tamiti

Местный

Черкесск

21.06.2011 в 16:31:04

Лида написал : А Вы не забыли, что у Вас по другой стене целая куча шкафчиков поместится?

поместятся-то она - это верно. Только вот я не уверенна что в материальном плане потянем сразу все эти шкафчики. Если позже, по чуть чуть добавлять. Мы основную кухню с техникой посчитали около 130 т.р. А нам еще делать и делать в квартире. Сумма ограничена. В первую очередь основную рабочую зону, а там по цене посмотрю.

Лида написал : Это Вы должны сами для себя решить

Я все таки за большие. Главное что бы не громоздко было.

Лида написал : Всё остальное считаю вполне допустимым, но оптимальным всё же считаю не популярный и несколько презираемый линолеум

А у вас что? Линолеум? Полностью? Придется наверно искать в резервах форума. Чем больше тут информации читаю, если честно, тем сложнее делать выбор :) Раньше мало знала и покупала без проблем все (правда и прослужило все очень короткий срок)

0
Лида

Местный

Москва

21.06.2011 в 17:41:14

tamiti написал : Если позже, по чуть чуть добавлять.

Микроволновку можно по той стене на кронштейне подвесить, в качестве временной меры.

tamiti написал : А у вас что? Линолеум? Полностью?

У меня 2 кухни с линолеумом столетней давности. За многие годы эксплуатации на обеих стёрся рисунок и швы "от строителей" выглядят паршиво. Других недостатков нет - моется всё отлично, мокрый пол почему-то не скользит, чашки и тарелки падают регулярно, но далеко не всегда бьются :) Сейчас линолеум намного качественнее, есть такой, где рисунок проходит на всю глубину (то есть стереться не может в принципе), есть с антибактериальной защитой (не знаю, насколько это действенно - возможно, просто реклама), есть утеплённый и т. д. Конечно, можно и с ним промахнуться, но он точно не вздыбится от воды и над ним не нужно трястись. И укладывается за раз. Просто почитайте - может, что-то и понравится. Здесь, на форуме, мало тех, кто в отремонтированные квартиры кладёт линолеум, поэтому, возможно, не найдётся кого-то с опытом общения с современными линолеумами. Но я при ремонте кухни (неизвестно, правда, когда) буду смотреть в сторону линолеума однозначно.

0
tamiti

Местный

Черкесск

21.06.2011 в 20:29:09

А как же огонь? Пожаробезопасность, токсичность? Тем более если газовая плита стоит на кухне. Я как-то спичку с огнем уронила на линолеум - ну испугалась, конечно, и след от спички остался прогоревший. Я в принципе тоже за линолеум, но в нашем веке это наверно как-то не престижно :) Поэтому, постелив линолеум, боюсь, что засмеют (в новой квартире, хорошая обстановка и...линолеум). Но это я, наверно, просто жертва общественного мнения ))) Надо хорошо подумать над этим вопросом. Может еще отдельный вопрос на форуме задать...

0
Лида

Местный

Москва

21.06.2011 в 21:36:38

tamiti написал : постелив линолеум, боюсь, что засмеют

Вот именно поэтому он сейчас и не популярен - многие боятся, что засмеют :) На самом деле в своём доме нужно чувствовать себя максимально комфортно. Если при взгляде даже на самый замечательный линолеум Вы будете думать: зачем я его постелила? - то лучше сразу отказаться от этой идеи. Поступайте так, как Вам самой комфортно, даже если Вы понимаете, что делаете это под влиянием общественного мнения :)

tamiti написал : А как же огонь? Пожаробезопасность, токсичность?

На той кухне была электроплита, так что речь шла только о горячих брызгах. А их линолеум переносит и отмывается легко.

0
Авриния

Местный

Новороссийск

22.06.2011 в 01:50:42

tamiti написал : Поэтому, постелив линолеум, боюсь, что засмеют (в новой квартире, хорошая обстановка и...линолеум)

Тоже много думали насчет покрытия в новой квартире. Ламинат не нравится, плитка была исключена по причине холодно, больно падать, скользко (2 маленьких детей). Поэтому приняли решение постелить хороший линолеум. Как уже было отмечено

Лида написал : Сейчас линолеум намного качественнее, есть такой, где рисунок проходит на всю глубину (то есть стереться не может в принципе), есть с антибактериальной защитой (не знаю, насколько это действенно - возможно, просто реклама), есть утеплённый и т. д.

Взяли вот такой: http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/discovery/dublin2/ В итоге гости часто спрашивают - это у вас деревянные полы? Он очень толстый, поверхность негладкая, под дерево, пол всегда теплый, укладывали сами, не имея до этого никакого опыта. Минусы: цена (примерно как ламинат), производителеем заявлена высокая устойчивость к воздействию ножек мебели - на деле от любой мебели остаются вмятины. Наверное, он все-таки слишком толстый. В остальном все устраивает, смотрится шикарно, укладывали стык в стык без соединительных планок - швов практически не видно. Так что не засмеют - это точно.

0
tamiti

Местный

Черкесск

22.06.2011 в 15:22:41

Авриния написал : Поэтому приняли решение постелить хороший линолеум.

Очень неплохой вариант. Тоже думаю, просто взять под дерево и не так заметно и будет :)

Лида написал : Поступайте так, как Вам самой комфортно

Лично мне тоже нравится линолеум. Сейчас в хрущевке -он родимый. В прошлом году постелили, не дорогой. Меня все устраивает. Тепло, приятно босиком ходить, лужи вытираются за раз (а с маленькими детьми у меня их ооочень много и часто) и не боюсь, что в щели куда-то пробежит вода (у нас он целым куском вместился, без шва). В общем, а почему бы и нет. А если кто-что скажет, так наоборот посмеюсь над ними, и скажу, что сейчас линолеум - самый пик моды ;)

0
Лида

Местный

Москва

22.06.2011 в 16:15:37

tamiti написал : В общем, а почему бы и нет. А если кто-что скажет, так наоборот посмеюсь над ними, и скажу, что сейчас линолеум - самый пик моды

И будете не далеки от истины. Поскольку самые модные дизайнеры всегда стремятся уйти от стандартных, приевшихся решений. А уж каким именно способом - каждый придумывает сам. А у линолеума такой широкий диапазон расцветок, что с его помощью совсем несложно искать свежие решения :)

0
Dreamka

Местный

Рязань

27.06.2011 в 02:26:17

tamiti, смотрите линолеум с толщиной верхнего слоя больше 5( у меня 7). На ощупь можно определить по тому, легко ли гнется полотно. Чем легче, чем мягче сам линолеум, тем меньше толщина защитного слоя, такой не советую. По поводу цен на "нестандарт" в салонах. Будьте настороже, это сейчас они Вам посчитали без накрутки! Я в свое время сделала так: выбрала производителя( после подсчетов-расчетов в 6-7 салонах), зашла на его сайт, скачала таблицы типоразмеров Его именно мебели...В итоге - НИ одного нестандартного элемента! А кухня у меня, поверьте, еще и не с такими, как у Вас, заворотами! Так что попробуйте сделать аналогично, сэкономите кучу денег детишкам на мороженое! О нагревателе. Знакомые вынесли подобный агрегат на лоджию без особых проблем с Горгазом. Дело за малым: 1. утепление лоджии, 2. деньги на проект и работу газовщиков, а они почти монополисты...

0
tamiti

Местный

Черкесск

27.06.2011 в 17:34:56

Dreamka написал : смотрите линолеум с толщиной верхнего слоя больше 5( у меня 7). На ощупь можно определить по тому, легко ли гнется полотно.

Спасибо, обязательно учту.

Dreamka написал : Будьте настороже, это сейчас они Вам посчитали без накрутки!

Позавчера заходила в салон, в котором планирую заказывать. Сообщила о сложностях стены и всех нюансах. Девушка сказала, что это никаких проблем у них не вызовет и никаких наценок за сложность у них нет. Стоимость обычного монтажа и выпил кухни по проекту.

Dreamka написал : Знакомые вынесли подобный агрегат на лоджию без особых проблем с Горгазом. Дело за малым: 1. утепление лоджии, 2. деньги на проект и работу газовщиков, а они почти монополисты...

У нас так же знакомые соседи планируют. Но у нас очень ограничено время и финансы. Мы решили без лишних хлопот. Сначала так и думали, выносить на балкон. Но опять же, это время на работы и материальные затраты на утеплении лоджии + еще время. Счетчик перенесем (куда, решим на месте с газовщиками)

0
tamiti

Местный

Черкесск

29.06.2011 в 21:59:00

Меня терзают сомнения... Обеденная зона не будет маловата при такой расстановке? Получается все впритык: стол, стулья - и если стулья выдвинуты (например кто-то сидит), то нельзя пройти к нужному месту. Нормально ли это? Вот я прикинула на рисунке. Стол - 130х90, стулья- 35х35. Даже если брать стол уже, например как у нас сейчас - 70 см., то не особо разница почувствуется. Месту для прохода 20 см. роли не сыграют.

P.S.: на цвета внимания не обращайте - я в фантазийном полете :)

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

29.06.2011 в 22:39:52

tamiti написал : Стол - 130х90

Зачем Вам такая махина на кухне?!

tamiti написал : Месту для прохода 20 см. роли не сыграют.

Вы хотите, чтобы вокруг стола, за которым сидят люди, можно было свободно прогуливаться или просто пройти? При ширине стола 70 см (куда больше?) с каждой стороны получается проход около 60 см. Для того, чтобы комфортно сесть за стол (отодвинуть стул, сесть на него, придвинуться, потом всё в обратном порядке) 60 см - минимально допустимое расстояние даже для весьма тучных людей. То есть садиться будет комфортно - это важнее, чем проходить, поскольку требуется по несколько раз в день. Но дело даже не в этом. Сколько человек Вы собираетесь постоянно кормить на кухне? Насколько я понимаю, в семье вас четверо. У стола 4 стороны, и в принципе вы вполне можете садиться по разным сторонам стола, и тогда проходить за спиной у кого-то придётся (если придётся) только тому, кто будет сидеть спиной к стене. А если двое будут сидеть с одной стороны стола, то один проход вообще всегда будет свободен :)

Хотя я представляла обеденную зону несколько иначе: стол развёрнут на 90 градусов и вы по 2 человека сидите по широким сторонам. А с узких сторон вообще никого нет, разве что гость или гости. При длине стола 120 см (куда больше?) с каждой стороны остаются свободными больше 30 см - более, чем достаточно, для прохода.

В общем, Вам нужно решить, каким образом и в каком режиме будет использоваться обеденная зона, чтобы определиться и с размером стола, и с посадочными местами. Если Вы считаете, что мало - значит, нужно двигать вылет кухни.

0
Dreamka

Местный

Рязань

30.06.2011 в 00:30:48

Лида написал : Хотя я представляла обеденную зону несколько иначе: стол развёрнут на 90 градусов. Зачем Вам такая махина на кухне?!

+1 +1

0
tamiti

Местный

Черкесск

30.06.2011 в 10:07:35

Лида написал : Зачем Вам такая махина на кухне?!

Согласна, загнула немного, это я просто вчера по сайтам лазила со столами, вот и размечталась :) пусть 70 будет.

Лида написал : Для того, чтобы комфортно сесть за стол (отодвинуть стул, сесть на него, придвинуться, потом всё в обратном порядке) 60 см - минимально допустимое расстояние даже для весьма тучных людей. То есть садиться будет комфортно - это важнее,

Просто из-за чего у меня возникло такое сомнение- у нас недавно было застолье. и как раз есть похожий закуток в ширину 160 см. и длинный так же. Раскрыли мы стол шириной 60см.+ гости уселись на табуреты (без спинок) 35см. - должна сказать было тесно и не очень уютно. Если кому-то надо было выйти от дальней стены, то приходилось всем вставать, кто на пути сидел. И к этому человеку не подойти, что бы например, положить еду. Сейчас на кухне будет ширина закутка 185 см. - не намного больше. И стол планируется 70 см.+ с каждой стороны табурет (планирую со спинкой) около 35 см.= 140. Остается в общем 40 см. для прохода, по 20 см. с каждой стороны. Еще забыла сказать - есть детский стульчик. Ножки у него широко расходятся, низ его образует по периметру прямоугольник 70х62 см. Сейчас стоит на кухне у стола, но занимает 2/3 столешницы (по длинной стороне, которая 105 см.) Вот и думаю, как бы удачней это вписать...

0
Лида

Местный

Москва

30.06.2011 в 12:18:50

tamiti написал : Вот и думаю, как бы удачней это вписать...

Поставить спинкой к стенке. Никому не будет мешать.

Если Вы планируете частый приём гостей на кухне, то увеличивайте обеденную зону, чтобы Вам было спокойнее. Лично я считаю большой приток гостей на кухню крайне редкой ситуацией, поэтому обеденную зону я бы подстраивала в первую очередь под нужды семьи, под привычки каждого, чтобы всем было удобно и приятно. Есть люди, которым, например, нужно очень много места на столе и возле стола, чтобы чувствовать себя хорошо. Может, Вы любите смотреть телевизор во время еды - тогда все едоки должны сидеть с одной стороны стола. И т. д., и т. п. Всё просчитайте и решайте. А сдвинуть вылет кухни можно абсолютно без потерь, если вдруг понадобится.

0
tamiti

Местный

Черкесск

30.06.2011 в 13:08:31

Вот такой вариант:

Стол повернула. Детский стульчик получается только в самый дальний угол - это конечно не всегда удобно. Ну с эти можно жить :) А вот на противоположной стороне стулья получаются на проходе перед балконом. Тоже не очень. Но думаю, на балкон будем ходить не часто, если только за бельем. Курящих к счастью нет.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу