22.05.2011 в 22:58:48
LoYaL написал : автомат так не может дохнуть\дурить?
Нет.
LoYaL написал : Через равные промежутки времени (5 сек проверено секундомером)
У вас так круглые сутки или нет? Если нет, то в какое время суток?
23.05.2011 в 00:06:26
В том то и фишка, что круглые сутки. Могу связать начало этой котовассии только с концом отопительного сезона Я не могу найти закономерность - во всяком случае в моей квартире нет прибора, который может вносить такие просадки и работает по схеме 5 к 1. Очень похоже на реле. Завтра выложу видео с тестера.
Какие релюхи у меня есть: Бойлер - выключен из розетки. Теплые полы - обесточены на автомате. Плита с таймером - обесточена на автомате Датчики движения на свете - были обесточены на автомате. Диммеры на свете - были обесточены на автомате.
При 100% яркости на диммерах практически не заметны скочки. Если бы не выкрутил яркость на 30%, думаю и не заметил бы (очень хорошо видны на тусклой лампе)
Токи утечки думаю не могут давать такие равные промедутки
23.05.2011 в 00:17:33
LoYaL написал : LoYaL
подскажите а Ваши димеры находятся рядом друг с другом? Если падение напряжения не происходит на входе в квартиру а свет мерцает - смените димеры или смеритесь. ( про димеры надо было писать раньше).
23.05.2011 в 00:40:14
LoYaL написал : Завтра выложу видео с тестера.
При этом отключить всю квартиру на входе, потом включать по частям
23.05.2011 в 01:31:30
Я уже выше писал, что для чистоты эксперимента диммеры были выключены, была оставлена только лампа накала 60 ватт и рабочая розетка. мерцание было. У меня 12 автоматов, позволяющих исключать нагрузку постепенно. Диммеры не связаны находятся далеко друг от друга, проходят через разные автоматы. Есть лампы без диммеров на отдельном автомате - тоже моргают))).Завтра посмотрю на вход - отпишусь. спасибо)
23.05.2011 в 11:38:28
Просадка у кого то из соседей, просто на лампах с диммерами это более заметно, сами диммеры здесь непричем. Отключить всю квартиру, подключить лампу как можно ближе ко вводу 220 и убедиться.
23.05.2011 в 11:53:48
Есть один тип мощных тиристорных регуляторов в них регулирование мощности нагревателей происходит не фазово-импульсно, а количеством полупериодов поданых на нагрузку. если сеть слабая то будут периодические просадки с интервалом времени заданным регулятором
Переделка зарядных устройств и не только
23.05.2011 в 17:06:20
Интересно, авторы тем не соседи случаем?
23.05.2011 в 17:43:49
kirich написал :
Не не соседи))
Короче просадки были с 226(7) до 197(8)В по fluke Сегодня на улице жарища - скочки пропали, стоит 226В колом. Резюме: бабка двумя этажами ниже топила квартиру нее...ски (огромным) спиральным обогревателем 24х7, где она взяла сие чудо техники непонятно, ибо он не бытовой точно. Холодно ей видетели было. Трендюлина выдана, лекция прочитана, обогреватель у нее забрала дочь, надеюсь навсегда. Всем спасибо за помощь!)))
23.05.2011 в 17:53:47
LoYaL написал : бабка ....... Холодно ей видетели было.
Видимо грешила много.... к Аду привыкает :)
23.05.2011 в 18:08:10
Но вопрос-то не раскрыт! Что же в том обогревателе за автоматика стоит, что напруга проседает как по таймеру?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу