Македонский написал : Спасибо за подробное изложение технологии.
Извините, вынужден сказать: это изложение технологии для уголков. А для швеллеров будет по другому. Или по третьему. Все зависит от конкретного усиления, т.е. от проекта.
Македонский написал : Т.е. я так понимаю, Вы считаете, что это плохо? А чем Вам не нравится такое решение? Отсутствием гармонии, какими-то бытовыми неудобствами. Для общего развития хотелось бы знать.
Боже упаси, не плохо! Я не знаю Ваших конкретных требований к помещению и вообще к жилью. Да и по куску планировки фактически без размеров судить глупо. Но есть общее стремление в дизайне жилья - уменьшение площади коридоров и проходов. Так как они эээ... бесполезны. Гармония это уже потом, т.к. при стандартных требованиях заказчика "хочу хотелки на 200 м2 втиснуть в 80 м2" определяющим становится удобство планировки. Все ИМХО, разумеется. Поэтому нижесказанное сейчас могу написать только по СВОЕМУ разумению, без учета Ваших эээ... "тараканов": 1) Проходы на кухню. Со стороны гостиной получается, что три стены в окнах и дверях. Куда ставить диван, кресло и ТВ? Как ни крути, но что то придется ставить к окну. Кроме того, верхний левый угол становится проходным. Со стороны кухни имеем те же два прохода, к которым ничего не поставить. 2) Комната. Получается, что Вы входите в дверь и идете, например, к столу у окна. Идете пять метров. По пути рассматривая шкаф, кровать и т.п. А можно сделать дверь эээ... в середине синей перегородки и иметь слева встроенный шкаф, а справа кровать стол и т.д. В общем, путь то у всех дизайнеров стандартный: обмеры, пожелания, варианты планировок, обсуждения, компромиссы. Ничего сложного :).
Обратите внимание, я не говорю, что так делать нельзя! Я говорю, что такое решение МОЖЕТ привести к определенным жертвам в дальнейшем (мебель ли, освещение, комфорт и т.п.). А может Вам и нужна такая длинная комната? Например, по длинной стене будет ряд аквариумов? Вот для учета подобных пожеланий и рекомендую найти хорошего профи :).