Юр4ик написал :
отвратительно это на нем делать но вполне терпимо. Так поверте многим это просто некчему вообще.
ну вот я прямо через полчаса буду делать пазы под петли в ящиках из фанеры. и особой точности мне там не надо.
прижму струбциной направляющую к ящику. поставлю фрезер в погружной базе. включу. опущу базу до упора, пройду сколько мне там надо, подниму базу. все.
с этой аэге я поставлю фрезер... и уже с включенным фрезером, буду пытаться равномерно опустить... а при рывках - там вообще может чего угодно случиться - ну как бы ведь есть задачи когда и глубина ставиться большая и диаметр фрезы большой. а тут база не опускается. бред ваще.
Юр4ик написал :
Судя повсему, да... это диагноз. Там дофига тугие пружины вперли, возможно если послабить то веселей станет
Вы это в руках держали? ничего там "тугого" нет.
просто оно заедает. раз за разом. люди разбирали, смотрели. ничего там не разработается и ничего там подкрутить, или подточить не получится. сделано так.
и вопрос - нафига две базы в комплектации фрезера, если даже погружная база толком не работает?
получается, что вариант - одна погружная база, будет сильно удобнее.
misha spb написал :
В хитачи пружины разные по длине . Видно чтобы конпенсировать опускание одной рукой . Но всё равно чуть подкусывает ( одной рукой ) , а может я пружины местами поменял , не помню .
это вот как бы подход владельца отечественного автомобиля.
буквально еще 5лет назад общался я с владельцем Москвича2141
так они там на своих форумах терли - чего и как починить, проточить, как что доработать.
и он мне даже сказал, что технически развивается как конструктор, владея этим авто. ну он авиаконструктор по специальности ))
так вот приобрел он Тойоту-Калдину. 7и летнюю. и все. как отрезало это его "развитие"
причем я могу понять - новая Камри стоит лимон.
новый жигуар - в три раза дешевле.
т.е. денег нет.
но когда есть 10тыр - в эти деньги есть Макитовые фрезера. японские плиять фрезера. с отличным сервисом в РФ...
и вот я как владелец Макиты - заявляю - мне пох чего там в погружных базах. какие пружины. кстати я и левой и правой рукой - одинаково без проблем эти фрезера опускаю.
и при покупке нового фрезера за 10тыр - ну зачем покупать вещь, которой конечно можно сделать "красиво", но самые основные приемы работы, на этом аэге - неудобны и неприятны.
ну не понимаю я этого.
PS а так да... при покупке. отдал 10тыр. и получил целый мешок добра... все такое красявое. все такое новое. главное не работать этим. и радость не омрачится.
Reg написал :
это вот как бы подход владельца отечественного автомобиля
Я конечно жутко извеняюсь , плохо себя сегодня чувствую и сооброжалка тормозит .
Вы мой пост в качестве какого примера привели ? Если отрицательного , то мне есть что вам сказать . Когда купил фрезер , не заморачивался мыслью - закусывает он на стойках при опускании одной рукой или нет , просто работал . Фрезер по стойкам ходит плавно , одной рукой ни когда его не опускал в работе . Никогда не снимал на нём пружины при работе в столе ( производитель рекомендует снимать , благо на это уходит пара минут ) , Но я ленился . Зря . Вес большой + давление пружин . При очередной работе забыл подключить винт лифта перед установкой фрезера в стол . Там как бы всё просто : слегка нажимаешь на фрезер рукой ( примерно 2см. ) и переключаешь поворотный флажок для соединения винта и гайки . Как я уже писал свободный ход у винта до сцепления с гайкой примерно 2см. В положении висящего в столе фрезера не удобно выжимать его уже вверх получается и поворачивать флажок одновременно удерживая фрезер под нажимом . Вес фр-ра+ пружины , сами понимаете . Флажок был на половину повёрнут ( не заметил ) , ну и жиманул с силой фрезер вверх . Там у гайки стоит пластмассовая шайба ( из очень хрупкого пластика , япошки сволочи единственно на чём сэкономили 2копейки ) , естественно вдолбился в неё винтом и сломал . Новую шайбу выточил за 10 минут , не проблема . С энтих пор решил снимать пружины перед установкой в стол . Пружины в тот раз снял , но не глянул где какая стояла . После этого нажимал на фр-р одной рукой - когда подкусывал на стойках , когда нет ( может просто грязь на стойках ) . Двумя руками как и прежде ход мягкий , комфортный , без рывков .
misha spb написал :
В хитачи пружины разные по длине . Видно чтобы конпенсировать опускание одной рукой . Но всё равно чуть подкусывает ( одной рукой ) , а может я пружины местами поменял , не помню
Даже не задумывался зачем разную длину делают, заметил что и места под пружины по разному отводят. В ИС67/2200 вообще одна.
Reg написал :
ну вот я прямо через полчаса буду делать пазы под петли в ящиках из фанеры. и особой точности мне там не надо.
Я как то под петли дрелью обхожусь, примитивным шаблончиком и сверлами форстнера на 25 и 35, или Вы о других петлях?
Reg написал :
а при рывках - там вообще может чего угодно случиться - ну как бы ведь есть задачи когда и глубина ставиться большая и диаметр фрезы большой. а тут база не опускается. бред ваще.
Не нужно преувиличивать корявость погружной базы, там все не так уж и печально с подклиниванием, тем боле погружать большие диаметры в не подготовленное место, ну на ум только розетки пришли, под фальш феленку обычно концевой прямой проходят, а потом рисунок.
Reg написал :
Вы это в руках держали? ничего там "тугого" нет.
Читайте выше. ...или у нас разные представления о тугости хода или в самом деле эти аег все настолько разные.
Reg написал :
и вот я как владелец Макиты - заявляю - мне пох чего там в погружных базах. какие пружины. кстати я и левой и правой рукой - одинаково без проблем эти фрезера опускаю.
Ваша макита несколько дороже хитачи, но когда я выбирал в стол новый фрезер, самый нормальный(до 9тыров) по опусканиям и люфтам был хитачи, потом макита 3612с, а ИС 67/2200 купил ссылаясь только на отзывы и повелся на столовые удобства(о чем тоже не жалею), и по люфтам и опусканию он выигрывает у макиты 3612с.
Это если втулки есть . А то просто в корпусе растачивают и всё . Ещё есть один ну очень важный нюанс . Разные меж центровые растояния у корпуса фрезера и у основания . У меня так в скиле было . Тогда толку в точных зазорах втулка-ось никакого . КЛИН и гудбай . А разница может быть 0,2-0,4 мм
void написал :
Как на ваш взгляд - не тяжеловат для 1.4квт (как ручной)? Не слабоват для стола?
Тяжеловат. Одной рукой не всегда удобно вести. Устает кисть. Сравниваю со старым 750ВТ BLACK&DECKER-ом. Особенно, когда ведешь по ребру доски - хочет завалиться, не чувствуешь опору. Но выход есть. Струбциной прикручиваешь брусок и делаешь плоскость шире. Вообще - да тяжеловат, но достаточно мощный и неплохо задуман. А вот качество изготовления - оставляет желать лучшего.
Друзья, скажите пожалуйста, как вы ставите этот AEG под стол? На 3 дюймовых винта?
Меня вот ещё что смущает - на фрезерах спереди (с той стороны, куда вставляется фреза) есть отверстия для вентиляции. Получается, что фрезер стоит в столе вверх дном, и в эти отверстия может попасть стружка. Вы защищаете как-то эти отверстия, когда ставите фрезер в стол?
По поводу AEG MF1400. У меня их 2. вернее было. Сегодня сгорел и второй. Первый поработал месяц и накрылся ротор. По гарантии поменяли. Стал работать нежно-нежно. Снимать дерево за много-много раз. 2 года продержался и опять сгорел ротор. Под фрезер у меня и пантороутер заточен и куча прибамбасов, чтобы работать с шипорезками. Потому купил такой же 2-й. Сегодня поработал с ним пол-часа и сгорел ротор. Первый фрезер я разобрал - отгорают провода от ламелей коллектора. Очень сильно их проклепывают и практически провод передавливают. Короче: на заявленную мощность он просто не тянет. Я работал и работаю фрезами под хвостовик 8 мм. Первым фрезером, сделанным в Англии Black&Decker (750Вт) я работал 9 лет (примерно). Только щетки менял и подшипники. А с AEG - просто беда. Никому не советую его брать. Туфта, короче.