05.08.2012 в 14:21:23
бегрол написал : А я нервных нелюблю ... А Файн что , плохо крутится ?
.. Файн крутиться тоже хорошо... но очень "вдумчево".. у него нет никакой "отдачи".. но "спринтер" из него никакой... это марафонец с совершенно правильной "дыхалкой",и обострённым упорством ... :) :)
05.08.2012 в 18:41:44
Тогда в свой список добавлю Файн и аккумуляторный , но не на 12 вольт , а на 18 .
05.08.2012 в 20:45:53
бегрол написал : Тогда в свой список добавлю Файн и аккумуляторный , но не на 12 вольт , а на 18 .
..Моё имхо,при наличие Милки 135,да если будет ещё и Файн,аккумуляторный 18-ти вольтовик совсем не в жилу... Вы ему просто не найдёте применения... на долгие работы внизу(на земле) акк не катит... да и зачем,если есть сетевой... а вот 12 вольт(10,8)-это совсем другой коленкор... я сейчас на даче пользуюсь им "в полный рост"... отделываю домик и прямо на верху,на корнизе 45см. пилю чешую для обшивки.. очень удобно... да и внизу иногда быстренько что-то отхватить.. лобз всегда под рукой.. а провод иногда и не хочется тащить.. Конечноесли у Вас линейка 18 вольт,-здесь смысл есть... но лобзик акк.18вольт очень тяжёлый.. подумайте лишний раз.. :)
05.08.2012 в 22:23:54
Так , так ... Нарушаем Т.Б. А кто-то говорил , что торопиться не стОит , делать надо всё :)вдумчиво ...
05.08.2012 в 22:32:16
Я знаю что такое лобзик 18 в. - был АЕГ такой - очень удобно . Порой лень мне было удленитель тянуть , а тут как тут лобзик ! Кстати , живой до сих пор , гадюка . Правда владельца сменил . Меня вес напрягал - не настолько он больше . Да и электричество похоже кто-то " пьёт" бывает отключают тогда , когда я всей душой работать желаю .
05.08.2012 в 23:00:43
бегрол написал : Я знаю что такое лобзик 18 в. - был АЕГ такой - очень удобно . Порой лень мне было удленитель тянуть , а тут как тут лобзик ! Кстати , живой до сих пор , гадюка . Правда владельца сменил . Меня вес напрягал - не настолько он больше . Да и электричество похоже кто-то " пьёт" бывает отключают тогда , когда я всей душой работать желаю .
.. да не,на верстачке конечно вес не недостаток.. я исключительно про лестницы-заборы и прочие неудобно-обрешётно-крышные дела.. там 12 вольт много удобнее... :) И ещё у акклобзиков есть не лишняя фича:при отпускание курка, шток встаёт как вкопаный ... :)
05.08.2012 в 23:10:21
Эта фича мне тоже нравиться . В сетевые её !!!
05.08.2012 в 23:43:52
Kvost написал : У карвекса есть
..а, это, уже никому не нужно.. (реализовать "тормоз" на движке постоянно тока..раз плюнуть, а..вот "не удачная", но исправленная попытка сделать это на сетевом..привела к тотальным перепалкам и дилетантским прениям..)
06.08.2012 в 00:04:17
sereza написал : "не удачная", но исправленная попытка сделать это на сетевом.
У первой версии глючил датчик парковки штока, из-за чего замок периодически выходил из зацепления с рычагом выброса. Был бы рычаг как у обычного, то проблемы бы не было.
in my humble opinion
06.08.2012 в 00:29:42
Kvost написал : глючил датчик
..там не датчик, а одна большая плата управления..на все хитрости. думаю, что ее, в новой версии "перепрошили" правильно..:)
06.08.2012 в 01:09:09
sereza написал : ..там не датчик, а одна большая плата управления..
Контроллер должен быть на что-то "завязан", или синхронизирован. Это азбука. Судя по тому, что перепрошивкой или заменой контроллера у старых дело не обошлось, изменения глубже.
in my humble opinion
06.09.2012 в 23:00:09
..Ну что..
Распилили новым Carvex PC 420 столешницу из ламинированного МDF по направляющей новой пилкой FSG (толщиной 1,7 мм)..получилось ровно и, почти, без сколов.
Пильный узел с вилкой, как у Триона (твердосплавные напайки солидные), новый шток и полностью обновленная плата электроники (шток возвращается в верхнее положение..всегда)..отключаемый стробоскоп, мощность увеличена на 50 Вт..
Фактически новый лобзик.
Посмотрим..
06.09.2012 в 23:08:47
sereza, что ещё там интересного видели ?
06.09.2012 в 23:11:35
sereza написал : Распилили новым Carvex PC 420 столешницу из ламинированного МDF
а есть ли возможность сосну или дуб 40ку пильнуть ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу