kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

02.06.2011 в 13:05:03

Madman написал : Лично мне интересен вопрос сверления натурального гранита. Пробовал и "синие" сверла Bosch Granite, и трубчатые алмазные. Ничего не берет. Надо просверлить полтора десятка дырок в облицовке крыльца (брехча) для установки накладных противосукользящих порожков.

А наклеить эти противоскользящие порожки не пробовали? Дырявить ступени - некрасиво и жалко. Года полтора назад приезжали представители фирмы, торгующей спецодеждой, СИЗ и прочими приблдами, так вот они рекламировали противоскользящие накладки на стпени (в том числе и для бань (водостойкие). Если поищете фирм типа Восток и т.д. ,то думаю найдете без проблем.:) И цена будет не дороже буров-сверл...

0
Gashek
Gashek
Новичок

Рыбинск

15.06.2011 в 20:16:56

Madman написал : Лично мне интересен вопрос сверления натурального гранита.

Недавно сверлили гранитные столешницы(4 см) вот таким сверлом (шестеркой и восьмеркой): Стоит 240р , хватает на 8-10 отверстий, на одну дырку уходило 15-30 мин. Главно воду постоянно лить(мы делали мини бассейн вокруг отверстия из пористрой резины с клеящейся поверхностью в виде кружка с дыркой посередине-куда и наливали воду:)),на миним. оборотах и максимальном нажиме.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

15.06.2011 в 20:41:14

Спасибо, таких в нашем городу не встречал. Бум искать.

0
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 23:15:52

Gashek написал : Недавно сверлили гранитные столешницы (4 см) вот таким сверлом...
... Главное воду постоянно лить...

Это и есть аналог бошевской "водяной" серии DHC (Diamond for Hard Ceramics), упомянутой выше, первой специально выпущенной для керамогранита.

0

Всё пройдёт...

Вложение
Dr. Romano
Dr. Romano
Новичок

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 10:19:50

Добрый день. Давно не ничего не слышно насчет трубчатых свёрл. Кто-нибудь приобрел опыт работы с ними? Меня интересуют алмазные свёрла Hawera Easy Ceramics. Недавно купил такое, 6 мм. Изучил видеоматериалы на сайте. Но осталось непонятным: как быть с высверленными цилиндриками? Судя по картинкам на упаковке, их рекомендуется оставлять в сверле. А если отверстий надо не одно а 20-30? Сверло всё должно заполниться кусками материала? Как узнать, что сверло заполнилось? Кто-нибудь уже менял масло? Консультант рекомендовал заливать оливковое. Жизненный опыт научил меня относиться скептически к тому что говорят консультанты в магазинах. Какие есть мнения?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу