Юрий-Электр написал : Кто нибудь пробовал делать квас из концентрата ??
Нет, секрет производства кваса на дому из концентрата утерян еще в 18 веке.
29.05.2011 в 18:43:19
Юрий-Электр написал : Кто нибудь пробовал делать квас из концентрата ??
Нет, секрет производства кваса на дому из концентрата утерян еще в 18 веке.
29.05.2011 в 18:52:20
Владимир_С написал : утерян еще в 18 веке
не квас и был....хорошее не забывают...;)
29.05.2011 в 19:09:33
Шихаэль Мума написал : не квас и был....хорошее не забывают...
говорят, древние россияне на квасе складывали кирпичи.
29.05.2011 в 19:33:09
Это из серии - говорят, что от цианистого калия ничего и не почувствуешь...:)
29.05.2011 в 20:05:29
Я сегодня развёл эту бутылку с водой, в пропрорции 1/10, добавил немного сухих дрожжей- как написано на этикетке. Завтра вечером, после работы- буду пробовать, что получилось....
30.05.2011 в 00:26:06
30.05.2011 в 00:40:04
baum написал : Переписал рецепт. Забодяжу и себе
Спешу с дополнением! По совету уважаемого Zigor теперь рецепт будет выглядеть так : после суток сбраживания, сливаем квас в чистую посуду, в которой его перемешиваем с сахаром по вкусу ( ИМХО 1столовая ложка с верхом на литр кваса), потом (сразу) молодой квас переливаем в пластиковые бутылки, плотно (герметично) закрываем крышками и оставляем в теплом месте (на солнечном подоконнике будет супер) еще на сутки. После этого помещаем бутылки в холодильник ..по остыванию квас получается шибко шипучий! Проверено ...мин нет!
Потестировал большее количество корок хлеба (три заместо двух ...вкус получается более глубокий, характерный, для хлебного кваса).
ЗЫ. ...четыре литра улетают мгновенно ..надо что-то решать с более вместимой тарой. Пока-что у меня четырехлитровая банка :(
30.05.2011 в 00:42:10
Юрий-Электр написал : Хочу попробовать, что получится....
Отпишитесь пожалуйста о результате. Я читал в Рунете много негативных отзывов о сухих дрожжах в приготовлении кваса
30.05.2011 в 01:03:44
Палецкий написал : теперь рецепт будет выглядеть так
Единственный момент - почему в пластиковые бутылки? как бы не совсем экологично.. Хотя да, если стекло, то нужна какая-то спецтара..
30.05.2011 в 01:13:07
baum написал : почему в пластиковые бутылки?
ммм, ну, на данном этапе у меня это единственная доступная герметичная тара. Если заюзать стеклянную бутыль с резьбовой еврокрышкой, вопрос экологичности будет решен, но, опять же, вылазит вопрос охлаждения такой емкости ...хотя, думаю, этот вопрос можно порешать поиском подходящих банок ..что б нормально в холодильник вставали
30.05.2011 в 01:14:40
baum написал : как бы не совсем экологично..
ой да ладно, перегибы... он в них не залежитца...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу