Имеется щиток этажный. В нем находится счетчик и автоматы. Счетчик меняю, автоматы (их два по группам черные 16 и 10А) хочу заменить на 1 новый 25А. 25 А макс со слов тетеньки которая снимала пломбу со счетчика. Автоматы стоят однополюсные, поэтому считаю, что менять нужно тоже на 1 полюсный. Проводка аллюминий 2 провода.
Сейчас далаю замену проводки на новую (3х1.5 свет, 3х2.5 розетки, 3х6 ввод от автоматов этажного щита в квартиру).
В связи с заменой проводки решил организовать квартирный щиток. Соответственно в него ввод от этажного и разводка по квартире группами.
На входе в квартирный щиток хочется иметь возможность полного обесточивания квартиры (без выхода из квартиры). Вот думаю варианты:
1) ставить 2P автомат в квартирном щитке на входе (25А),
2) поставить 2P автомат в этажном а в квартирном не ставить и отключать с помощью входного УЗО (которое будет обязательно)
3) оставить в этажном 1P а в квартире отключать все сразу с помощью входного УЗО 30ма (оно будет при любом раскладе обязательно).
Сомнения следующего характера: В случае 1 образуются два последовательно включенных АВ на один номинал и в случае КЗ выбьет оба? Тогда и включать придется сначала лезть в квартрный потом в этажный - неудобно. Ставить в этажном боьше 25А нельзя.
В случае 2 больше вероятность что автомат сопрут наркоманы тк он дорогой для обесточивания квартиры нужно лезть в этажный щиток. Корректно ли обестачивать квартиру с помошью узо? При кз выбьет тока этажны автомат в квартирный лезть не придется.
3 вариант пока самый выгодный, больше на ум не приходит схем посоветуйте мож ченибуть.
Р.S/. Питерцы, подскажите где купить легранд или авв автоматы и УЗО по самой выгодной цене ( желательно не подделку). Чет я зашел в Метизы и расстроился их ценнику и выбору.