26.05.2011 в 12:17:31
Пожалуйста, подскажите идею! В загородном доме лестница из сосны. Балясины - простые столбики - по одной на каждой ступени. Получается широковато для ребенка полутора лет. Боюсь, особенно там, где второй свет. Подскажите, может, чем перевить? Может, временно, но симпатично, и чтобы не очень ковырять лестницу. Не судите строго! Поискала на форуме, не нашла, зарегистрировалась и вот пишу. Спасибо всем, кто поможет. Алла
26.05.2011 в 13:04:48
Я видел у людей специальные загородки внизу и сверху лестницы, на тему чтобы ребёнок на неё вообще не лез. Они неким хитрым образом открываются защёлкой сверху. Но если проблема только в перилах, так действительно пропустите в них верёвку да и всё.
26.05.2011 в 13:44:43
Я делал поворачивающуюся дверцу, импровизированную из спинки детской кровати, запирающуюся на крючок с обратной стороны, чтобы ребенок не мог попасть на лестницу. Ибо маленькому ребенку нечего делать на лестнице. Лестница сама по себе опасна, не только между балясинами.
26.05.2011 в 13:57:44
Gnawer написал : Но если проблема только в перилах, так действительно пропустите в них верёвку да и всё.
Пролезет дитёнок через верёвки, если захочет. А захотеть может. Нет, здесь какая-то сетка нужна. Я бы взяла москитную сетку, на метраж, и закрепила бы её мебельным степлером, по всем перилам. Следы от скрепок потом никто не найдёт, только отдирать их будет довольно муторно.
01.06.2011 в 11:59:01
По правилам расстояние между балясинами должно быть не более 10 см. Но в Вашем случае я бы не рисковал с москитной сеткой - есть печальная практика ( тем более со степлер скобами) Задекорируйте тканью в тон и в стиль ( лен, мешковина и т.п.), веревкой, пластиковой сеткой (толстой - так чтобы выдерживала ребенка с разбегу, неплохо получится ротангом, можно в окантовке - прочно и стильно. При удачном раскладе не захочется снимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу