Flameshadow
Flameshadow
Новичок

Воркута

20.05.2011 в 13:58:49

Здравствуйте! У меня такая проблемма, поставили 1,5 мес. назад радиатор биметалл Sira Gladiator 500. Между секциями 2 и 3 появились коричневенькие пятнышки, сначала как то не обращали внимания, потом поняли сто это не дело, звонили в магаз они сказали что уже все. обращайтель к сантехникам. Ну и черт с ними, не охота с ними возиться, легче действительно сантехников вызвать. Дак вот позже я закрасил стык краской, думал пройдет, не тут то было, капельки лезут вновь, примерно 4 микроскопические и 2 чуть крупнее, ничего не капает а просто их выдувает и они торчат, бывает отпадают когда засохнут...Я знаю что можно поменять прокладку, но хочеться дождаться отключения отопления (сезона) у нас отключат через месяц промерно (север все таки), дак вот, у меня вопрос: это очень страшно? Не прорвет ли этот стык, и не затопит соседей? Дождусь ли окончания отопительного сезона? И заобно какие прокладки посоветуете? Спасибо.

0
EV2114
EV2114
Местный

Москва

20.05.2011 в 15:24:37

Бред ! Сдавайте на обмен .Или пишите письменную претензию. Гарантия вроде на сиру три года

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

20.05.2011 в 19:05:56

я тоже натерпелся с этой Сирой,мой вам совет-пишите претензию на качество продавцу,товар ненадлежащего качества, обязаны поменять или вернуть деньги.

0
EV2114
EV2114
Местный

Москва

20.05.2011 в 20:23:38

У меня уже 5й год стоят,тьфу 3раза, все оК!

0
os
os
Местный

20.05.2011 в 22:27:30

Был у меня такой же случай, только лет десять назад с биметаллическим от Сантехпрома. Текло сильно. Обнаружил дефект после установки. Но мне повезло, что я поставил радиатор на краны с американкой. Снял и временно заменил на запасной. Дефектный привез прямо на завод и они его заменили. Хотя пылались отправить к продавцам. Если присмотреться, то было видно, что секции недотянуты - небольшая щель. Думаю, что в вашем случае ничего не произойдет и вы сможете заменить радиатор после отключения отопления.

0
Flameshadow
Flameshadow
Новичок

Воркута

20.05.2011 в 22:35:35

Мне действительно так не хочеться связываться с этим магазином, нервов потрачу больше, тем более я пока остался один на лето, родители в отпуске, один я тут много не набегаюсь...Я посмотрел, там сменить эту прокладку 10 мин. делов то. А так ,радиатор надо снимать, это вызывать сантехников, перекрывать воду (шаровых кранов нам не поставили) (установили за 2200р) они возьмут денег, тащить его на себе (принес домой тоже на себе - вот такой сервис у нас), ташить новый (если докажу что брак) на себе, платить деньги за установку (2200р), легче раскрутить - заменить.
Вот я и думаю, так ли опасно это дело с прокладками? Ничего не рванет там? Вроде посмотрел устройство, нипель этот не сорвет же и прокладка никуда не денеться, глобальной течи быть не должно вроде как, а летом придется менять нипель с прокладкой:)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 01:32:26

Раскрутить и поменять не так просто, для раскручивания секций нужен специальный ключ и не факт, что он будет у жековских сантехников. В магазине он может быть. Поэтому, лучше всё таки сдать её в магазин и писать претензию, думаю проблем не будет если увидят решимость. Можете, предварительно написать собственный акт, типа, осмотрели в присутствии свидетелей (сантехник Вася, сосед Петя и сосед Коля) обнаружили появление капель воды увеличивающихся в течении минуты. Адрес, место осмотра, число, дата. Копию приложите к заявлению в магазин с требованием замены (или возврата денег) товара ненадлежащего качества. Должны поменять сразу. Поменять батарею стоит дешевле, можно рублей за 500 сговориться. Всё уже готово, только гайки открутить, теоретически можете и самостоятельно справиться. Хотя сантехник конечно надёжнее справиться. Кстати, краны заодно поставите. Рвануть ничего не рванёт, но капель может усилиться, если не заросла спустя пару недель с момента обнаружения. Зачем Вам сюрпризы?

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

21.05.2011 в 05:47:53

радиаторный ключ у сантехников должен быть,если нет то нормальный сантехник его сделает, вызывайте сантехов ,час работы-много не сдерут поди,я б рублей 500 взял;)

0
jjb
jjb
Местный

Астана

21.05.2011 в 12:03:34

Советую радиатор отремонтировать или поменять - знакомый рассказывал что попался ниппель на биметаллическом радиаторе с трещиной по диаметру, по внутреннему (ближе с середине ниппеля) витку резьбы. Стык секций потек после прогрева радиатора. Правда радиатор был не Российский, но все равно лучше не рисковать.

0
Flameshadow
Flameshadow
Новичок

Воркута

21.05.2011 в 15:11:26

Спасибо. Я так думаю если бы там была трещина, то текло бы нормально, а так у меня выдавливает только, дело в прокладке скорее всего, я за ним наблюдаю регулярно, если ситуация измениться в худшую сторону буду вызывать срочно сантехников (хотя чем платить хз, денег мне не оставили на такие дела). Но все таки думаю что до конца отопительного сезона он простоит и так...Тем более позже я думаю температуру теплоносителя понизят все таки и давление спадет...

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

21.05.2011 в 22:53:55

Flameshadow написал : У меня такая проблемма, поставили 1,5 мес. назад радиатор биметалл Sira Gladiator 500. Между секциями 2 и 3 появились коричневенькие пятнышки, сначала как то не обращали внимания

Посмотрите внимательно на стык где подтекает и стык напротив, если есть как бы разрез (радиальная трещина лака), а не сплошной закрашенный слой в месте соединения… то скорее всего там имеет место самопальное скручивание секций продавцами (иногда это практикуется в случаи повреждений от удара секций или других сторонних повреждений). Сто пудов там что то крутили, так как с заводскими соединениями такой косяк просто невозможен, так как ниппель закручивает автомат и после радиатор опрессовывается. Конструктивно торцевое соединение имеют канавки, куда ложиться кольцо и проблемы с этим соединением просто невозможны, если только к этому соединению не приложили руку наши спецы и использовали например лён или левые кольца...неоригинальные.

PS. Сира РС радиатор очень высокого качества и подобных косяков просто не должно быть, во всяком случаи я их переставил сотнями штук и у самого дома стоят и не разу проблем с ними небыло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу