TeCHno написал :
Наконец-то дошли руки написать обзор двухбазного фрезера от AEG…
На направляющих корзина не люфтит, но ходит тяжеловато. Бывает, слегка заедает. Может, разработается. Направляющую без фиксации (левую если смотреть спереди) попробую смазать....
Собственно это же у другого оратора:
бегрол написал :
Я крутил-вертел АЕГ люфтов небыло заметных .
Единственно , что непонравилось - туговато опускался . Но комплектация ... Уверен , что у ИС такой богатой не будет... Буду рад ошибиться , но ...
На работе у нас – перенек искал-искал и не нашел Бош1400.
Который он надумал купить, увидев как я им работаю. ))
И вот в лабазе ему умные продаваны и продали это «аегэ»
Кстати на вудтулзе есть обзорчик этого фрезера. И там я примерно также отписался.
чтобы не искать тему – кратенько так. Не знаю чего там за двигло. Комплектуха да – красота. И сумка эта их - удобняк ваще. И ново-приобредший этот инструмент конечно сцытся от счастья. ведь все такое красивое. и всяких приблуд так много...
и это действительно хорошо. т.к. покупать отдельно это все - оч.дорого.
какой-нить адаптер для пылесоса - это 500рэ легко. и еще доставка...
какой-нить конус для установки втулок по центру - тыща. или больше. и доставка...
берем в руки… ну он как купил – принес похваставлся. и я только минуту подержал в руках - и сразу вопрос. вот когда я работаю Бошем 1400. или большой Макитой2300 или мелким Фестулом1010 – я вообще ничего не думаю про погружную базу. Т.е. захотел опустил. Ослабил – она поднялась… мне есть о чем во время работы думать – и дергать базу мне точно не хочется. у меня ведь фреза крутиться 20тысяч оборотов. и заготовка. даже не то чтобы дорогая - просто я уже допустим нарезал шипы в шипорезке, сделал такой паз. другой паз. третий паз... а теперь я внимательно смотрю, и делаю аккуратно, чтобы не накосячить. и совсем про погружение не думаю. там ведь выставлено по упору глубина. все должно быть в ажуре.
Так вот – это двухбазовое аэге – зачем ваще делать ДВЕ базы, если одну нормально сделать не могут?!!! Только рывками. Только двумя руками. Если не держать в руках Бош или Макиту – кажется – ну да новая, разработается… на вудтулзе чел отписался, он там механик продвинутый. Типо разобрал там смазал. Здесь подтянул. Там ослабил… я его потом спросил – и чё теперь нормуль твой АЕГ опускается в погружной базе? И он сам отписался – «какой в попу нормуль? Там все из гуана, и довести это до равномерного плавного опускания, дешевле вытачить самому эту базу ((»
Так что ничего не разработается. это не секс, где с каждым следующим разом все ловчее.
база очень неравномерно опускается. рывками. даже если смотришь именно на нее во все глаза и пытаешься двумя руками ровно давить. спецом рядом поставил Макиту 2300. давим специально как бы вниз и в сторону. причем только одной рукой. идеальное плавное движение вниз. разница с АЕГ оч.большая – можно ощутить самому – в любом магазине.