10.06.2011 в 08:56:06
SergeyE написал : если ей можно найти какое-то применение
колеса у тачки смазывать, петли у гаражных ворот, поручни в подъезде мазать...
10.06.2011 в 09:18:18
RHAPSODY написал : колеса у тачки смазывать, петли у гаражных ворот, поручни в подъезде мазать...
Все же лучше это делать материалами для этого предназначенными. Напомню, что тормозная жидкость достаточно быстро портит лакокрасочное покрытие.
10.06.2011 в 09:49:43
я имел ввиду отработанное масло.
Truck написал : лучше это делать материалами для этого предназначенными
а что предназначено для намазывания поручней в подъезде?
10.06.2011 в 10:06:43
RHAPSODY написал : я имел ввиду отработанное масло.
ясно, просто фраза
SergeyE написал : если ей можно найти какое-то применение
относилась к тормозухе.
RHAPSODY написал : а что предназначено для намазывания поручней в подъезде?
не знаю, но думаю материалы все же есть эффективнее б/у тормозной жидкости и отработки. Тема скатилась просто в треп...
10.06.2011 в 10:07:59
Truck написал : Тема скатилась просто в треп...
это было понятно с самого начала, что дело этим кончится :) АВТОЛЮБИТЕЛЬ пора переименовывать в ГАРАЖНЫЕ ПОСИДЕЛКИ :)
10.06.2011 в 10:48:53
Кстати насчет антифриза-насыпаешь в него марганцовки, проходит реакция, через пару суток фильтруешь-становится как свежий \для доливки пойдет\ А тормозуху я меняю через 3 года дабы от воды цилиндры не ржавели. И еще ,вода в ТЖ при интенсивном торможении может закипеть в цилиндрах и тормоза пропадут совсем!
10.06.2011 в 10:50:16
gonta написал : А тормозуху я меняю через 3 года дабы
лучше через 2. ИМХО. перестраховатся лучше.
10.06.2011 в 11:39:21
Truck написал : А с отработкой вы что делаете? А с антифризом?
обработка - для антикора, отопления антифриз - у меня не бывает б/у - приходится подливать - а куда он девается - непонятно но антифриз - для размораживания замков
Truck написал : ну если это что-то другое...
вопроса два: как фильтровать (это вряд ли) и как использовать для других целей
RHAPSODY написал : колеса у тачки смазывать
разве колеса смазывают - какую часть ?
gonta написал : антифриза-насыпаешь в него марганцовки,
не взорвется ? да и марганцовка не бесплатная
10.06.2011 в 12:20:24
SergeyE написал : разве колеса смазывают - какую часть ?
ступицу, на тех колесах,где нет подшипников.
10.06.2011 в 13:01:07
gonta написал : Кстати насчет антифриза-насыпаешь в него марганцовки, проходит реакция, через пару суток фильтруешь-становится как свежий
ИМХО, надо совсем безбашенным быть, чтобы с тормозами такие эксперименты проводить, особенно в наше время, когда тормозуха на каждом углу, а марганцовка отнесена к прекурсорам, поди купи
10.06.2011 в 15:31:50
SergeyE написал : антифриз - у меня не бывает б/у - приходится подливать - а куда он девается - непонятно
Нормально, тут вопросов нет и
SergeyE написал : отравляя природу
у вас не ёкает.
RHAPSODY написал : лучше через 2.
Кто меньше? Может почитать мануал? Там зависимость не только от времени, а еще от пробега и условий эксплуатации.
Викторыч написал : ИМХО, надо совсем безбашенным быть, чтобы
вообще создать такую тему :)
10.06.2011 в 16:51:13
Truck написал : Может почитать мануал? Там зависимость не только от времени, а еще от пробега и условий эксплуатации.
во всех мануалах, что мне попадались, начиная от 1962 до 2005 годов, написано одинаково: 2 года или 60 тыс.км.
10.06.2011 в 21:56:44
Марганцовки идет не много 1 гр на 2 литра. Просто тосол выливать жалко-а взрываться он не умеет. Тормозуху меняю через три года т.к. пробег за год 15-20 т км
10.06.2011 в 22:09:12
Да кстати наши правители вместе с марганцовкой занесли в список запрещенных еще и ацетон, соляную,серную,уксус! Трындец полный!
10.06.2011 в 22:30:42
Truck написал : Вопрос из разряда - а если отработку отфильтровать, можно еще пару тыщ поездить?
с отработкой вряд ли фокус пройдет а "промывочное" масло у меня за 2 года на балконе до состояни прозрачности отстоялось хотя когда сливал было почти черного цвета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу