03.06.2011 в 11:31:22
ну и?че особо страшного то?
Это еще что.... Если желаете, могу похлеще историю рассказать... только читая, надо будет сидить на стуле, чтобы не упасть... Думаю такое даже вы со своей практикой не слышали
03.06.2011 в 11:40:18
А в виде чего там изготовлены ответвители ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.06.2011 в 12:04:42
baziliov История - позже - цейтнот...
03.06.2011 в 12:06:37
Бориска66 написал : А в виде чего там изготовлены ответвители ?
Не понял вопроса
Если про фреоновую трассу - то она без ответвителей.... Один НБ=Один ВБ Если про воздух - то гибкие рукава без разветвлений
03.06.2011 в 12:09:23
И это VRF ?
03.06.2011 в 12:17:51
Бориска66, вот что я писал в посте #4
BV написал : Другой канальник этой же фирмы, правда на 2 квт (стоит в мини VRF), работает так тихо, что невозможно опредлить включен он или нет....
Свистящий блок не входит в состав мини VRF .
Обсуждаемый, свистящий блок не имеет никакого отношения к VRF
Кстати, сейчас блок не свистит, но кипение слышно отчетливо.
03.06.2011 в 12:29:33
Это болячка GC, точнее особенность дешевого конструктива контура ...
Ничего Вы с ней не сделаете ....
03.06.2011 в 17:41:59
Бориска66 А подробнее можете пояснить?
Там где стоит трубка-переходник действительно был ТРВ и они его сняли? Если да - то......?
Или это особенности распределения фреона по трубкам испарителя внутри блока непосредственно рядом со входом?
03.06.2011 в 18:41:08
судя по каплям конденсата холод присуцтвует? есть два варианта-либо там был трв и его переставили в наружный блок.либо трв(капилярка) изначально был в наружнем блоке и тогда не понятно что же было там,где сейчас вставка.
03.06.2011 в 18:49:51
baziliov написал : судя по каплям конденсата холод присуцтвует?
Да, агрегат охлаждает более менее нормально. Про полную производительность не берусь судить. Но перепад минимум 10град между входом и выходом воздуха есть.
baziliov написал : есть два варианта-либо там был трв и его переставили в наружный блок.
То что его НЕ переставили в нар блок 99,9 %
baziliov написал : и тогда не понятно что же было там,где сейчас вставка.
Именно это я и пытаюсь понять....
По путанным обьяснениям того, кто делал: ".... это что-то типа обратного клапана, чтобы кондишен работал только на холод" - да но как же тогда с этой штукой кондишен прекрасно работал на тепло? Хотя... вот вопрос - при работе на тепло поток фреона движется в том же направлении? (Как четырехходовый переключает?)
03.06.2011 в 19:39:33
BV написал : Хотя... вот вопрос - при работе на тепло поток фреона движется в том же направлении? (Как четырехходовый переключает?)
фреон движется в обратном направлении.и капилярка по идее должна быть длиннее.обычно делают капилярку разделенную на 2 части.одна часть капилярки шунтируется трубкой с обратным клапаном.вполне возможно что как раз эта "шунтированая часть" и стояла перед внутренним блоком.хотя делать капилярку снаружи блока бред канешно.но китайцы же-фиг их поймешь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу