MaFIA написал :
Осталось решить инвертор или нет
Судя по рассказу, вы хотите много сэкономить в том числе и на монтаже. Так что инвертор дороже чем классический. Определяйтесь в сумме самостоятельно.
MaFIA написал :
Если я тоно знаю длинну трассы, то существуют ли фирмы, которые возьмутся мне отразать трубы нужной длинны и развальцевать их?
Можете найти частника/любителя, который развальцует. Хотя развальцовочный инструмент в комплекте с роликовым резаком на рынке продаётся китайский "Стайер" в металлическом пенальчике, без римера, я давно видел за 400р.
MaFIA написал :
где взять фреон и сколько он стоит
его в малых количествах типа 0,5-1 кг не продаю, а более большими объёмами 5-10-... или перезаправляют балоны мастеров/сервисников.
Цены не знаю, но знаю что R410 намного дороже чем R22. Чтоб не углубляться п процесс и технологию, скажу коротко.
Заправка кондишна/холодильника- это вам не просто, как простая заправка зажигалки газом. Нужны ещё приспособления инструменты коллектор/манометры, вакумник, итд.
Поэтому лучше вызывать мастера с своим инструментом и заправкой/фреоном- тем, чем уже заправлен купленный блок.
MaFIA написал :
по какому признаку определяется, что ситема полностью заполнена. Т.е как определить, что закачивать хватит?
R22 определяется манометром, а R410 насколько слышал заправляется количеством(т.е. фактически выходит не дозаправка, а выпуск остатка и заправка по новой) Кстати насчёт R22 и другой марки, что в обычных холодильниках -знаю, что профессионал может и на глаз заправить -показателем является промёрзшая трубка испарителя, т.е обратная отходящяя трубку уже не должна покрываться льдом -это граница.
Ещё читал, что R410 по давлению в системе (такова технология) превосходит от R22 примерно на 50%.
MaFIA написал :
кондиционер в стандартной поставке уже заправлен или нет?
Обычно да.