Юр4ик написал : отвратительно это на нем делать но вполне терпимо. Так поверте многим это просто некчему вообще.
ну вот я прямо через полчаса буду делать пазы под петли в ящиках из фанеры. и особой точности мне там не надо. прижму струбциной направляющую к ящику. поставлю фрезер в погружной базе. включу. опущу базу до упора, пройду сколько мне там надо, подниму базу. все. с этой аэге я поставлю фрезер... и уже с включенным фрезером, буду пытаться равномерно опустить... а при рывках - там вообще может чего угодно случиться - ну как бы ведь есть задачи когда и глубина ставиться большая и диаметр фрезы большой. а тут база не опускается. бред ваще.
Юр4ик написал : Судя повсему, да... это диагноз. Там дофига тугие пружины вперли, возможно если послабить то веселей станет
Вы это в руках держали? ничего там "тугого" нет. просто оно заедает. раз за разом. люди разбирали, смотрели. ничего там не разработается и ничего там подкрутить, или подточить не получится. сделано так.
и вопрос - нафига две базы в комплектации фрезера, если даже погружная база толком не работает? получается, что вариант - одна погружная база, будет сильно удобнее.