Юр4ик написал : Купите любые другие от
по 600 рублей? у ИС только один козырь -цена. и если к нему прикручивать дорогие фирменные детали, он лучше не станет, но расходы возрастут.
14.03.2012 в 18:03:54
Юр4ик написал : Купите любые другие от
по 600 рублей? у ИС только один козырь -цена. и если к нему прикручивать дорогие фирменные детали, он лучше не станет, но расходы возрастут.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
14.03.2012 в 18:30:16
Родные ИС цанги как бы не зажимают по всей длине фрезу из за своей конструкции, а вот DW и CMT точно по всей длине, это по поводу лучше, а по поводу дешевле, то дюймовые цанги просто взять до кучи к фрезам дюймовым и тогда вопрос цены решен, собственно о этом Вы выше намекнули. Собственно остается сравнить оба фрезера и делов. Аег уже опробовал малость, вот скоро и ИС должен попасть комне, плохо что не одновременно... а второй раз аег взять не получится.
14.03.2012 в 19:32:56
Юр4ик написал : Собственно остается сравнить оба фрезера и делов. Аег уже опробовал малость, вот скоро и ИС должен попасть комне, плохо что не одновременно... а второй раз аег взять не получится.
Будем ждать отзыва . Мотор на ИСе работает довольно тихо и энто нравится .
Рождённый в СССР
14.03.2012 в 20:01:28
misha spb написал : Опять же если смещение в базе , то тоже можно зажать её в станок и проточить .
смещение я не заметил копировальное кольцо центрируется как обычно. ослабляются винты подошвы, выставляется все по центру и затягиваются.
Юр4ик написал : В комплекте нет нечего, мотор, две базы и цанги с гайками 12мм и 8мм
вы плохо изучили предмет добавте к перечисленному ключ для зажима цанг ключ для регулировки копировальной базы со стороны стола адаптер для пылесоса, правда он один на две базы
подробно все описано два года назад
14.03.2012 в 21:17:36
Юр4ик написал : Смысл в том что не всем та куча прибамбасов нужна, о другом смысле я выше писал. ...вот еще- представте, у Вас уже есть фрезер Festool, Fein, Mafell, у Вас уже есть к нему кольца, комплект цанг метрических и дюймовых. И смысл тогда в АЕГ 1400 с не ахти погружной погружной базой и не совсем стандартными цангами.
Вы мне льстите ! Но если у меня это было бы - в сторону ИСа и не смотрел бы !
14.03.2012 в 21:23:38
Юр4ик написал : DeWalt, Freud, Felisatti, Fein, Metabo, Mafell, Casals
Да уж, это ты загнул . На ИС кстати втулок вроде нет . Но токарь всем поможет . Я себе на хитачи точил несколько ( посмотрел на иностранных сайтах цены , ну так из спортивного интереса , и офигел )
Рождённый в СССР
14.03.2012 в 21:44:47
misha spb написал : Да уж, это ты загнул . На ИС кстати втулок вроде нет . Но токарь всем поможет . Я себе на хитачи точил несколько ( посмотрел на иностранных сайтах цены , ну так из спортивного интереса , и офигел )
Токарь да(в этом плане тебе хорошо, сам себе токарь), но это денег тоже стоит и результат сомнительный. Мишь, вот у меня уже есть ИС67/2200 и по цангам мне уже выгодней ИС 62/1500 Кстати по ценам на цанги за бугром я не офигиваю, больше офигиваю от наших цен. Мне девальтовские на 1/2" и 1/4" в 35$ вылезли, а здесь 1 столько тянет.
бегрол написал : Вы мне льстите ! Но если у меня это было бы - в сторону ИСа и не смотрел бы
Нет, а почему бы что то одно и небыло бы в наличии... мало ли.
14.03.2012 в 21:58:10
Юр4ик написал : это денег тоже стоит и результат сомнительный.
Стоит конечно . На счёт сомнительного результата.......не ну бывают токаря у которых руки в опе , но скорее это исключение . Если особо уточнить что тебе крайне важна точность и соосность , иначе изделие не имеет смысла , то он постарается . 2-3 втулки за час сделать можно . По моим ценам это рублей 500 . Дорого ? Тебе в принципе не много надо . Если конечно ты собрался пользоваться ящичной шипорезкой с 3-5 разными шаблонами , то тебе надо 3 ну максимум 4 комплекта из 3х колец . А реально и меньше .
Рождённый в СССР
14.03.2012 в 22:02:43
Мне вообще кажется , что лучше фрезерный станок , чем дорогой фрезер в стол . Могу ошибаться - надо спросить у Sanya1965 -он точно знает .
14.03.2012 в 22:24:54
Юр4ик написал : Токарь да(в этом плане тебе хорошо, сам себе токарь), но это денег тоже стоит и результат сомнительный.
дык надо обращаться к хорошему токарю, и проблем не будет. на вудтулзе есть очень хороший и добрый товарищ под ником Земляк. Кольцо =200руб., гайка с накаткой =100руб.. центрирующий конус =100руб. По точности и качеству я хотел придраться, но не смог :) Поэтому при всем моем пессимизме только теплые слова в его адрес.... И не только у меня одного, там виртуальные респекты и награды вынуждены вешать и на спину тоже... Выслать -не проблема, почта вроде работает, хотя и с перерывами на обед. В итоге по цене получается чуть дороже забугорных, но это Ст.45, а не латунь. Поэтому размер в вашей жизни сохранится точным и прежним. Для внуков -не уверен.
14.03.2012 в 22:29:03
бегрол написал : Мне вообще кажется , что лучше фрезерный станок , чем дорогой фрезер в стол . Могу ошибаться - надо спросить у Sanya1965 -он точно знает .
не, он не знает. если бы знал, то не имел бы и то, и другое одновременно. :) потому как это разные инструменты под разные задачи. частично могут взаимозаменяться, но не целиком. я ведь неспроста намекаю на вертикальный стол во многих своих сообщениях. прикиньте, насколько удобнее там делать часть операций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу