06.09.2012 в 23:25:14
бегрол написал : что ещё там интересного видели ?
..Показали новый шурик от Протула (PDC 18-4 Compact)..все как и на старших моделях, но (это главное) без системы FastFix, т.е. стоит обычный патрон и стандартная комплектация 1,5 а/ч акками. при весе 1,7 кг. Машинка парадоксальная и не интересная, хотя цену обещают от 15 до 17 тыщ. На мой (и не только) взгляд..хрень полная, какой-то "шаг назад" от Протула. Понравилась новая телега от Фестула, реально легкая (6 кг) и удобная..но ширина (по колесам) 59,5 см.."тик-в-тик" для проезда в двери лифта. В принципе из основного..все. Акцент и всеобщее внимание, было уделено больше лобзику, а не остальным "игрушкам"..:)
06.09.2012 в 23:30:42
romanvrn написал : сосну или дуб 40ку пильнуть ?
..и это было на семинаре (буковый щит 40-ка) В общем..лобзик пилит, и пилит хорошо. Просто, при общей суете и толчее все нюансы не почувствуешь, но выводы, я, для себя сделал..вполне положительные. В личном пользовании его у меня нет..и пока не нужен.
06.09.2012 в 23:43:11
sereza написал : ..и это было на семинаре (буковый щит 40-ка) В общем..лобзик пилит, и пилит хорошо. Просто, при общей суете и толчее все нюансы не почувствуешь, но выводы, я, для себя сделал..вполне положительные.
В личном пользовании его у меня нет..и пока не .нужен.
... а остальное-то: вес, кнопки, "затухание" пилки при выходе из дерева надеюсь остались на месте?? :)
06.09.2012 в 23:51:27
helmutivan написал : "затухание" пилки при выходе из дерева надеюсь остались на месте??
..у Карвекса (нового) есть "фича"..про нее ни слова в мануале. Если шток, по каким-то причинам, не вернулся в верхнее положение, то..не волнуемся (не пишем на Форумы..не звоним пожарным и в скорую), а..просто, включаем лобзик..и электроника сама вернет шток (..за 3-5-7 секунд)..в положение для смены пилки!!! Я, это не придумал..это показывал и рассказывал немец от Фесто..:) Во..как!:a
06.09.2012 в 23:55:48
helmutivan написал : вес, кнопки
..все, как на "Волге"..привыкать не придется..;) (..без шуток,это все осталось без изменений)
06.09.2012 в 23:58:27
sereza написал : Если шток, по каким-то причинам, не вернулся в верхнее положение, то..не волнуемся (не пишем на Форумы..не звоним пожарным и в скорую), а..просто, включаем лобзик..и электроника сама вернет шток (..за 3-5-7 секунд)..в положение для смены пилки!!!
опять геморой . на переделку .. АдназначнА!! :)
06.09.2012 в 23:59:31
sereza написал : электроника сама вернет шток (..за 3-5-7 секунд)..в положение для смены пилки!!!
Теперь понятно. Алгоритм изменили, введя режим ручной арреттировки. Всё равно сыро. Трясёт его так-же как и старый?
in my humble opinion
07.09.2012 в 00:10:23
Kvost написал : Трясёт его так-же как и старый?
..не, ну ребята..не замечаю, я, на нем лишней трясучки..
Kvost написал : Всё равно сыро.
..нет, не "сыро" "не возврат штока", ситуация не постоянная..и возможна, только при спешке или неаккуратности (..если взять и "лихо" рывком вынуть пилку из пропила, дождавшись остановки штока) и при нормальной эксплуатации..возникает редко..
07.09.2012 в 00:14:35
sereza написал : ..у Карвекса (нового) есть "фича"..про нее ни слова в мануале. Если шток, по каким-то причинам, не вернулся в верхнее положение, то..не волнуемся (не пишем на Форумы..не звоним пожарным и в скорую), а..просто, включаем лобзик..и электроника сама вернет шток (..за 3-5-7 секунд)..в положение для смены пилки!!! Я, это не придумал..это показывал и рассказывал немец от Фесто..:) Во..как!:a
... не,не.. я про другое "затухание".. без подколов... типа ,пилю обороты на всю,остановился или кончился пропил,-обороты сами упали... А лобзик мне и тот старый(может из поздних),не смотря на всю эту тему,понравился... ну,небыло у меня на тесте этих, описанных выше, .косяков.. главное и пилил он прилично.А теперь с трионовскими добавками ... вообщем надо выбираться из лесу и ехать попилякать... :)
07.09.2012 в 00:20:33
helmutivan написал : я про другое "затухание".. без подколов... типа ,пилю обороты на всю,остановился или кончился пропил,-обороты сами упали..
..эти "фенечки"..тоже, оставили.. Как, я, понял..старым оставили только движок, а все остальное..кинематику,электронику и..даже..корпус, все переделали заново..
07.09.2012 в 00:31:49
Специально моделировали ситуацию с невозвратом штока, задавив лобзик при выключении. В принципе такая ситуация может возникать при заклинивании пилки. Оказывается для автокорректировки положения штока достаточно дать поработать лобзику на холостом ходу 10 секунд. Причем эта фишка воде как должна присутствовать и в 400-ых лобзиках. Трясучки я не заметил вовсе. Шток и систему поддержки пилки поменяли полностью. Замок оставили как на 400 лобзике. Новые пилки более толстые и с поднутрением.
07.09.2012 в 00:39:31
Схемку бы поглядеть...
07.09.2012 в 06:28:21
sereza написал : .. Распилили новым Carvex PC 420 столешницу из ламинированного МDF по направляющей новой пилкой FSG (толщиной 1,7 мм)..получилось ровно и, почти, без сколов.
А фото не сделали случайно?
07.09.2012 в 08:55:30
Пилили с лица, но с противосколом. Если бы пилили с изнанки сколов бы вообще не было. Чуть подшлифовать и можно кромку клеить. Озвучили ограничение по толщине материала при пилении по шине - не более 20 мм. Свыше пилить можно, но без гарантии качества реза. В старой инструкции к лобзику было написано, что при пилении по шине усилие подачи надо прилагать к переходной площадке (для Триона инструкция), а не к тушке лобзика. На Карвексах возможно немного по другому, т.к. у него сменная подошва, а не переходная площадка. Кстати основная масса пожеланий возможности пиления лобзиком по шине пришла именно из Америки. Связываю это с тем, что они больше работают на стационарных пилах. В Европе - ручными. Я, например, в одном чемодане таскаю с собой и пилу, и лобзик. В основном все делаю пилой по метровой шине - торцую, делаю отверстия в столешнице под панель или мойку, лобзиком только подрезаю пропил от пилы в переходах к радиусам в углах. На шильдиках всех лобзиков, даже новых, будет сохранено старое название фирмы FESTO Tooltechnic. Правда не понял это только на Трионах или на Карвекс тоже?
07.09.2012 в 09:23:16
Так что - новый лобз - однозначно гуд? А как у него с криволинейными пропилами? Я на демонстрации старой моделью пробовал сосну 40-ку криволинейно пилить. Пилка гуляла и так и норовила из ролика выскочить. Это было заметно невооруженным взглядом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу