16.05.2011 в 20:39:35
AV52629 написал : согласен. раньше прислушивался:" а давайте здесь повесим,. ну да немного неудобно.но я же клиент." в итоге вместо трех часов на монтаж получается семь за те же деньги.
вы тож из секты с динамоключами?;)
16.05.2011 в 21:01:38
baziliov написал : вы тож из секты с динамоключами?
причем здесь ключи ? предлагают не простой монтаж , приэтом никто не собирается снимать мебель , внизу столешница из хзкакого дерева поцарапав которую с вас могут списать несколько тысяч ( с меня лично списывали ), а вы все в дурочка-простачка играете ...
16.05.2011 в 21:23:20
ломастер написал : с меня лично списывали
..сочувствую,были такие обЪекты-работаешь как сапер,шаг влево\право,кругом писец! Бррр.Тфу-проносило..
16.05.2011 в 21:53:05
baziliov написал : есть правда опасность что цикл будет короткий из-за того что поток воздуха из блока будет "закольцовыться" над шкафом
in my humble opinion
16.05.2011 в 22:39:26
Fresh
Fresh написал : ..сочувствую,были такие обЪекты-работаешь как сапер,шаг влево\право,кругом писец! Бррр.Тфу-проносило..
Народ, не стоит так переживать. Никакой не писец кругом, если есть взаимопонимание между заказчиком и исполнителем, то все рабочие моменты можно нормально решить. Я сам ярый противник фразы "Клиент всегда прав, потому что платит деньги". Цель моего поста - получить от спецов понимание исключительно технических моментов прохода стены в таких условиях.
Ваша забота и обеспокоенность, что в таких зажатых условиях кондей будет работать по короткому циклу, мне понятна, и здесь возражений с моей стороны - нет. Ну не нравятся моей жене пластмассовые коробки на стенах, она предпочитает картины маслом :-)
В этом неудачном для установки месте, вся надежда на то, что получится установить горизонтальный выходящий поток из внешнего блока и кондей не будет забирать сразу же собственный воздух с выхода. Абсолютно согласен с мнением тех, кто предложил при такой установке заранее получить от заказчика согласие на факт "неэффективной" работы при приемо-сдаточных испытаниях. ИМХО, это ответственный и профессиональный подход. Если цикл будет действительно сильно короткий (для кухни площадью всего 8 кв. метров), так что мне мешает, аккуратно перенести терморезистор контура обратной связи из зоны контроля входящего воздуха в более "теплое" место.
16.05.2011 в 22:42:44
ломастер написал : предлагают не простой монтаж
че сложного то;)
16.05.2011 в 22:48:25
16.05.2011 в 22:50:56
CTA написал : Если цикл будет действительно сильно короткий (для кухни площадью всего 8 кв. метров), так что мне мешает, аккуратно перенести терморезистор контура обратной связи из зоны контроля входящего воздуха в более "теплое" место.
если не жалко кондей и кухонный шкаф-то пробуйте;)как минимум зальете водой кухню
16.05.2011 в 22:55:40
CTA написал : перенести терморезистор
И даже не думайте..
16.05.2011 в 23:02:33
CTA написал : взаимопонимание между заказчиком
К слову.Так и сказали:если что обои (рулон 360 долр.)меняем за ваш(наш) счет(всю комнату!),и остальная обстановка под стать..Извините за отступление от темы.
16.05.2011 в 23:16:29
baziliov написал : вы тож из секты с динамоключами?
ага. и с TESTOм;) вредители,йопт
16.05.2011 в 23:21:13
Fresh
Fresh написал : К слову.Так и сказали:если что обои (рулон 360 долр.)меняем за ваш(наш) счет
Уточнил у жены, обои как раз за такие деньги :-(. Ну и что, г-вно вопрос, надо сверлить, так что тут поделаешь.
ИМХО, профи аккуратно работают и в хрущобах и на рублевке, но когда заказчик сразу начинает пресовать и водит по квартире экскурсии, озвучивая ценник каждой вещи, это мало кому способствует в нормальной работе.
16.05.2011 в 23:48:39
в хрущобах как- то спокойней работается. на ильинском ш. хозяин котеджа помню вдруг решил помочь в монтаже. а так как был выпимши то уронил внутренний блок. и он падая прочертил нехилую борозду на мебели. сделаной на заказ в италии. на человека прям жалко было смотреть. а ведь на его месте можешь оказаться ТЫ- простой монтажник
16.05.2011 в 23:50:32
CTA написал : Уточнил у жены, обои как раз за такие деньги :-(.
Нет доверия женщинам, еще раз уточнил : рулон стоит 36 долларов, поэтому сверлить можно ваще спокойно.
17.05.2011 в 00:28:34
да у вас ващэ тепличные условия-ложиш перф на шкафчик и сверлиш себе помаленьку.;) подумайте всетаки над выносом внутр блока вперед.не сложно же сварганить какую нить конструкцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу