26.05.2011 в 17:57:41
Anat78 написал : а я просто ставлю термисторы по 5 руб
Которые, как войска ПВО - "прикрывать-то прикрывают, но ни хвоста не защищают". Это по опыту эксплуатации. Специально в двух сортирах поставил, в двух - нет. Лампы горят одинаково, хотя внешне да, под термистором пуск плавный. В чем беда - кто бы сказал. Причем под термисторами почему-то часто цоколь лампы в патроне остается, искру искал - не нашел.
26.05.2011 в 22:28:42
Renex написал : Здравствуйте! Решил добавить блок защиты ламп в ванной (так называемый плавный пуск), разобрал потолок, подключил последовательно к фазному проводу, идущему от выключателя, и все собрал обратно, не проверив работу.
Теперь при включении света после продолжительной периода бездействия лампы сначала слегка вспыхивают, сразу гаснут и через 0.5-1 сек плавно выходят на рабочую мощность. Если же свет погасить, а через короткое время включить (через 5-30 сек) то все разгорается нормально, Что это - бракованный блок, или я что-то криво установил? Ставил Uniel UPB-300W
PS Упс, пропустил слово "после" в названии темы. Модераторы, если заметили, исправьте пожалуйста.
Не исключено, что просто брак! Может управляющий элемент неисправен или микроконтроллер! Несите где купили лучше
27.05.2011 в 09:50:43
кЕтайские девайсы (вынужден был заменить 5 блоков NAVIGATOR на белорусский НООКОМ) именно так себя и ведут > после продолжительной периода бездействия лампы сначала слегка вспыхивают, сразу гаснут и через 0.5-1 сек плавно выходят на рабочую мощность
. И именно "после продолжительной периода бездействия" (на практике ...... чуть более десятков сек.). Фазировка, запас по мощности, тип ламп накаливания рояля не играют :(
27.05.2011 в 21:40:32
VAX написал : кЕтайские девайсы (вынужден был заменить 5 блоков NAVIGATOR на белорусский НООКОМ) именно так себя и ведут
Китайские девайсы - сила! :-)
31.05.2011 в 20:54:45
Заводской Китай бывает очень даже ничего!
01.06.2011 в 20:04:30
Бывалый написал : Заводской Китай бывает очень даже ничего!
Бывает, но редко. Во всяком случае подобные приборы я бы не стал китайские на рынке покупать
06.06.2011 в 00:27:22
Итак, отчитаюсь: первый блок мне поменяли без проблем, когда принес второй с такой же проблемой, попросили доказать наяву. Собрал простенькую схемку из вилки для розетки и лампочки с этим блоком - те же самые взмаргивания. В итоге сдал обратно. То ли партия вся бракованная, то ли у Uniel это считается нормой.
06.06.2011 в 01:03:10
Renex написал : первый блок мне поменяли без проблем, когда принес второй с такой же проблемой ...
"... кололись, плакали, но продолжали есть кактус ...".
09.06.2011 в 19:29:21
Renex написал : То ли партия вся бракованная, то ли у Uniel это считается нормой.
Скорее всего партия. Слетело небось что-то и прохлопали это. Небось уже весь магазин возвратами завален
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу