Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.05.2011 в 16:17:24

ПPOPAБ написал : Ваша версия-? Слухаем конкретное предложение...

ввод от столба до дома защищаюют автоматы на ТП ,соответствено провод этого участка должен соответствовать расчетному току КЗ. Частный дом - за автоматом,если не электроотопление, то 2.5 квадрат по люминю хватит ему за глаза и выше. Вы конечно можете делать большие глаза чумовому народу с образованием ботаника.А у меня гараж на 2.5 люминя, лет двадцать и сварочник в гараже с током в первичке 25А.

0
BENQ25
BENQ25
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 18:19:19

Алексейй написал : Частный дом - за автоматом,если не электроотопление, то 2.5 квадрат по люминю хватит ему за глаза и выше.

т.е. можно проложить медь 1-1.5мм2 на ввод? мощно...

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

23.05.2011 в 18:27:18

Алексейй написал : то 2.5 квадрат по люминю хватит ему за глаза и выше.

А ни че что в жилом фонде он запрещен?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2011 в 20:55:44

haramamburu написал : А ни че что в жилом фонде он запрещен?

Конечно ничего. Если у

Алексейй написал : А у меня гараж на 2.5 люминя, лет двадцать и сварочник в гараже с током в первичке 25А.

то разумеется ничего. И вообще...медь экономить нать.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

24.05.2011 в 17:22:53

... люминь запрещен... Почему? В штукатурке кирпичных домов вопросов нет, а в каналах панелек? В тему нормативных актов - все электрики моляться в том числе и на ТБ .Но некоторое время назад частота вдохов-масажа при реанимации поменялась.Потомучто издали Декрет.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.05.2011 в 20:36:06

Алексейй написал : Вы конечно можете делать большие глаза чумовому народу с образованием ботаника.

Флуд- не есть гуд! И Вы толкаете со своей трибуны оффтоп... Чтож, подкину и я флейма в тему. :mad:

Алексейй написал : А у меня гараж на 2.5 люминя, лет двадцать и сварочник в гараже с током в первичке 25А.

Да Вы просто археолог, и потенциальный пожарник(погорелец) судя по этому посту.

Алексейй написал : ... люминь запрещен... Почему?

Читайте ПУЭ-7 п.7.1.34.

Алексейй написал : Ньюанс дачи только в том ,что спуск со столба и до вводного автомата защищаеться автоматом на ТП ,потому сечение спуска должно более-менее соотноситься с сечением питающей Воздушной линии.

Таки Вы- ботаник? см. п.7.1.22. и п.1.7.131., табл.7.1.1.

Алексейй написал : В тему нормативных актов - все электрики моляться в том числе и на ТБ .

Батюшка сельского прихода? Нет, они "курят" ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00

Алексейй написал : Но некоторое время назад частота вдохов-масажа при реанимации поменялась.Потомучто издали Декрет.

Хм... Фельдшер, санинструктор? :cool:

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.05.2011 в 04:47:15

Прораб-ценю ваш юмор. Фельшер-сдача ПОТ предусматривает выполнение реанимационых мероприятий на тренажере /растегнуть ремень, подложить валик, реанимация, звонок в скорую и холод на голову/ . Про то сколко раз дыхать и пыжыть не буду говорить , но они изменены Декретом, при том что бог создал человек черт те когда и он \человек/ не изменился. Так же и люминь.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.05.2011 в 10:19:14

Алексейй написал : Про то сколко раз дыхать и пыжыть не буду говорить , но они изменены Декретом, при том что бог создал человек черт те когда и он \человек/ не изменился.

Дык, что за "декрет"-то такой? Я на полном серьезе- не в курсе...

Алексейй написал : Так же и люминь.

Лапшу алюминиевую я еще застал на монтаже. Скажу честно- гадость... Небольшая царапина на жиле и она ломается, жилы гораздо жестче меди и многократно изгибать их нельзя, штукатуры протрут изоляцию и жилу съест известково-песчаная штукатурка за годик примерно, маркировки ни какой постоянно с прозвонкой искать ноль/фаза... Впрочем- разделывается/зачищается очень быстро при помощи КСИ либо МБ-2м. Из эксплуатации: два раза так и не смог "победить" шлейфы лапши на розетках и их хозяев. Оба раза с возгоранием обоев, слава богу до пожара не дошло, как и хозяевам- нельзя перегружать древнюю проводку. В одном случае бойлер и СМ автомат, в другом два масляных обогревателя.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

25.05.2011 в 10:47:27

"Нахрена все четыре болта закручивать, оно и на двух держится" (с) ;)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

26.05.2011 в 04:51:44

Декрет -образно. Статые нормативы и инструкции обьявляються недействующими , вводяться новые. На даный момент в кармане электрика обязательна инструкция по оказанию помощи при несчастном случае,она как раза карманого формата. Составлена наподобие комиксов. Предущущая была нормальная книженция , с разяснениями про систоляцию и прочие этапы умирания.Собствено про эти книжки и говорю-в новой изменена схема реанимации,при том что человек не менялся. Люминь-у меня как раз впечатления что он мягче и им легче заряжать . Несколько лет эксплуатировал общежитие ,это где много народа, бесконтрольное потребление и постояно верхние протекают на нижних. Был люминь. Была проблема отгнивания в штукатурке при протечках. Вызвана она была нарушением изоляции провода при монтаже/попадали молотком при забивке хомутов которыми крепили провод к стенам/. В остальном никакого негатива люминь у меня не вызвал. Негатив у меня от меди в 2.5 квадрата- жесткий,сложно заряжать розетки и проч.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

26.05.2011 в 10:39:50

Алексейй написал : Была проблема отгнивания в штукатурке при протечках. Вызвана она была нарушением изоляции провода при монтаже/попадали молотком при забивке хомутов которыми крепили провод к стенам/.

Это привет от штукатуров, скобки выступают над проводом и частенько отделочники их приглаживают молотком... Были похожие инсинуации, когда крепили кабель стальными дюбель гвоздями и лоскутом: так вы сами молотком и пробили. -Э нет дорогой, ты посмотри внимательно, пассатижами зажал лоскут и пассатижами легонько замок пристукнул, молоток в это время лежит в сторонке. Да плюс акт измерения сопротивления изоляции после прокладки проводов, но перед отделкой, с подписью прораба строителя. Он конечно "промежуточный" и "внутренний", но сильно упрощает решение проблемных ситуаций.

Алексейй написал : В остальном никакого негатива люминь у меня не вызвал.

Часто ломается в местах ввода в коробки, да и вообще ломкий, для металлических коробок обязательно наличие пластиковых "пробок" либо кембрика.

Алексейй написал : Негатив у меня от меди в 2.5 квадрата- жесткий,сложно заряжать розетки и проч.

Вы не одиноки в таком мнении, но я его не разделяю. Часто это сочетание: жесткой меди, дешевых рассыпающихся розеток и не умения работать немощными руками...

Алексейй написал : На даный момент в кармане электрика обязательна инструкция по оказанию помощи при несчастном случае,она как раза карманого формата. Составлена наподобие комиксов.

Американизация... Да, схожу над ТБ-шником поиздеваюсь,- как мы без "комиксов" работаем, непорядок. И вообще- пусть на семинар по охране труда отправляет, куда нибудь в Геленджик на недельку. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу