Продолжу эпопею про сабельку от ИСа,,,,, как я уже и отписывался на форуме - умерла пила, проработав не долго, однако будем считать что успев себя неоднократно окупить ! Умерла не в моих руках,,, в руках друга, но не думаю что он её специально насильно мучил до смерти. Разборка показало, что смерть произошла по причине слизывания зубьев на большой шестерне, та что выполняет роль кривошипа. Долго не думая заказал требуемую для реанимации инструмента шестерню как и положено в официальном сервисе ИСа в г. Белгород (ул. Костюкова) Мне вежливо сказали что привезем и позвоним,,, хорошо хоть визитку взял у них :o По прошествии двух с копейками месяцев, так и не дождавшись звонка решил узнать судьбу заказанной шестерни сам - выяснилось что про меня забыли, и привезти шестерню вряд ли смогут (!) Одним словом на сервисе поставил крест,,,, собственно я давно уже его для себя поставил :o
Однако вспомнил что мне в вопросе запасных частей предлагал помощь наш форумчанин из Черкесска,,, обратился к нему, на следующий день после заказа шестерни (заказал две :)) уже ехали почтой ко мне домой !!! В итоге 7 дней и две шестерни за 510 руб у меня в кармане,,, а ведь были бы нормальные магазины, либо жил бы я в Черкесске две шестерни обошлись бы в 240 .
Ну и теперь антология ремонта :
Вот новая и умершая (справа) шестерни Шестерня умерла скорее всего из за неважного материала, и неверной регулировки зацепления при сборке. Зубья работали на 50 % :(
Выпрессовываем из старой шестерни при помощи обычных тисков главную ось и ось кривошипа, и при помощи тех же тисков загоняем эти детали в новую шестерню, вот итог далее тщательно вымываем остатки старой смазки, собираем узел и проверяем зазор в зацеплении (на глаз хотя бы). Выяснив что зазор не скромно велик делаю измерение просадки вала шестерни в корпус подшипника вот таким инструментом потом удаляю дистанционную шайбу (она с лева от штангеля на фото выше) и снова устанавливаю шестерню, аккуратно сажая её в подшипник легкими постукиваниями молотка до тех пор пока не установится нормальный зазор в зацеплении. затем снова делаем измерения, и на основании разницы меж первым и вторым измерениями высчитываем величину на которую нужно уменьшить высоту дистанционной шайбы, в моем случае оказалось 0,8 мм (!) Шайба была 3 мм сделал 2,2 при помощи УШМ на низких оборотах. Все обильно смазал и окончательно собрал,,,, пила шепчет. Надеюсь в этом сезоне она не подведет :) тем более одна шабашка для неё уже есть ;)
Вообще скажу что пила очень эргономична, для быта в самый раз,,,,, думаю если бы сразу при сборке выставили верный зазор в зацеплении, она бы работала без поломок долго.
Вот кстати ник форумчанина который мне помог решить проблемму с запасными частями Dmitry K, спасибо ему !!!