25.05.2011 в 23:21:47
У меня квартира в кирпичом доме с внутренним утеплением по проекту. То, как сделал застройщик - это *****. Поэтому при отделке квартиры все переделывалось. Остановился на варианте с ЭППС, далее армирующий слой Weber.Therm S100 c сеткой + тонкослойная штукатурка (ну в общем все по технологии). Делал так сам на балконе - результат очень понравился. Но отделочники, которых нанял уговорили сначала наклеить ЭППС на ГКЛВ, а потом наклеить на внешние стены, стыки если что запенить и между ГКЛВ заделать UNIFLOTом. Сам был против, но убедили, что делали так не один раз и все было отлично и выйдет для меня дешевле. Результат мне сразу не очень понравился. А сейчас пошли трещины по UNIFLOTу. Подскажите чем их заделать. Работал с Semin Sem-Light, но он закончился и ехать в Москву за ним накладно. В городе продаются Dulux Maxi, может он поможет. Трещины не очень широкие, до 1 мм (макс). Просто они поползли и на откосы. Выкладываю фото. Подскажите как исправить ситуацию. Вызывал рабочих которые так накосячили, сказали что это так и должно быть, что это перепады влажности и вообще я придираюсь.
26.05.2011 в 20:39:41
26.05.2011 в 22:30:40
У меня этот самый юнифлот один раз треснул по шву, когда воды в него перелил.. Потом делал по-гуще, как пластелин, все нормально было.. Переделывать его сложно, шкурится ну очень плохо, ям можно натереть по кругу..
26.05.2011 в 23:38:19
nerochen написал : Переделывать его сложно, шкурится ну очень плохо
Вообще он не для "шкурить". Насколько я понимаю Унифлот предназначен только для заделки стыков, выводить им плоскости - самоубийство. Еще его хорошо использовать для натирки маяков - сохнет быстро и по прочности не уступает металлу.
26.05.2011 в 23:54:37
Ну да, я и говорю, что переделывать отдельно взятый шов в полностью зашпатлеванной стене сложно.. Вокруг можно натереть ям в более мягкой шпатлевке..
27.05.2011 в 16:37:12
Uniflot покупал у офиц дилера, по 250 руб за 5 кг. Трещины не в самом Uniflote, а между ним и ГКЛ. То что отделочники у меня были "косорукие", это я уже понял. Я раньше для заделки таких трещин использовал Semin Sem-Light, но он у меня кончился. В городе продается Dulux Maxi, на банке написано что зерно
27.05.2011 в 22:32:30
Mazur написал : Подойдет он в данном случае
Не скажу. Кроме Кнауфа и Юниса с другими дела не имел. Если Вы раньше сами делали Семином (судя по описаниям в Инете он близок к Унифлоту, только готовый и более "финишный") и нормально, то ИМХО сможете не менее нормально сделать тем-же Унифлотом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу