moo написал :
пара вопросов по материалам: вилис м400 (простой или полимерный) в базовую стяжку пойдёт?
Да,еще как пойдет. Еще бы. После Бирса Вилис М 400 рулит. После того, как перекупили завод пескобетона Капотня,мы перешли на Вилис. Качество Вилиса - супер! Он крупнозернистый,и аж синий,но жесткий в работе,миксеры воют аж при размешивании,добавляем пласитфикатор. Обязательно потом проливайте стяжку,иначе треснет (!) Думаю, тут нет больше мастеров,работавших Вилисом, все в основном обожают дешевку из Леруа :eek:
Я рекомендую,если снизу квартира жилая - сплошную гидроизоляцию Глимсом Водостоп в любом случае,слой не более 2 х мм.Будете спать спокойно. Про смесь гидроизоляционную, что вы сказали ниче не знаю...
Одного керамзита вам не хватит,он не обеспечит шумоизоляцию. Я бы сделал такой пирог :
- Пеноплекс 20 мм толщиной
- Отсекаем от стен будущую стяжку. Для этого по всему периметру стен на скотч крепим ПП изолон 10 мм толщиной и 15 см высотой полоски
- Ложим жесккую сетку 5 Х 5 на Пеноплекс.
- Делаем маяки.
- Заливаем пескобетон Вилис в два этапа. Сначала слой 6 - 7 см, назавтра все остальное до маяков. Размешиваем пескобетон до густого ( но не слишком ) густого состояния