31.03.2012 в 22:40:22
Подъедьте к любому оконнному заводу ,поговорите с монтажниками . По рублю за клинышек кУпите .
01.04.2012 в 15:54:38
Интересует именно качество полов на монтажных клиньях, монтажник окон,думаю, не сможет ответить по лагам. А за предложение по клинышкам спасибо, попробую поискать.
01.04.2012 в 16:42:42
koryshev89 написал : Отпишитесь пожалуйста те, кто выравнивал лаги на монтажных клиньях. Как эксплуатируются: скрипят? Насколько все это надежно? Как осуществляете крепеж лаг: насквозь через лагу - клинья - подклака из бруска(если перепад большой) - плита перекрытия.
Выставлять удобно(есть также пластины разной толщины)оставлять нежелательно -повылитают. Выставил-вымерил-заменил бруском
01.04.2012 в 18:08:08
Suxum написал : оставлять нежелательно -повылитают.
Поддержу. Оконьщики их как раз используют чтоб выставить окно, дальше пена... А на пол еще и нагрузка - ходьба.
Фанеры можно напилить ну... эдак за пол-часа - час лобзиком.
02.04.2012 в 07:15:19
Подкладки должны быть серьезные обширные, а не точечные.
02.04.2012 в 22:12:57
otyan написал : Поддержу. Оконьщики их как раз используют чтоб выставить окно, дальше пена... А на пол еще и нагрузка - ходьба. Фанеры можно напилить ну... эдак за пол-часа - час лобзиком.
Раз речь зашла об окнах посмотрите видео как профессионалы ставят окна:
Посмотрите видео: 7я мин 30я сек
А тут посмотрите чем сначала выровняли, и чем подкладывали. До того как устанавливали клинья рама уже стояла строго и четко по уровню...
А надо как? чтобы окно на пене плавало? Одна створка стеклопакета 2х камерного весит порядка 30 кг. Вот и делают окна, особенно раздвижные алюминиевые на пене, которые выпадают потом на тротуары и машины от того что пена разрушилась, котурую еще и не закрыли от УФ лучей нащельниками...
На предыдущих частях видео разрешалась и из других материалов но обязательно с антисептиком, но рекомендуются пластиковые клинья и пластины. Да и видео у Проект Сервиса видел как, руководитель тоже говорил что ставят не на какие-то колышки которые гнить начнут, а на нормальные пластиковые клинья. Думаю руководитель одной из лучшей компании в МО по утеплению лоджий чушь не скажет.
02.04.2012 в 22:28:46
При постоянной циклической нагрузке эти клинья через некоторое время повылетают нафиг, а те что не вылетят - расколятся. Никаких щепочек и пр. - только крепкие бруски, с креплением.
02.04.2012 в 22:58:21
VladM написал : При постоянной циклической нагрузке эти клинья через некоторое время повылетают нафиг, а те что не вылетят - расколятся. Никаких щепочек и пр. - только крепкие бруски, с креплением.
Я не строитель, поэтому мне сложно будет брусочки подгонять чтобы выровнять каждый милллиметр)))
Монтажный клин 15*90*45, коричневый выдерживает 1700 кг при 100% перекрытии и 600 кг при 35% перекрытии. Не могу найти видео на ютубе.
Здесь люди фиксирует клинья пневматическим пистолетом:
мне понравилось, правда не понял что за серые стойки над клиньями и под лагами...
05.04.2012 в 17:30:49
koryshev89 написал : Да и видео у Проект Сервиса видел как, руководитель тоже говорил что ставят не на какие-то колышки которые гнить начнут, а на нормальные пластиковые клинья. Думаю руководитель одной из лучшей компании в МО по утеплению лоджий чушь не скажет.
Посмотрел:a Виноваты пена,крепеж,стены дома-ребята не виноваты:D
06.04.2012 в 13:31:14
koryshev89 написал : Я не строитель, поэтому мне сложно будет брусочки подгонять чтобы выровнять каждый милллиметр)))
А зачем подгонять каждый брусок? Когда делал у себя, заготовил разные прокладки. Обрезки половой доски, вагонки, фанеры, ДВП. Все это разной толщины. Комбинацией разных прокладок можно запросто добиться любой толщины. Иногда использовал обрезки тонкого плотного линолеума для точной настройки
22.10.2013 в 13:51:37
Подскажите по монтажным клиньям, как их устанавливать под оконным профилем - вдоль или поперек? Где-то прочитал, что подкладывают вдоль окна, но вроде как молотком неудобно по ним стучать. Замерщик мне сказал, что поперек ставят. Кому верить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу