tamiti написал : Сейчас увидела здесь на форуме фото одной кухни и это навело на мысль - а если поменять местами посудомойку с мойкой-ПММ к стене , соответственно отразив мойку зеркально, т.е. развернуть ее сушку тоже к стене (над ПММ) ? Просто я изначально не очень хотела что бы смеситель был около стены, а был бы чуть дальше. Удобно ли это будет - ПММ у стены?
С точки зрения пользования ПММ по-моему без разницы. А вот с точки зрения разбиения столешницы, на мой взгляд, не очень хорошо: участок между мойкой и стеной практически не будет задействован. Разве что Вы туда поставите что-то стационарное.
tamiti написал : И еще, будет ли вариант изображенной кухни смотреться с ножками? Сразу не придала этому значения, а вот теперь думаю, как эти все закругленные углы будут смотреться с ножками. (тоже изначально планировала только ножки = около 15 см)
Я, как фанат ножек :), считаю, что кухня с ножками всегда и выглядит выигрышнее, и в эксплуатации удобнее. Представляете, у Вас всё крыло, перегораживающее кухню, сразу "взлетит", оторвётся от пола, и Вы будете видеть пол всей кухни сразу, а не участками. Она же зрительно сразу увеличится! В общем, я "за" :) И перемещение ПММ в угол в этом смысле будет оправдано - её же на ножки не поднимешь, а с краю это вроде не так уж и заметно.