Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2011 в 11:32:51

Bosch Team написал : На самом деле 650 Вт. Обозначение скорей привязано к максимальной глубине пропила по паспорту, не понятно правда почему 1000, а не 100...

.. ясно,спасибо.. в микронах наверное:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.05.2011 в 11:49:22

не_китаец написал : Немного тяжеловат но вроде ему и полагается быть таким

Немного это мягко сказано. Хороший пневматический бетонолом, типа Атлас Копко, при такой массе развивает под 200Дж и более. При этом у пневматики есть и антивибрационные ручки и т.д. Неужели редуктор и эл.двигатель так много весят

cineman написал : Уж больно не похож он был на бетон. Сомнения я развеял, подолбив GBH 2-20D этот блок и соседний, который использовался для демонстраций мокрого алмазного сверления.

Ну а как Вы хотели :) На Мосбилде тоже какую-то труху на стенд выставили. Здоровым отбойником его можно было развалить за пару минут, но мне вовремя сказали, что другие посетители тоже хотят подолбить :)

cineman написал : GBH 2-20D имеет честные 1,7Дж., но у него почему то удар не отключается в режиме холостого хода. Это удивило.

По-моему сегодня только у легких перфов Макита отключается удар на ХХ. Причём, первый (HR1830) вышел еще в 2006 году.
А что скажете о новых GBH2-28? Даёт эффект противовес, приводимый в движение отдельным пьяным подшипником?

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.05.2011 в 11:52:47

Kvost написал : Даёт эффект противовес, приводимый в движение отдельным пьяным подшипником?

Разница чувствуется. Я не скажу, что вибрации нет, но она как-то помягче.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.05.2011 в 12:04:24

Kvost написал : А что скажете о новых GBH2-28? Даёт эффект противовес

Я даже и не в курсе был о наличии противовеса такого, потому не заметил особой разницы. Но я как то никогда не напрягался вибрацией перфоратора. Единственный перфоратор, что запомнился сильной отдачей в руку, был Elu трёхрежимный 94-го года. Но по идее такой противовес должен и производительность бурения увеличивать?

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

27.05.2011 в 12:30:04

Kvost написал : Ну а как Вы хотели На Мосбилде тоже какую-то труху на стенд выставили.

Нет, бетон там был честный, я его и GBH 2-20D посверлил и разными бурами каким то Бошевским МАХом побурил. Вообще то этот стенд был рассчитан на показ скорости бурения новыми бурами БОШа и прямого сравнения с конкурентами(был еще бур Хилти и Девольт). Кстати относительно веса бетонолома, посмотрел сколько весят конкуренты в классе больше 60 Дж, БОШ из них оказался самый легкий.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.05.2011 в 16:24:39

Kvost написал : Даёт эффект противовес, приводимый в движение отдельным пьяным подшипником?

Я честно говоря пропустил появление 28го и его описание. Но увидев на стенде попробовал. Сначала 28ой, потом 26ой, потом опять 28ой. Спустя некоторое время ещё раз. Эффект есть, но не очень большой. Надо пробовать разными диаметрами и в разных положениях, на стенде бурили только сверху вниз, по-другому было не очень удобно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.05.2011 в 16:31:17

cineman написал : Я даже и не в курсе был о наличии противовеса такого, потому не заметил особой разницы.

Вчера на немецком сайте увидел анимацию. Но если нет особой разницы, то какой смысл усложнять...

не_китаец написал : Кстати относительно веса бетонолома, посмотрел сколько весят конкуренты в классе больше 60 Дж, БОШ из них оказался самый легкий.

Всё равно, два пуда для 60Дж как-то дофига. Пудовый пневматический развивает за 100Дж при частоте удара 1600 в мин (сравните с сетевым), а 60Дж это класс 10кг. Чем обусловлена такая масса у электрических. Там ведь не асинхронник в чугунном корпусе... У Атлас Копко есть двухпудовый (вернее всего 25кило) 60Дж молоток Кобра, но там массивный ДВС - хоть понятно откуда взялся вес. При этом полная автономность. А здесь что? Полный пшик.

0

in my humble opinion

eatherly
eatherly
Местный

Абакан

27.05.2011 в 17:55:07

Kvost написал : Пудовый пневматический развивает за 100Дж при частоте удара 1600 в мин (сравните с сетевым), а 60Дж это класс 10кг. Чем обусловлена такая масса у электрических. Там ведь не асинхронник в чугунном корпусе..

Вы забыли ещё компрессор который прилагается к пневмоотбойнику , который весит под тонну, пневмоинструмент это по сути редуктор, а электродвигатель ещё требует дополнительного места корпуса, подшипники, крепёж и т.п. , которые тоже весят.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.05.2011 в 18:28:27

eatherly написал : Вы забыли ещё компрессор который прилагается к пневмоотбойнику

Ладно, бог с ними. Сетевому тоже нужна розетка или генератор, как минимум, весом под центнер. Был и другой пример.

eatherly написал : электродвигатель ещё требует дополнительного места корпуса, подшипники, крепёж и т.п. , которые тоже весят.

Тогда как быть с Атлас Копко Кобра у которого 60Дж при весе 25кило? При этом это полностью автономный молоток, включающий в себя Двигатель Внутреннего Сгорания, крепёж, подшипники и даже глушитель с коленвалом. Никогда не поверю, что коллекторный эл.двигатель имеет меньший КПД и большую массу при равной мощности. Откуда в электрический молоток "приехали" аж семь килограмм? ИМХО. оправдать можно либо несовершенством конструкции, либо неумением думать, что по сути одно и тоже.

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

27.05.2011 в 22:06:41

kittenVasily написал : один форумчанин просил оценить видимость лазерных лучей. Что ж, на мой взгляд ситуация следующая

Это я просил, спасибо что хоть кто то не забыл.

Bosch Team написал : Тем не менее мы решили пригласить форумчан поучаствовать, так как считали, что эта хорошая возможность ознакомиться с электроинструментом, причем не только с синим.

Судя по отзывам вы форумчан пригласили в качестве массовки.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.05.2011 в 22:11:10

dmitriev01 написал : Судя по отзывам вы форумчан пригласили в качестве массовки

зачем ёрничать? Встреча для Форума не планировалась. Об этом уже писали, что планируют осенью что-то провести. А тут подвернулось это пресс-шоу. Ну и нас туда позвали в последний момент, потому что не жалко. Ругать не за что. Кому не нравится - никто за руки не держал, двери настежь открыты были :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу