(умнее заголовок не придумал :o )
Есть проблемка - в коридоре стал снимать старую стяжку, снялась легко, НО оказывается под ней еще стяжка на строймусоре. Пирог пола получается такой - плита перекрытия, мусор 5-6см, черновая стяжка 3-4см и конечная 3-4см (уже снял ее). А "черновая" - одна полоса более менее живая, а вторая, которая под перегородкой, подразбита (((
Я бы не задумываясь вычистил бы все до плиты, НО на этом пироге уже стоит перегородка из пенобетона (толщиной 10см ?) длиной 5 метров, высотой 3,7м. Боюсь, что когда начну вычищать все до плиты, то потревожу "фундамент" этой перегородки и она рухнет или потрескается, а за перегородкой сосед с уже сделанным ремонтом...
Но убрать бы все до плиты желательно, так как коридор у меня самое высокое место в квартире и пока планировалась ступенька, а теперь есть возможность ее избежать (не знал что пирог пола такой толстый). Правда будет перепад уровня с подъездным коридором, но это уже не так важно :o
Посоветуйте КАК вычистить мусор до плиты и зафиксировать стенку на том основании на котором она стоит...
Пока идея такая - болгаркой прорезать стяжку вдоль стены с отступом 1см и вычистить всю площадь коридора. Потом замазать срез пирога ЦПС вдавливая ее в мусор. (не знаю, понятно ли я выражаю свой полет мысли )))
фото