Goruzo

Местный

Москва

31.05.2011 в 02:31:57

Такая же лампа подойдет в качестве индикатора? http://www.chipdip.ru/product/n-828bg.aspx http://www.chipdip.ru/product/n-828br.aspx И ничего не надо мудрить с светодиодами, резисторами и так далее.

0
avmal

Местный

Москва

31.05.2011 в 03:01:38

Goruzo написал : Такая же лампа подойдет в качестве индикатора?

Хотите сделать из обычного потребителя оператора с диспетчерским пультом в тамбуре?

0
Goruzo

Местный

Москва

31.05.2011 в 03:41:50

:) Ну да, конечно, немножко неудобно, ну я думаю нашему потребителю не очень сложно будет кинуть взгляд на эту индикаторы (лампочки), когда уходит из дома, ведь как правило, свет все за собой выключают :) Поэтому выключателями в тамбуре, пользователь будет пользоваться, дай бог 1 из 10 случаев ) З.Ы Ну не знаю я, как контактор прицепить к контроллеру, причем, чтобы смысл контроллера не пропадал ) З.Ы.Ы Кстати, контроллер поддерживает автоматическое выключение любого света. Можно запрограммировать, чтобы бра или люстры выключались сами, скажем через час, но опять же это неудобно

0
avmal

Местный

Москва

31.05.2011 в 03:56:22

Goruzo написал : я думаю нашему потребителю не очень сложно будет кинуть взгляд на эту индикаторы (лампочки), когда уходит из дома, ведь как правило, свет все за собой выключают

Вбухать деньги, чтобы перед выходом из дома постоять за диспетчерским пультом? В восторге, думаю, потребитель точно не будет.

Goruzo написал : не знаю я, как контактор прицепить к контроллеру, причем, чтобы смысл контроллера не пропадал )

Про контактор уже всё рассказали, а контролер как был контроллером, так контроллером и останется.

0
BV

Местный

Москва

31.05.2011 в 12:45:33

Goruzo написал : По идеи, диплом мой должен был быть на тему разработка какого-нибудь радиоэлектронного устройства.

У вас явно огромные пробелы в знаниях по этой теме.

Goruzo написал : Цель: спроектировать максимально дешевую систему на контроллере, для управления светом, отоплением, причем найти такую систему, которую смог бы установить любой человек, у кого есть загородный дом.

Не смешите :)

Goruzo написал : Я согласен, знания мои в этой области минимальны,

Может пойти еще поучиться, и уже потом на диплом? ;)

0
Goruzo

Местный

Москва

01.06.2011 в 00:22:44

BV написал : У вас явно огромные пробелы в знаниях по этой теме.

BV написал : Может пойти еще поучиться, и уже потом на диплом?

Я, конечно, понимаю, что Вы просто ГУРУ в электрике, очень много чего знаете, почти 26000 сообщений, я за Вас очень рад. Неужели все свои знания вы получили в университете? Ну не хотите Вы все разжевывать полному нулю в электрике, ну сходите в соседние тему, где Вам будет интересно. Зачем вообще тут что-то писать, тратить свое время? Повысить самооценку? Лучше бы помогли чем-нибудь, поделились своим опытом, чем писать оскорбления.

Остальным хочу сказать большое спасибо за помощь!

0
BOE

Местный

Москва

21.05.2012 в 12:27:05

Жаль так и не дообсудили етм, а она актуальна кмк. Интересен исключительно вариант 2 от уважаемого avmal. Хотелось бы поподробнее как это реализуется на практике, если можно указанием конкретных изделий.

avmal написал : Goruzo Вам уже посоветовали простейший способ выхода из положения - поставить в разрыв фазного провода 220В, поступающего на модуль, однополюсный контактор на соответствующий ток и управлять его катушкой при помощи обычного выключателя, установленного в удобном месте. В этом случае будут обесточиваться все светильники, а после включения контактора все светильники, остававшиеся невыключенными, снова заработают. Есть и другой способ, при котором все включенные светильники будут выключаться, а выключенные так и оставаться выключенными нажатием одной кнопки, но для этого у каждого поляризованного реле в модуле не хватает ещё одной группы контактов.

0
Бывалый

Местный

Воронеж

21.05.2012 в 12:44:52

Смысл так усложнять? Можно и проще пойти. Радиоканал. Дешевый пример: http://www.noo.com.by/products/index.php?id=90 Ставятся блоки в комнату, монтируется пульт в удобное место на выходе и все. Подключение с виду не сложное совсем

0
BOE

Местный

Москва

21.05.2012 в 13:36:05

посмотрел,

Бывалый написал : Смысл так усложнять? Можно и проще пойти. Радиоканал. Дешевый пример: http://www.noo.com.by/products/index.php?id=90 Ставятся блоки в комнату, монтируется пульт в удобное место на выходе и все. Подключение с виду не сложное совсем

остались вопросы: нет ни слова по кол-ву подключаемых выключателей. т.е если мне надо погасить свет 10 групп, эта штука будет работать?

0
Бывалый

Местный

Воронеж

22.05.2012 в 12:47:33

BOE написал : посмотрел,

остались вопросы: нет ни слова по кол-ву подключаемых выключателей. т.е если мне надо погасить свет 10 групп, эта штука будет работать?

А как вам надо? независимо друг от друга? Если я правильно понимаю работу устройства, то независимо друг от друго максимум только 3 источника можно гасить. И то это специальный пульт, а все вместе одной кнопкой 10 погасит. Если гасить именно 10 каналов, то это надо либо 4 пульта, либо другое изделие :-)

0
BOE

Местный

Москва

22.05.2012 в 14:15:03

Ага надо вот этот алгоритм.

Бывалый написал : Если гасить именно 10 каналов, то это надо либо 4 пульта, либо другое изделие :-)

при таком кол-ве пультов лучше их сразу выкинуть, чтоб нервы сберечь

0
Бывалый

Местный

Воронеж

23.05.2012 в 22:14:09

BOE написал : Ага надо вот этот алгоритм. при таком кол-ве пультов лучше их сразу выкинуть, чтоб нервы сберечь

согласен) неудобно будет. Посмотрите их "РУбины" они может быть подойдут!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу