Лида
Лида
Резидент

Москва

20.06.2011 в 23:49:25

tamiti написал : Сейчас увидела здесь на форуме фото одной кухни и это навело на мысль - а если поменять местами посудомойку с мойкой-ПММ к стене , соответственно отразив мойку зеркально, т.е. развернуть ее сушку тоже к стене (над ПММ) ? Просто я изначально не очень хотела что бы смеситель был около стены, а был бы чуть дальше. Удобно ли это будет - ПММ у стены?

С точки зрения пользования ПММ по-моему без разницы. А вот с точки зрения разбиения столешницы, на мой взгляд, не очень хорошо: участок между мойкой и стеной практически не будет задействован. Разве что Вы туда поставите что-то стационарное.

tamiti написал : И еще, будет ли вариант изображенной кухни смотреться с ножками? Сразу не придала этому значения, а вот теперь думаю, как эти все закругленные углы будут смотреться с ножками. (тоже изначально планировала только ножки = около 15 см)

Я, как фанат ножек :), считаю, что кухня с ножками всегда и выглядит выигрышнее, и в эксплуатации удобнее. Представляете, у Вас всё крыло, перегораживающее кухню, сразу "взлетит", оторвётся от пола, и Вы будете видеть пол всей кухни сразу, а не участками. Она же зрительно сразу увеличится! В общем, я "за" :) И перемещение ПММ в угол в этом смысле будет оправдано - её же на ножки не поднимешь, а с краю это вроде не так уж и заметно.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

21.06.2011 в 15:05:03

Лида написал : Я, как фанат ножек , считаю, что кухня с ножками всегда и выглядит выигрышнее

И практичней с моей точки зрения. У нас сейчас на небольших ножках - это недочет считаю. Шваброй не могу подлезть. И дети туда кучу мусора и игрушек закатили, что не достать. А вот если еще и высокие сделать, можно спокойно и мыть, и доставать что надо и если потоп (у нас часто это сын устраивает, в маленьких масштабах конечно) не боятся что размокнет мебель или не вытертая лужа просочится к соседям вниз -спокойно вытереть всю воду из под шкафов.

Лида написал : Разве что Вы туда поставите что-то стационарное.

Оооо, этого добра у меня валом. Только и думаю, куда бы поставить. Например хлебопечка-ее я как-то тоже не учла здесь. Так же СВЧ - тоже здесь на плане не придумала куда ее вместить. Думаю, там будет самое место :) СВЧ можно на кранштейн под навесной шкафчик, а ниже на стол поставить хлебопечку. Я думаю вместятся? СВЧ с кранштейном около 30 см., а х/печка=24 см. Если я не обшибаюсь, то расстояние от столешницы до навесных шкафчиков 60см. - думаю вместятся. Только вот не вредно будет столько греющейся техники друг на дружке? (х/печкой пользуюсь не часто)

Лида написал : И перемещение ПММ в угол в этом смысле будет оправдано - её же на ножки не поднимешь

Этого я даже и не знала - здесь на форуме открываю для себя постоянно кучу информации :)

Хотела вот еще поинтересоваться, как считаете, навесные шкафчики лучше 72 или 92 см? Хочется что бы больше было полезного пространства, а с другой стороны - не громоздко ли будет? У меня сейчас висят 72 см. Я так рулеточкой прикинула к ним +20 - так много показалось.

И полы!!! Это вообще для меня сейчас загадка. Хотела рабочую зону до шкафчиков и на несколько см. вперед плитку положить, а всю остальную зону ламинатом. Но что-то вчера здесь начиталась про ламинат на ночь глядя... Теперь думаю гадаю, что ложить и как. Если плитку с подогревом, то летом жарко будет черес-чур. Если подогрев отключить, то все равно плитка будет холодной, даже если в комнате жарко, а у меня все же маленькие дети постоянно босиком ползают, бегают...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.06.2011 в 15:28:13

tamiti написал : Оооо, этого добра у меня валом. Только и думаю, куда бы поставить.

А Вы не забыли, что у Вас по другой стене целая куча шкафчиков поместится? Я бы МВ как раз туда поставила - она же должна быть ближе к обеденной зоне. Да и многое другое туда можно будет поставить.

tamiti написал : Хотела вот еще поинтересоваться, как считаете, навесные шкафчики лучше 72 или 92 см?

Это Вы должны сами для себя решить. Кухня у Вас большая, так что нависать сильно не должны большие шкафы. И можно совсем спрятать Ваши ступеньки за шкафчиками. Но решать Вам.

tamiti написал : И полы!!! Это вообще для меня сейчас загадка.

Вот здесь я не советчик. Могу сказать, что я не люблю на кухне.

Ламинат - его нигде не приемлю, хотя опыта использования нет. И не будет - у меня никогда не будет лежать ламинат :)

Всеми любимая плитка. Казалось бы, самый практичный материал. Но у меня есть к ней несколько претензий: холод (про подогрев Вы всё правильно написали), скользота (при попадании жидкости, даже у нескользящей, хотя бы чисто психологически), твёрдость (падать больно и опасно, посуда бьётся вдрызг). Для меня всё это критично.

Всё остальное считаю вполне допустимым, но оптимальным всё же считаю не популярный и несколько презираемый линолеум :). Гигиенически он приближается к плитке, но лишён всех её минусов :)

Но всё это мои личные тараканы - по полам советы давать не могу, поскольку плохо в этом разбираюсь.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

21.06.2011 в 16:31:04

Лида написал : А Вы не забыли, что у Вас по другой стене целая куча шкафчиков поместится?

поместятся-то она - это верно. Только вот я не уверенна что в материальном плане потянем сразу все эти шкафчики. Если позже, по чуть чуть добавлять. Мы основную кухню с техникой посчитали около 130 т.р. А нам еще делать и делать в квартире. Сумма ограничена. В первую очередь основную рабочую зону, а там по цене посмотрю.

Лида написал : Это Вы должны сами для себя решить

Я все таки за большие. Главное что бы не громоздко было.

Лида написал : Всё остальное считаю вполне допустимым, но оптимальным всё же считаю не популярный и несколько презираемый линолеум

А у вас что? Линолеум? Полностью? Придется наверно искать в резервах форума. Чем больше тут информации читаю, если честно, тем сложнее делать выбор :) Раньше мало знала и покупала без проблем все (правда и прослужило все очень короткий срок)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.06.2011 в 17:41:14

tamiti написал : Если позже, по чуть чуть добавлять.

Микроволновку можно по той стене на кронштейне подвесить, в качестве временной меры.

tamiti написал : А у вас что? Линолеум? Полностью?

У меня 2 кухни с линолеумом столетней давности. За многие годы эксплуатации на обеих стёрся рисунок и швы "от строителей" выглядят паршиво. Других недостатков нет - моется всё отлично, мокрый пол почему-то не скользит, чашки и тарелки падают регулярно, но далеко не всегда бьются :) Сейчас линолеум намного качественнее, есть такой, где рисунок проходит на всю глубину (то есть стереться не может в принципе), есть с антибактериальной защитой (не знаю, насколько это действенно - возможно, просто реклама), есть утеплённый и т. д. Конечно, можно и с ним промахнуться, но он точно не вздыбится от воды и над ним не нужно трястись. И укладывается за раз. Просто почитайте - может, что-то и понравится. Здесь, на форуме, мало тех, кто в отремонтированные квартиры кладёт линолеум, поэтому, возможно, не найдётся кого-то с опытом общения с современными линолеумами. Но я при ремонте кухни (неизвестно, правда, когда) буду смотреть в сторону линолеума однозначно.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

21.06.2011 в 20:29:09

А как же огонь? Пожаробезопасность, токсичность? Тем более если газовая плита стоит на кухне. Я как-то спичку с огнем уронила на линолеум - ну испугалась, конечно, и след от спички остался прогоревший. Я в принципе тоже за линолеум, но в нашем веке это наверно как-то не престижно :) Поэтому, постелив линолеум, боюсь, что засмеют (в новой квартире, хорошая обстановка и...линолеум). Но это я, наверно, просто жертва общественного мнения ))) Надо хорошо подумать над этим вопросом. Может еще отдельный вопрос на форуме задать...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.06.2011 в 21:36:38

tamiti написал : постелив линолеум, боюсь, что засмеют

Вот именно поэтому он сейчас и не популярен - многие боятся, что засмеют :) На самом деле в своём доме нужно чувствовать себя максимально комфортно. Если при взгляде даже на самый замечательный линолеум Вы будете думать: зачем я его постелила? - то лучше сразу отказаться от этой идеи. Поступайте так, как Вам самой комфортно, даже если Вы понимаете, что делаете это под влиянием общественного мнения :)

tamiti написал : А как же огонь? Пожаробезопасность, токсичность?

На той кухне была электроплита, так что речь шла только о горячих брызгах. А их линолеум переносит и отмывается легко.

0
Авриния
Авриния
Новичок

Новороссийск

22.06.2011 в 01:50:42

tamiti написал : Поэтому, постелив линолеум, боюсь, что засмеют (в новой квартире, хорошая обстановка и...линолеум)

Тоже много думали насчет покрытия в новой квартире. Ламинат не нравится, плитка была исключена по причине холодно, больно падать, скользко (2 маленьких детей). Поэтому приняли решение постелить хороший линолеум. Как уже было отмечено

Лида написал : Сейчас линолеум намного качественнее, есть такой, где рисунок проходит на всю глубину (то есть стереться не может в принципе), есть с антибактериальной защитой (не знаю, насколько это действенно - возможно, просто реклама), есть утеплённый и т. д.

Взяли вот такой: http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/discovery/dublin2/ В итоге гости часто спрашивают - это у вас деревянные полы? Он очень толстый, поверхность негладкая, под дерево, пол всегда теплый, укладывали сами, не имея до этого никакого опыта. Минусы: цена (примерно как ламинат), производителеем заявлена высокая устойчивость к воздействию ножек мебели - на деле от любой мебели остаются вмятины. Наверное, он все-таки слишком толстый. В остальном все устраивает, смотрится шикарно, укладывали стык в стык без соединительных планок - швов практически не видно. Так что не засмеют - это точно.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

22.06.2011 в 15:22:41

Авриния написал : Поэтому приняли решение постелить хороший линолеум.

Очень неплохой вариант. Тоже думаю, просто взять под дерево и не так заметно и будет :)

Лида написал : Поступайте так, как Вам самой комфортно

Лично мне тоже нравится линолеум. Сейчас в хрущевке -он родимый. В прошлом году постелили, не дорогой. Меня все устраивает. Тепло, приятно босиком ходить, лужи вытираются за раз (а с маленькими детьми у меня их ооочень много и часто) и не боюсь, что в щели куда-то пробежит вода (у нас он целым куском вместился, без шва). В общем, а почему бы и нет. А если кто-что скажет, так наоборот посмеюсь над ними, и скажу, что сейчас линолеум - самый пик моды ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.06.2011 в 16:15:37

tamiti написал : В общем, а почему бы и нет. А если кто-что скажет, так наоборот посмеюсь над ними, и скажу, что сейчас линолеум - самый пик моды

И будете не далеки от истины. Поскольку самые модные дизайнеры всегда стремятся уйти от стандартных, приевшихся решений. А уж каким именно способом - каждый придумывает сам. А у линолеума такой широкий диапазон расцветок, что с его помощью совсем несложно искать свежие решения :)

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

27.06.2011 в 02:26:17

tamiti, смотрите линолеум с толщиной верхнего слоя больше 5( у меня 7). На ощупь можно определить по тому, легко ли гнется полотно. Чем легче, чем мягче сам линолеум, тем меньше толщина защитного слоя, такой не советую. По поводу цен на "нестандарт" в салонах. Будьте настороже, это сейчас они Вам посчитали без накрутки! Я в свое время сделала так: выбрала производителя( после подсчетов-расчетов в 6-7 салонах), зашла на его сайт, скачала таблицы типоразмеров Его именно мебели...В итоге - НИ одного нестандартного элемента! А кухня у меня, поверьте, еще и не с такими, как у Вас, заворотами! Так что попробуйте сделать аналогично, сэкономите кучу денег детишкам на мороженое! О нагревателе. Знакомые вынесли подобный агрегат на лоджию без особых проблем с Горгазом. Дело за малым: 1. утепление лоджии, 2. деньги на проект и работу газовщиков, а они почти монополисты...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу