Комментатор

Местный

Вильнюс

16.05.2011 в 00:00:49

BravoOrlov написал : За свою жизнь я понял следующее - есть профессионалы, а есть имитаторы. Чем больше я специализируюсь в той или иной области, тем отчетливее понимаю, кто имитатор, а кто профессионал. Действительно, имитаторы тоже могут какое-то время существовать и действовать, но только не за свой счет. В случае с фирмами, которые якобы уже долгое время существуют и зарекомендовали себя на рынке, вполне возможно наличие такого имитатора во главе. Он профессионально трепит языком, пьет водку с клиентами, дает массу невыполнимых, но лестных обещаний, в последствии сваливая всю ответственность за их невыполнение на профессионалов, к примеру прораба-монтажника. Тому в свою очередь ничего не остается делать кроме того как терпеть этого имитатора в начальниках, ведь он ему платит деньги. Судя по высказыванию некоторых тут руководителей фирм, у них именно такая ситуация.

Тоже на таких насмотрелся ))) Плюнь на всё, ты прав ))

0
Перец

Местный

Челябинск

16.05.2011 в 08:11:09

Slawa , Вы в этой теме действительно истощили свою нервную систему. Местами несёте откровенный бред:

Slawa написал : Запоминай другую азбуку. Профессионал - это не тот, кто "гуру", а тот, кто своими знаниями деньги зарабатывает. Не больше и не меньше, и есть значительная разница. Остался в бизнесе (квартиры на 75% - не бизнес) - профи. Лечить народ глупостями на примере сраной розетки кондиционера (вот честно, какой дурак научил розетку под кондей выводить? Ведь профи более чем очевидно, что поздно сказали, поленился)) - учится. И, кстати, больше именно профессионализма в сообщениях Valery22.

Действительно, у вас есть жена? Дети? В приведённой цитате уже падежи стали путать, вставлять грубые слова и слова не известно из какого сленга... . Слабая у вас нервная система, поберегите себя.

0
Гость

Аккаунт удален

16.05.2011 в 12:47:25

Slawa написал : Сдашь что серьезнее - обращайся.

Боюсь что к вам - ни за какие "коврижки".

0
ArVicBor

Местный

Москва

17.05.2011 в 16:06:29

Эх. Такой смачный срач пропустил попивая пиво пенное в выходные... Но вякну и немного от себя.

1. Раз человек ИП и делает работу для физ.лица, то тут целиком и полностью не ГК а Закон "О защите прав потребителей". Поправьте если не так. (http://ozpp.ru/laws/zpp.php - вкуриваем вдумчиво) Там и про гарантии сказано, и про сроки исправления недостатков.
  2. 2Avmal - ну тут как раз куча материала для раздела "Лже-электрики".
  3. Директор фирмы, сидящий в конфе домашних мастеров по профессиональным вопросам - великий профи. Аплодирую стоя. Обозначтесь чтоль, страна должна знать своих героев.
  4. Пусть народ делает как хочет. Наше дело прокукарекать как надо, а там хоть не рассветай (или лампочки не зажигай).
  5. Бред по наведенности - посмешил.
0
Артурище

Местный

Краснодар

17.05.2011 в 22:19:38

ArVicBor написал : 2Avmal - ну тут как раз куча материала для раздела "Лже-электрики".

Прогиб защитан!

ArVicBor написал : Директор фирмы, сидящий в конфе домашних мастеров по профессиональным вопросам - великий профи. Аплодирую стоя. Обозначтесь чтоль, страна должна знать своих героев.

Ну тут вообще непонятно...То ли директором быть западло, в отличии от монтажника. То ли действие пива не окончилось.

ArVicBor написал : Наше дело прокукарекать как надо

Таки вы петух?... Ипать....

ArVicBor написал : Бред по наведенности - посмешил

Завидую вам, о, всезнающий!

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

18.05.2011 в 09:31:53

"А вы тут все - маладцы!" Действительно уже в третьем посте ответили по существу, чуть позднее весьма подробно конкретизировали договорные отношения и привели примеры - спасибо, и я узнал много полезного. Какие-либо сопорные моменты, не оговоренные ранее, либо оговоренные, но попраные какой-либо стороной, всегда будут решаться индивидуально и по-разному, писать флаеры-памятки не поможет - универсального лекарства от всех болезней нет. Не понял, чего к шлейфам прицепились, противоречия с ПУЭ снимаются опресовкой земли, как Прораб указал, а так, каждый дро.. как он хочет, кому шлейф удобнее, кому коробки, кому все напрямик от щитка - смыла выснять тут кто "правее" не вижу. Наезды на чужой профессионализм выглядят крайне непрофессионально всегда - работа либо соотвествует предъявляемым к ней требованиям, либо нет. Переход на личности ничего конструктивного не дает, поскольку и крутой профи может накосячить (может, может, не надо спорить). Лишнее упоминание как надо делать, чтобы по правилам, весьма полезно, упсть и в сотый раз, но спасибо тем, кто не ленится повторять - каждому вновь прибывшему перерывать туеву хучу тем не всегда удобно, а получить на свой конкретный вопрос конкретный ответ удобно. ....Хотя, от скуки можно и пофлудить, порамситься - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в розетку пальцы (чужие в том числе) не совало.

0
ArVicBor

Местный

Москва

18.05.2011 в 10:51:41

Артурище написал : Прогиб защитан!

Ну если считать прогибом согласие с точкой зрения другого... ну считайте прогибом если так угодно. Мне пох.

Артурище написал : То ли директором быть западло, в отличии от монтажника.

Западло быть неграмотным директором, считающим себя великим.

Артурище написал : Таки вы петух?...

А можем дать и по лицу. За родную Катманду.

Артурище написал : Завидую вам, о, всезнающий!

О да. С образованием полный порядок. Завидуйте, только молча.

0
ArVicBor

Местный

Москва

18.05.2011 в 10:57:13

Аникей написал : крутой профи может накосячить (может, может, не надо спорить).

У крутого профи это будет уже не "косяк" а "фича". Как говорил один мой учитель "Крупных ошибок я давно уже не совершаю, а мелкие поправлю легко"

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2011 в 11:13:42

ArVicBor написал : "Крупных ошибок я давно уже не совершаю, а мелкие поправлю легко"

+:clapping

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2011 в 12:57:32

ArVicBor написал : Крупных ошибок я давно уже не совершаю, а мелкие поправлю легко

Хорошая подпись для форума. ;) +1

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ArVicBor

Местный

Москва

18.05.2011 в 13:19:18

sergey_sav написал : Хорошая подпись для форума

Ну вообще то в оригинале это было сказано МСМК (раллист, 2х кратный чемп.России) про его езду на автомобиле... Но могу отдать форуму. Я думаю человек в обиде не будет. :-)

0
Smily

Местный

Киев

19.05.2011 в 13:34:48

Такое интересное обсуждение про шлейф пропустил... Пожалуй, вставлю комментарий - лучше позже, чем никогда :)

1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей не допускается.

Т.е. - нельзя в разрыв проводника включать открытые проводящие части, как в некоторых АВВшных розетках.

Что касается подключение 2-х проводов под один винт, то это "спец зажим" предназначенный для подключения и соединения 2-х проводников. К тому-же ГОСТ 10434 допускает подключение 2-х проводов в любом случае.

2.1.12. К каждому болту (винту) плоского вывода или к штыревому выводу рекомендуется присоединять не более двух проводников, если иное не указано в стандартах или технических условиях на конкретные виды электротехнических устройств.

Ну а требования инспекторов - это отдельная "песня".

0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.05.2011 в 20:29:46

Smily написал : Т.е. - нельзя в разрыв проводника включать открытые проводящие части, как в некоторых АВВшных розетках.

Есть еще куча недорогих розеток, в которых специальный прилив корпуса не позволяет присоединять два заземляющих проводника. Фазу и ноль- пожалуйста, а землю- нет. Конструктивная особенность...

0
Slawa

Местный

Москва

24.05.2011 в 12:32:32

zvezdopad написал : А вот это забавно. Что-ж это за "профессионал", который не может внятно обясниться?

Это элементарно - тот, которому платят не за "вумные" объяснения, а за работающие электроустановки...

Перец написал : Slawa , Вы в этой теме действительно истощили свою нервную систему. Местами несёте откровенный бред:

А я кому-то обещал нести доброе и вечное? Я - так, побазарить зашел...

zvezdopad написал : Боюсь что к вам - ни за какие "коврижки".

Slawa, не смотря на то, что атеист, перекрестился и вознес хвалу Богу электрики.

ArVicBor написал :

1. Бред по наведенности - посмешил.

Удачи.

0
Slawa

Местный

Москва

24.05.2011 в 12:38:13

Вот что мне понравилось - так это то, как из темы слинял avmal после запроса дополнительной инфы по приведенному им проекту. :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу