Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 12:26:46

Ssshaman написал : А пилки на таких мёрзлых панелях быстро садятся?

Не сказал бы что очень (на костях заметно быстрее) :)

Ssshaman написал : Мне кажется, что СИПы быстро должна резать пилка по сырому дереву.

Опытным путем выяснил, что лучше всего новые Милкины пилки "Дерево с гвоздями", а Бошевские такие же не очень.

Ssshaman написал : весит лишь чуть больше М12 fuel

Весит чуть больше, зато размеры у М12 меньше и мощность не сильно уступает - для повседневной работы вообще без разницы, зато для тяжелой работы М18 явно не годится (это еще про обычную версию говорю, а уж об этой "облегченной" вообще молчу, т.к., судя по характеристикам, она почти в полтора раза слабее), ну уж о надежности Fuel я вообще молчу, хотя это, конечно, опыт покажет, но Fuel для того и разработана.

Андраник написал : У боша из 14 вольтовых мощнее только VE-2, остальные модели слабее при 1,5ah аккумуляторах.

Да нет, серия GSR и легче и мощнее (и с 4А и с 1,5А аккумуляторами), да и GSB серия тоже (даже с 4А аккумулятором). Есть из чего выбрать. В любом случае - у каждого свой выбор, просто я так не понял смысла создания этого инструмента, лучше бы заполнили нишу и создали полную линейку 14 вольтового инструмент (в качестве конкуренции). :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 12:46:19

Lefon написал : В любом случае - у каждого свой выбор, просто я так не понял смысла создания этого инструмента, лучше бы заполнили нишу и создали полную линейку 14 вольтового инструмент (в качестве конкуренции).

Это вымирающий вид, и правильно.

Lefon написал : Весит чуть больше, зато размеры у М12 меньше и мощность не сильно уступает - для повседневной работы вообще без разницы,

Вот об этом и речь, лёгкий М18 позволяет отказаться от М12.

Lefon написал : Да нет, серия GSR и легче и мощнее (и с 4А и с 1,5А аккумуляторами), да и GSB серия тоже (даже с 4А аккумулятором).

Это не так, меньше смотрите на красивые цифры, у Милки и Девольта параметры гораздо правдивее, чем у Боша и Макиты, уже подтверждали это на форуме, скоро ещё раз подтвердим.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 12:58:15

Ssshaman написал : Это вымирающий вид, и правильно.

Ну и ладно тогда.

Ssshaman написал : Вот об этом и речь, лёгкий М18 позволяет отказаться от М12.

С точностью до наоборот - имея M12 Fuel, этот облегченный М18 вообще не нужен получается - орудовать 12 вольтовым проще (тем более М12 более экономичный и аккумуляторы для него заметно дешевле и легче), а для чего-то серьезного эта облегченная версия вообще не годится, д и с надежностью явно у серии Fuel будет получше. ИМХО.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 13:00:38

Lefon написал : С точностью до наоборот - имея M12 Fuel, этот облегченный М18 вообще не нужен получается - орудовать 12 вольтовым проще (тем более М12 более экономичный и аккумуляторы для него заметно дешевле и легче), а для чего-то серьезного эта облегченная версия вообще не годится, д и с надежностью явно у серии Fuel будет получше. ИМХО.

Когда закончите крутить СИП неправильным крепежом, тогда Ваше мнение изменится и самой ходовой станет именно 18В линейка, именно на это указывает мировой опыт, очобенно в штатах.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 13:05:46

Ssshaman написал : Это не так, меньше смотрите на красивые цифры

Ну, если так рассуждать, то мы ни к чему не придем вообще. Ни один производитель (включая Милку) полную правду ни когда не пишет. Так что давайте отталкиваться от оф. инфы и от того, что сами своими руками намерили).

Ssshaman написал : Вот об этом и речь, лёгкий М18 позволяет отказаться от М12.

Такое ощущение, что мы с Вами на разных языках пишем. Как раз из моего поста и вывод - М18 не нужен.

Ssshaman написал : Это вымирающий вид, и правильно.

Скорее всего. Я бы и о 18 вольтовых так же сказал, т.к. по всем показателям не далеко от 14В ушел (если не брать в расчет серию Fuel, да и то...). Это как мелкие столовые ложки - чай мешать велика, суп хлебать - мала, а для вторых блюд лучше вилку взять, т.е. лучше иметь разный инструмент под каждую из этих задач. :) Посмотрим за дальнейшим развитием инструмента.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 13:15:56

Ssshaman написал : тогда Ваше мнение изменится и самой ходовой станет именно 18В линейка

Я уже писал, что дом я строить не так давно начал, а мнение об 18 вольтовом инструменте у меня раньше сложилось, в повседневной работе - М18 у меня наименее ходовая линейка. Так что, строительство дома только укрепило мое мнение.

Ssshaman написал : очобенно в штатах

Был в Штатах на нескольких стройках (знакомые и родственники строились активно в прошлом и позапрошлом году) - ни у одной бригады не видел 18 вольтовый инструмент, в основном у всех 12 В, при чем в подавляющем кол-ве случаев именно Милка серии Fuel, а у одной бригады в пользовании видел всю линейку М28. Еще там очень распространен ДеВолтовский инструмент (12 и 14,4 В) - с их слов, это потому что он у них самый дешевый в обслуживании.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 13:18:35

Lefon написал : от того, что сами своими руками намерили

Именно так и делаем.

Lefon написал : Такое ощущение, что мы с Вами на разных языках пишем. Как раз из моего поста и вывод - М18 не нужен.

А из моего поста обратный вывод - можно обойтись без М12 Fuel, если есть компактный М18.

Lefon написал : Я бы и о 18 вольтовых так же сказал

Вовсе нет, за нимим будущее - позволяют решить подавляющее большиснтво задач при разумных весе, цене и энерговооружённости. Собственно американский рынок очень наглядно показывает ситуацию, у них рулят именно 18В, для мелочи пользуют 12В, но их гораздо меньше нежели 18В, в редких и специфических случаях пользуют 28-36В.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 13:37:28

Ssshaman написал : при разумных весе, цене

Это шутка??? Что-то о цене я такого точно бы не сказал (они не многим дешевле 28В)!

Ssshaman написал : энерговооружённости

Если речь вести об серии Fuel, то почти согласен (но почти), а вот об "облегченной" версии так вообще сказать нельзя!

Ssshaman написал : Собственно американский рынок очень наглядно показывает ситуацию

Ссылочку можно на это исследование? А то, то что я видел своими глазами в Штатах сильно разнИтся с этим заявлением... Ради интереса, напишу письмецо Штатовскому дилеру, у которого я постоянно покупаю всю Милковскую технику и расходку, спрошу что там в реалиях...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 14:08:23

Lefon написал : Это шутка??? Что-то о цене я такого точно бы не сказал (они не многим дешевле 28В)!

Всё в этом мире относительно, бесщёточные пока дороговаты, но время идёт. А вот цена М12 на фоне цен на М18 просто убивает.:confused:

Lefon написал : Если речь вести об серии Fuel, то почти согласен (но почти), а вот об "облегченной" версии так вообще сказать нельзя!

Речь о ёмкости АКБ, т.с. запасе энергии, а от того какой инструмент Вы подцепите это не зависит, конечно, бесщёточники предпочтительнее.

Lefon написал : Ссылочку можно на это исследование?

Просто личный анализ рынка, ведь давно известно, что спрос рождает предложение, иногда предложение может стимулировать спрос.

Lefon написал : А то, то что я видел своими глазами в Штатах сильно разнИтся с этим заявлением...

Вполне оправданно, ведь старое, но рабочее, не выбрасывают, а дорабатывают. Кроме того, отдельный взгляд в конкретном месте может иметь большое искажение, например, если посмотреть из чего строятся на Смоленщине, то создаётся впечатление, что 99,9% домов в России построены из пеноблоков, а ведь стоит заглянуть в соседнюю Тверскую область и становится ясно, что не всё ещё потеряно.

Lefon написал : ди интереса, напишу письмецо Штатовскому дилеру, у которого я постоянно покупаю всю Милковскую технику и расходку, спрошу что там в реалиях...

Может быть очень интересная информация.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 14:29:09

Ssshaman написал : Просто личный анализ рынка, ведь давно известно

Ясно и очень ожидаемо.

Ssshaman написал : Вполне оправданно, ведь старое, но рабочее, не выбрасывают, а дорабатывают.

Да нет, Fuel линейка новая, так что тут этот довод не прокатывает.

Ssshaman написал : Кроме того, отдельный взгляд в конкретном месте может иметь большое искажение

Вполне вероятно. На абсолютную истину не претендую.

0
Zhadina
Zhadina
Новичок

Москва

10.02.2014 в 17:20:40

alexutel написал : гвозДями(комрессор чтоль?), тушка сильно заморожена(тридцатка у нас стоит-до этого под 50 было), в общем никто мясо не

есть даже специальные пилки http://www.cabelas.com/product/Rocky-Top-Ripper-Reciprocating-Saw-Blades/847462.uts

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу