Не стану повторяться про неумолкающего аниматора и людей с листочками, которым мы мешали получать заветные крестики от стендистов. Я не удержался и залез подолбить бетоноломом, с которым был запечатлён НеКитайец. Отдача в руки у этого инструмента действительно малоощутима. Сомнения были в качестве блока, который я долбил. Уж больно не похож он был на бетон. Сомнения я развеял, подолбив GBH 2-20D этот блок и соседний, который использовался для демонстраций мокрого алмазного сверления.
GBH 2-20D имеет честные 1,7Дж., но у него почему то удар не отключается в режиме холостого хода. Это удивило. Но в режиме чистого сверления удар полностью отсутствует, без намёка на подстукивание. Пожалуй, это лучший перфоратор для слаботочника.
Удивил аккумуляторный перфоратор GBH 36 V Li compact. Удивил приличной производительность при скромном ударе 1,8Дж. Ещё удивил наличием виброзащиты при столь малом ударе. Ну и главное, у него оказался тормоз выбега. Вот главное удивление.
Ревизионная камера на 10,8 меня как то не убедила. Достаточно слабая яркость экрана сделает её слепой на прямом солнце. Да и картинки я ожидал лучшей. Если бы случились подобные решения с питанием от USB ноутбука, то это убило бы подобную камеру, как направление. Диаметр стебля камеры велик, что не позволит использовать её для обследования отверстий при бурении бетона. Так если бурите отверстие 12 мм и решили обойти арматуру, то камера в этом деле не поможет.
Очень убедительно работает новый локатор GMS 120. Однозначно, это моя следующая покупка.
Скил-мен развеял мои сомнения относительно мутного лобзика Skil 1061AA. Этот лобз не находится ни на одном сайте Скила, зато лежит во всяких кастарамах. Оказалось, что это акционный лобзик, но легальный и поддерживаемый гарантией.
Семейство зеленых лобзиков пополнилось киловаттным флагманом. Вообще зелёный сегмент вырос больше синего, ну так мне показалось.