Рабочие очень плохо сделали наливной пол - перепады до 2 см на 2,5м в пределах комнаты. Выравнивали основитом 45, без маяков. Сказали, что так криво, потому что наливной пол по маякам не делают, и предложили долить пол, пообещав в итоге до 5мм на 2 метра, потому что ровнее якобы невозможно. Я хочу класть паркетную доску и меня такие неровности никак не устравивают, поэтому от услуг рабочих отказалась. Нанимать новых рабочих переделывать имеющееся, к сожалению, денег не имею и думаю попробовать выровнять пол сама.
В настоящее время имеется 1комнатная квартира с кухней, комнатой, коридором. Перепады высот пола по всех квартире исходно были значительные, до 5-10 см, поэтому решено в каждом помещении выравнивать пол отдельно и отделять от другого порогами. В коридоре перед входом и в зоне кухни рабочие положили плитку до выравнивания наливным полом, пообещав в итоге вывести плитку и доску в один уровень. В итоге выяснилось, что изначально перепады высоты от одного края комнаты до другого (комната 3,5*6,5 метров) достигают примерно 2,5 см и плитка положена без выравнивания в наиболее низкой зоне (у дверного проема, где плитка пол ниже чем у окна). После выравнивания пола рабочими путем создания наливного пола, пол у окна по углам еще поднялся на 0,5-1 см, в центре комнаты и кухни неровности составляют до 2 см на 2,5 метра при измерении правилом в разном направлении. В коридоре у входа перед плиткой имеется провал до 2,5 см на 2 метра.
Я хочу выравнивать каждое помещение отдельно по маякам-леске. Хотелось бы минимально поднять уровень пола, чтоб избежать больших порогов между плиткой и паркетной доской. С общим наклоном пола от горизонтали готова смириться, главное избавиться от бугров и впадин. Подскажите, пожалуйста, можно ли сбить чем-нибудь пиковые поверхности по углам комнаты (секторы с диаметром примерно 15см и в высоту 1см), какой именно наливной пол лучше выбрать для такой ситуации (плоскость всего пола немного наклонена (2,5-3 см на 6,5 метра)? Прочитала много тем на этом форуме про наливной пол, но так и не поняла что же лучше взять, чтобы легло максимально ровно и слоем от 1мм до 20 ммм примерно.
Принципы установки маяков и заливки смесью мне понятны, но не очень понимаю как найти наивысшую точку пола в комнате и промерить весь пол. Промеры 2х метровым правилом кажутся недостаточными, а как работать с лазерным уровнем не очень понятно. Подскажите, где можно про это почитать или посмотреть?