Прошу советов. Имеется "убитая" угловая двушка в блочном II-18/9 - с времени строительства (1964 г. вроде) только переклеивались обои + недавно заменили окна на пластиковые. Хотел бы капитально ее отремонтировать. Из-за отсутствия опыта и общей криворукости буду нанимать мастеров по мере фин. возможностей; в силу ограниченности последних все это сильно растянется (как бы не на неск. лет); квартира на время ремонта жилая (я там один и неудобства спокойно потерплю). Точечные "вскрытия" и демонтаж пола на кухне показали: Пол - 2 см керамзита + 5-6 см асфальта + оргалит + паркет/линолеум. В асфальте на кухне была проводка соседей снизу, "сгнившая", ЖЭКовский электрик проложил заново по их квартире. В остальных помещениях, вероятно, будет то же самое; согласятся ли соседи на прокладку и той проводки по своей квартире - неизвестно. В перекрытии на кухне четыре дыры диаметром ~5 см: в двух была соседская проводка + еще две непонятного назначения, засыпанные мусором. Перегородки - гипс на деревянном каркасе + ~5 мм штукатурки. Штукатурка потрескалась и отваливается, гипс рыхлый и при нажатии пальцем отваливается кусками. Перегородки установлены на дервянных брусах, лежащих на перекрытии. К несущим стенам (и, возможно, к потолку) закреплены скобами, не доходя до них 2-3 см, щели забиты мусором и заштукатурены. Такой же конструкции одна из межквартирых перегородок, через нее хорошо слышно шум от соседей (громкие разговоры и т.п.). Организовать ее капремонт/перестройку не представляется возможным: та квартира сдается и нанимателей и хозяев и так все устраивает. Что можно предпринять с моей стороны для улучшения звукоизоляции и предотвращения разрушения этой перегородки? Такой же конструкции стены санузла, только гипс плотнее и пальцем не выкрашивается (только инструментом и то с большим усилием). Плиты перекрытий - пустотные толщиной 22 см и визуально кажется, что имеют сильный прогиб. В какой последовательности лучше производить работы? Думал начать с демонтажа перегородок и полов, затем отремонтировать санузел, затем новые полы и перегородки (на тех же местах). Требуются ли какие-либо согласования с чиновниками для этого, если перепланировка не планируется? Какой конструкции лучше сделать новые черновой пол и перегородки? В какой момент следует заняться электрикой?