avmal написал : Переходить на ПВС или ПВ-3 ради мнимой возможности сменяемости я не вижу смысла.
А на БПВЛ ?
29.05.2011 в 22:55:26
avmal написал : Переходить на ПВС или ПВ-3 ради мнимой возможности сменяемости я не вижу смысла.
А на БПВЛ ?
29.05.2011 в 23:23:56
avmal написал : Лично я руками ...
Грамотный Подколол :a
29.05.2011 в 23:27:11
serj_mobias написал : щита до пола в штроб укладывается гофро труба,я чето не пойму кто как делает.
Вас интересует как ее закрепить или что-то другое?
30.05.2011 в 00:36:22
Alex___dr написал : А на БПВЛ ?
Тем более - зачищать и оконцовывать замучаешься. БПВЛ только для экзотики, которую могут достойно оплатить.
30.05.2011 в 00:51:31
Переходить на ПВС или ПВ-3 ради мнимой возможности сменяемости я не вижу смысла.
Сменяемость дело не мнимое но для сменяемости гофра в принципе не подходит а только гладкостенная труба ПНД 16 а еще лучше 20.Кстати есть страны где для сменяемости по стандарту гофра вообще запрещена Ну и конечно для сменяемости желательно круглый а не плоский кабель.Если нужна сменяемость берется труба 20мм NYM специальный гель (жидкое мыло не желательно использовать) и вперед .Есть специальные протяжки для монтажа можно использовать также мощный пылесос для тяжелых случаев.А вообще вся эта технология на территории бывшего Союза практически не применяется .Кладут гофру или вообще даже кабель без гофры и ничего .Вон в хрущевках виниловая алюминевая лапша по 50 лет работает и ничего.
30.05.2011 в 01:09:16
filimon написал : Сменяемость дело не мнимое
Для городской квартиры мнимое.
30.05.2011 в 01:54:08
Для городской квартиры мнимое
.
При желании можно и в городской квартире обеспечить сменяемость.Ставить гладкостенную трубу не заминать углы.Все можно сделать при желании. Просто это не требуют и экономически это не целесообразно .
30.05.2011 в 10:44:12
filimon написал : При желании можно и в городской квартире обеспечить сменяемость.
Интересно у кого и зачем может возникнуть такое желание?
30.05.2011 в 11:30:51
griandrej написал : Интересно у кого и зачем может возникнуть такое желание?
Желание-то может у многих появиться, но возможности практически у всех равны нулю при двух-пяти поворотах любой из трасс без протяжных коробок и лючков. Ни один нормальный заказчик, способный вбухать кучу денег в сменяемую проводку, не захочет на стенах с дорогой отделкой и лепниной или в полу из штучного паркета иметь лючки и крышки коробок ...
30.05.2011 в 18:10:51
avmal написал : но возможности практически у всех равны нулю при двух-пяти поворотах любой из трасс без протяжных коробок и лючков.
Три поворота (90* с нормальным радиусом)- многовато, но можно протянуть, в гладкой трубе естественно. Нет желания у специалистов заморачиваться, вот и весь сказ...
30.05.2011 в 18:36:35
ПPOPAБ написал : Три поворота (90* с нормальным радиусом)- многовато, но можно протянуть, в гладкой трубе естественно.
Три поворота в городской квартире от щита до потребителя это минимум - поворотов,как правило, больше, а даже при одной-двух несменяемых линиях, огромные затраты на сменяемость всех остальных теряют смысл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу