15.05.2011 в 22:47:21
BravoOrlov написал : Слава, что у тебя случилось? С женой как дела? Есть жена вообще? Чувствуется, что тебя беспокоит нечто другое, чем глупый спор на счет шлейфа.
Спасибо, коллега, за заботу. Все нормально, просто я только сегодня догнал Артурище. Блин, мужики, день музеев, а вы за компами... :-)
15.05.2011 в 22:49:52
BravoOrlov написал : Интересно, для чего мне слушать о том, что человек владеет своей собственной монтажной фирмой, когда я не получаю ответов на свои вопросы.
Да ну, пост №3
Anat78 написал : на все работы делаете проект и договор
Где и прописываете все интересующие вас моменты.
15.05.2011 в 22:51:14
BravoOrlov написал : Давай в отдельной теме расскажи о том, как надо отказаться от "шабашек". Я буду внимательно ее читать.
Хорошая будет тема... Ладушки.
15.05.2011 в 22:58:42
Харамамбуру, тебя не касалось это. С тобой все четко.
15.05.2011 в 23:05:12
Да че так скромно - пошли сразу всех - и "люди" к тебе "потянутся"!
15.05.2011 в 23:42:31
BravoOrlov написал : Итак, какие вопросы я хотел бы осветить?
- Вопрос гарантии. На что и какое время распростроняется гарантия по электромотнажу.
- Сроки выполнения гарантийных работы. В какие сроки выполняются гарантийный работы. Ведь согласитесь, даже если это и гарантийный случай, есть ситуации, когда вы не можете закрыть этот вопрос немедленно. А то звонят и требует немедленного призеда.
- В случае спорных ситуаций, методы выхода из них.
Только на работы, 1 год. Это по старым СНиП. Как выше говорилось для строительных работ 3 года по ГК РФ, но электромонтажные работы не относятся к общестроительным...
Вроде бы 14 дней давалось... Но есть нормы на сроки срочного ремонта для жилых помещений.
Экспертная оценка, выполненных работ. Честно говоря припомню лишь один гарантийный случай. Провод на ВЛ 6 перевязывали на изоляторах... Пацанам некому было показать как вяжутся провода. Так как начальник взял на должность мастера электромонтажного участка своего товарища, с двумя "вышками" исторической и изотерической... :swoon
15.05.2011 в 23:57:05
haramamburu написал : Да че так скромно - пошли сразу всех
Кстати, хороший заголовок к теме "как надо отказаться от "шабашек"". Присоединяюсь, первый урок - думай сам. Второй - плохо думать невыгодно, хоть и интересно.
16.05.2011 в 00:00:49
BravoOrlov написал : За свою жизнь я понял следующее - есть профессионалы, а есть имитаторы. Чем больше я специализируюсь в той или иной области, тем отчетливее понимаю, кто имитатор, а кто профессионал. Действительно, имитаторы тоже могут какое-то время существовать и действовать, но только не за свой счет. В случае с фирмами, которые якобы уже долгое время существуют и зарекомендовали себя на рынке, вполне возможно наличие такого имитатора во главе. Он профессионально трепит языком, пьет водку с клиентами, дает массу невыполнимых, но лестных обещаний, в последствии сваливая всю ответственность за их невыполнение на профессионалов, к примеру прораба-монтажника. Тому в свою очередь ничего не остается делать кроме того как терпеть этого имитатора в начальниках, ведь он ему платит деньги. Судя по высказыванию некоторых тут руководителей фирм, у них именно такая ситуация.
Тоже на таких насмотрелся ))) Плюнь на всё, ты прав ))
16.05.2011 в 08:11:09
Slawa , Вы в этой теме действительно истощили свою нервную систему. Местами несёте откровенный бред:
Slawa написал : Запоминай другую азбуку. Профессионал - это не тот, кто "гуру", а тот, кто своими знаниями деньги зарабатывает. Не больше и не меньше, и есть значительная разница. Остался в бизнесе (квартиры на 75% - не бизнес) - профи. Лечить народ глупостями на примере сраной розетки кондиционера (вот честно, какой дурак научил розетку под кондей выводить? Ведь профи более чем очевидно, что поздно сказали, поленился)) - учится. И, кстати, больше именно профессионализма в сообщениях Valery22.
Действительно, у вас есть жена? Дети? В приведённой цитате уже падежи стали путать, вставлять грубые слова и слова не известно из какого сленга... . Слабая у вас нервная система, поберегите себя.
16.05.2011 в 12:47:25
Slawa написал : Сдашь что серьезнее - обращайся.
Боюсь что к вам - ни за какие "коврижки".
17.05.2011 в 16:06:29
Эх. Такой смачный срач пропустил попивая пиво пенное в выходные... Но вякну и немного от себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу