Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

22.05.2011 в 15:04:55

Если укреплять "сегментами" то и прочность будет "сегментами".Есть совет деда строителя -ветерана "лучшее-враг хорошего"и ещё "демонтируй только то что само отваливается".

zvolki написал : на уровне бреда: Сверлите отверстия под углом в сторону перегородки глубиной до плиты. В отверстия накачиваете пены.

Я так и делал в старом фонде на перегородках из дранки-их только тронь и "азартные"люди все внутренности сносят.Но конечно у всех свои "кондиции".

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2011 в 16:29:05

химический способ мне очень понравился! в теории ))) сегодня попробую на практике на куске не под стеной и посмотрю что будет! )
пошел в магазин за жидким стеклом, а ортофосфорная кислота у меня немного есть, покупал чтобы с коррозией на машине бороться!
пока не понял пропорцию как смешивать... сколько того и сколько того...
а так делаю дырку наклонную 15-20мм, в шприц набираю стекло и иньекцию в дырку )

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 12:42:49

практика немного озадачила- мусор хорошо утрамбованный и ж.стекло плохо проникает в нижний слой... Если жать на шприц сильно, то вытекает все наверх через дырку. Разбавил жс водой, пошло повеселее, но так как толщина мусора порядка 10см, то он смачивается в лучшем случае наполовину...
Причем, если я правильно понимаю, то стекло застывает и ухудшается, а точнее прекращается проникновение новой порции в нижние слои.
Пока идея только одна - купить толстую внутривенную иглу, понаделать много дырок 6мм и в них впрыскивать через иглу раствор жс начиная снизу.

ps если смешать сразу жс и ортофосфорную кислоту, то сразу образуются комочки геля, который начинает кристаллизироваться... то есть смесь точно отпадает, надо поочереди их лить, но это второй этап... мне бы хоть жстекло залить )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу