anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2011 в 13:30:24

tamiti написал : слишком мало=20 см.

Это отличная глубина! Для тарелок конечно мелковато, но банки-бокалы прекрасно и главное очень удобно встанут. Кстати стелажи для книг часто имеют такую глубину.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

22.07.2011 в 14:18:04

Лида написал : 20 см - очень хорошая глубина!

Лида написал : 20 см - очень хорошая глубина!

Да, бокалов и стопок куча+ сахарница, солонка и т.п. (сейчас тоже в шкафчике стоят - удобно)... думаю правда пойдет. 20 так 20 :)

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

17.11.2011 в 14:23:19

Опять я возвращаюсь к своей кухне. Кому интересно продолжение дилеммы, здравствуйте :)

Вот на днях заказала долгожданную кухонку, в числах 24-29 ноября должна прийти. Только будет отличаться от задумки. Приехала девушка-дизайнер, посмотрела мою картинку кухни с поворотом, прикинула с реальным пространством и сказала, что будет очень тесно и неудобно в обеденной зоне. На картинке оно-то все красиво, но если уже на месте все мысленно расставить - получается действительно и маленький проход к обеденной зоне и внутри, где стол и стулья тесно, ни отодвинуть нормально, ни пройти.

Посчитала сначала полностью по моей первоначальной (с помощью форумчан конечно) задумке дизайн (с поворотом) пластик в алюминии. Вышло 100 с лишним тыс.р. Дороговато. Стали экономить. где на повороте ящики внизу убрали и сделали типа барной стойки. Но смысл-то уже потерялся- поворачивала ее только из расчета "побольше ящичков". Вот и уговорилась на прямую кухню, до конца выступа. И с красной переиграла на желтенькую, корпус и столешница цвета венге :) Вот, типа такого:

0
Вложение
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

17.11.2011 в 14:35:00

Буквально до мелочей рисунок не принимайте, там много неточностей. Корпус как я сказала, венге будет. Где закругленные полочки - будут открытые и внизу и вверху, соответственно будут цвета корпуса. И в конце ящик будет чуть скошен, т.е. как бы закруглен, что бы явный угол не бросался в глаза. Сделали еще один короб над столешницей под котлом. Если помните, там проблема была, чем трубы закрыть и т.п. Решили сделать столешницу по уровню горизонтальной газовой трубы (85 см), а к столешнице прикрепить короб, который будет закрывать все трубки, выходящие из котла вниз.

На фартук, вот подглядела где-то здесь задумку, решила сделать все же линолеум. Только в большом сомнении - какой? Больше шансов и возможностей сделать как и на полу - под темный ламинат (линолеум такой: http://www.stroukomfort.ru/index.php?productID=2957). Хотела я найти у нас линолеум красивый под мелкую плиточку, но город маленький, выбор в основном деревянных ламинатных цветов. Под плитку только на заказ из каталога и 1,5 метра мне на заказ никто не привезет :( Вот не знаю теперь, как это будет смотреться, если и фартук и столешница и пол будут практически одного цвета и стиля?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.11.2011 в 21:05:16

tamiti написал : Сделали еще один короб над столешницей под котлом.

Вы помните, что газовые трубы нельзя прятать в закрытый короб? Он обязательно должен быть открыт, хотя бы с боков, чтобы внутри не мог скопиться газ в случае утечки.

tamiti написал : как это будет смотреться, если и фартук и столешница и пол будут практически одного цвета и стиля?

Нет ничего хуже, чем соединение двух "почти одинаковых" поверхностей. Если бы они были совершенно одинаковыми - это одно. А почти - это явный диссонанс. Вы написали, что в основном под дерево линолеум. Значит, есть и другие? Может, найдётся однотонный, совсем без рисунка? Я бы попыталась привязаться либо к фасадам (что тоже сложно - маловероятно попадание в цвет), либо к остальным стенам на кухне. Вы уже решили, какими они будут?

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

18.11.2011 в 14:16:24

Лида написал : Вы помните, что газовые трубы нельзя прятать в закрытый короб?

Ну на счет котла я помню, а вот счетчик кажется можно закрывать... Тут и на форуме видела пару фотографий с закрытыми ящиками. Надо уточнить конечно у газовщиков. Может дырочки просверлить по бокам?

Лида написал : Вы написали, что в основном под дерево линолеум. Значит, есть и другие?

Ну другие тоже не ах-ти. Знаете, такие как в советских квартирах наверно еще были- в крапинку :( Может серый в крапинку и пойдет? Ну тогда будет виден явный линолеум, а хотелось его с помощью рисунка замаскировать как-то... Под цвет фасадов не получится -они однотонные желтые, такого в наличии линолеума точно нет :) Стены на кухне практически белые, чуть с желтизной. Да, наверно надо однотонный серый искать. Спасибо :)

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 16:48:31

tamiti, Если столешница под дерево, то может быть линолиум под камень? У нас такой лежит http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/magia/pharaon1/

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.11.2011 в 18:45:46

tamiti написал : такие как в советских квартирах наверно еще были- в крапинку

Вы к ним присмотритесь как следует - сейчас такие, как в советских квартирах, уже не делают. Может, эта крапинка - как раз "под гранит" или ещё под какой камень. Бывает, что с вкраплениями реального камня делают (коммерческий линолеум). Если будет как бы желтоватый камень, то должно неплохо получиться - и со стенами, и с фасадами будет перекликаться. В крайнем случае можно и тёмно-коричневый камень, под стать столешнице. Но тут важно, чтобы на стене не было деревянной фактуры и было видно, что это либо "камень", либо плитка. Тогда разнооттеночность со столешницей не будет резать глаз, поскольку это совершенно разные материалы. Посмотрите, подумайте. Кстати, рисунки "под гранит" - как раз похожие на разноцветную крапинку - очень практичны, поскольку на них вообще никаких загрязнений не видно, даже если брызнуть кетчупом :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.11.2011 в 18:49:45

tamiti написал : Ну на счет котла я помню, а вот счетчик кажется можно закрывать... Тут и на форуме видела пару фотографий с закрытыми ящиками.

Счётчики ведь с газовыми трубами соединяются, так что без разницы, счётчик это или просто труба. Шкафчики для счётчиков часто делают вообще без дна. Насчёт дырочек - нет, это пожароопасно (забьются пылью, пыль может воспламениться). Воздух внутри должен свободно циркулировать. С газом шутки плохи - лучше перестраховаться.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

18.11.2011 в 21:05:58

Я надеюсь у МастерРомы заказали? Только ему можно доверять на этом форуме.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

18.11.2011 в 22:29:04

anuta__ написал : Если столешница под дерево, то может быть линолиум под камень?

К сожалению, как я сказала у нас нет такого интересного выбора :( Все какие-то рыжие под паркет или ламинатную доску. Я самый темный выбрала, уже купили http://www.stroukomfort.ru/index.php?productID=2957 Мне по дизайну темный пол нужен. Идет игра на контрастах и черные-серебристые бытовые приборы (вар.панель, духовой шкаф, холодильник нержавейка и фасады в алюминии).

Лида написал : Но тут важно, чтобы на стене не было деревянной фактуры и было видно, что это либо "камень", либо плитка. Тогда разнооттеночность со столешницей не будет резать глаз, поскольку это совершенно разные материалы.

Согласна с вами. В общем моя задача номер один обойти ВСЕ магазины. Может где есть посовременней расцветки под камень, а не только дерево. Я смотрела в крупном строймаркете, но есть и маленькие магазинчики, где завозят уже поэксклюзивней материал.

Лида написал : Насчёт дырочек - нет, это пожароопасно (забьются пылью, пыль может воспламениться). Воздух внутри должен свободно циркулировать.

:eek: Ну вот... А у меня уже кухня полным ходом готовиться на производстве. Надо звонить узнавать, что к чему с этим ящиком. А почему мне продавец-дизайнер не сказала - я удивлена. Знаю ее - давно работает по кухням и хороший специалист - она должна была это знать...

Slavok написал : Я надеюсь у МастерРомы заказали?

Вы о ком? Я заказывала у местных мастеров ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу