Slawa
Slawa
Эксперт

Москва

15.05.2011 в 22:47:21

BravoOrlov написал : Слава, что у тебя случилось? С женой как дела? Есть жена вообще? Чувствуется, что тебя беспокоит нечто другое, чем глупый спор на счет шлейфа.

Спасибо, коллега, за заботу. Все нормально, просто я только сегодня догнал Артурище. Блин, мужики, день музеев, а вы за компами... :-)

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

15.05.2011 в 22:49:52

BravoOrlov написал : Интересно, для чего мне слушать о том, что человек владеет своей собственной монтажной фирмой, когда я не получаю ответов на свои вопросы.

Да ну, пост №3

Anat78 написал : на все работы делаете проект и договор

Где и прописываете все интересующие вас моменты.

0
Slawa
Slawa
Эксперт

Москва

15.05.2011 в 22:51:14

BravoOrlov написал : Давай в отдельной теме расскажи о том, как надо отказаться от "шабашек". Я буду внимательно ее читать.

Хорошая будет тема... Ладушки.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

15.05.2011 в 22:58:42

Харамамбуру, тебя не касалось это. С тобой все четко.

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

15.05.2011 в 23:05:12

Да че так скромно - пошли сразу всех - и "люди" к тебе "потянутся"!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

15.05.2011 в 23:42:31

BravoOrlov написал : Итак, какие вопросы я хотел бы осветить?

1. Вопрос гарантии. На что и какое время распростроняется гарантия по электромотнажу.
  2. Сроки выполнения гарантийных работы. В какие сроки выполняются гарантийный работы. Ведь согласитесь, даже если это и гарантийный случай, есть ситуации, когда вы не можете закрыть этот вопрос немедленно. А то звонят и требует немедленного призеда.
  3. В случае спорных ситуаций, методы выхода из них.
  1. Только на работы, 1 год. Это по старым СНиП. Как выше говорилось для строительных работ 3 года по ГК РФ, но электромонтажные работы не относятся к общестроительным...

2. Вроде бы 14 дней давалось... Но есть нормы на сроки срочного ремонта для жилых помещений.

3. Экспертная оценка, выполненных работ. Честно говоря припомню лишь один гарантийный случай. Провод на ВЛ 6 перевязывали на изоляторах... Пацанам некому было показать как вяжутся провода. Так как начальник взял на должность мастера электромонтажного участка своего товарища, с двумя "вышками" исторической и изотерической... :swoon

0
Slawa
Slawa
Эксперт

Москва

15.05.2011 в 23:57:05

haramamburu написал : Да че так скромно - пошли сразу всех

Кстати, хороший заголовок к теме "как надо отказаться от "шабашек"". Присоединяюсь, первый урок - думай сам. Второй - плохо думать невыгодно, хоть и интересно.

0
Комментатор
Комментатор
Эксперт

Вильнюс

16.05.2011 в 00:00:49

BravoOrlov написал : За свою жизнь я понял следующее - есть профессионалы, а есть имитаторы. Чем больше я специализируюсь в той или иной области, тем отчетливее понимаю, кто имитатор, а кто профессионал. Действительно, имитаторы тоже могут какое-то время существовать и действовать, но только не за свой счет. В случае с фирмами, которые якобы уже долгое время существуют и зарекомендовали себя на рынке, вполне возможно наличие такого имитатора во главе. Он профессионально трепит языком, пьет водку с клиентами, дает массу невыполнимых, но лестных обещаний, в последствии сваливая всю ответственность за их невыполнение на профессионалов, к примеру прораба-монтажника. Тому в свою очередь ничего не остается делать кроме того как терпеть этого имитатора в начальниках, ведь он ему платит деньги. Судя по высказыванию некоторых тут руководителей фирм, у них именно такая ситуация.

Тоже на таких насмотрелся ))) Плюнь на всё, ты прав ))

0
Перец
Перец
Эксперт

Челябинск

16.05.2011 в 08:11:09

Slawa , Вы в этой теме действительно истощили свою нервную систему. Местами несёте откровенный бред:

Slawa написал : Запоминай другую азбуку. Профессионал - это не тот, кто "гуру", а тот, кто своими знаниями деньги зарабатывает. Не больше и не меньше, и есть значительная разница. Остался в бизнесе (квартиры на 75% - не бизнес) - профи. Лечить народ глупостями на примере сраной розетки кондиционера (вот честно, какой дурак научил розетку под кондей выводить? Ведь профи более чем очевидно, что поздно сказали, поленился)) - учится. И, кстати, больше именно профессионализма в сообщениях Valery22.

Действительно, у вас есть жена? Дети? В приведённой цитате уже падежи стали путать, вставлять грубые слова и слова не известно из какого сленга... . Слабая у вас нервная система, поберегите себя.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2011 в 12:47:25

Slawa написал : Сдашь что серьезнее - обращайся.

Боюсь что к вам - ни за какие "коврижки".

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

17.05.2011 в 16:06:29

Эх. Такой смачный срач пропустил попивая пиво пенное в выходные... Но вякну и немного от себя.

1. Раз человек ИП и делает работу для физ.лица, то тут целиком и полностью не ГК а Закон "О защите прав потребителей". Поправьте если не так. (http://ozpp.ru/laws/zpp.php - вкуриваем вдумчиво) Там и про гарантии сказано, и про сроки исправления недостатков.
  2. 2Avmal - ну тут как раз куча материала для раздела "Лже-электрики".
  3. Директор фирмы, сидящий в конфе домашних мастеров по профессиональным вопросам - великий профи. Аплодирую стоя. Обозначтесь чтоль, страна должна знать своих героев.
  4. Пусть народ делает как хочет. Наше дело прокукарекать как надо, а там хоть не рассветай (или лампочки не зажигай).
  5. Бред по наведенности - посмешил.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу