Алексейй написал :
Была проблема отгнивания в штукатурке при протечках. Вызвана она была нарушением изоляции провода при монтаже/попадали молотком при забивке хомутов которыми крепили провод к стенам/.
Это привет от штукатуров, скобки выступают над проводом и частенько отделочники их приглаживают молотком...
Были похожие инсинуации, когда крепили кабель стальными дюбель гвоздями и лоскутом: так вы сами молотком и пробили. -Э нет дорогой, ты посмотри внимательно, пассатижами зажал лоскут и пассатижами легонько замок пристукнул, молоток в это время лежит в сторонке.
Да плюс акт измерения сопротивления изоляции после прокладки проводов, но перед отделкой, с подписью прораба строителя. Он конечно "промежуточный" и "внутренний", но сильно упрощает решение проблемных ситуаций.
Алексейй написал :
В остальном никакого негатива люминь у меня не вызвал.
Часто ломается в местах ввода в коробки, да и вообще ломкий, для металлических коробок обязательно наличие пластиковых "пробок" либо кембрика.
Алексейй написал :
Негатив у меня от меди в 2.5 квадрата- жесткий,сложно заряжать розетки и проч.
Вы не одиноки в таком мнении, но я его не разделяю. Часто это сочетание: жесткой меди, дешевых рассыпающихся розеток и не умения работать немощными руками...
Алексейй написал :
На даный момент в кармане электрика обязательна инструкция по оказанию помощи при несчастном случае,она как раза карманого формата. Составлена наподобие комиксов.
Американизация... Да, схожу над ТБ-шником поиздеваюсь,- как мы без "комиксов" работаем, непорядок.
И вообще- пусть на семинар по охране труда отправляет, куда нибудь в Геленджик на недельку. ;)