейф). Одной (более толстой) линией - "шины", "магистраль" - на отводах от нее, (обычно более тонкой) линией - автоматы. Ну приведите хоть схему щита от той квартиры. :-)

Это уже ария из другой оперы - похоже, что вы не в теме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу