aski написал :
:) не хотелось бы, все-таки это не крановые канаты, стальная нить в этих вроде потолще и помягче.
полотна не пилят термообработанную сталь , есть с твёрдосплавным зубом но эти пилки пилят самарезы в массиве дерева , а в вашем случае полотно нечему стабилизировать , зубы выкрошатся
aski написал :
таки они же сами от натяжки и лопнут, а мы тут как тут, в касках
p.s. Спасибо, в среду время "ч", буду показательно пробовать )
При натяжении 40Тонн не спасёт никакая каска, если попадёт в голову, то останется только мозговая каша на полу и стенах, а если секанёт по торсу, то рубанёт пополам, как саблей.
лирик написал :
полотна не пилят термообработанную сталь , есть с твёрдосплавным зубом но эти пилки пилят самарезы в массиве дерева , а в вашем случае полотно нечему стабилизировать , зубы выкрошатся
Алмазной пилкой отрежется как по маслу, но что будет в конце я уже написал.
Ребята, 40 тонн вес оборудования, а зафиксирован он десятками тросов. Каждый трос 16мм держит не более 5 тн, и то в идеале, натяжения там не более 1,5 тн на каждый :)
Таак, теперь про алмазные полотна, у милки как я понимаю они имеются ;) поеду завтра на поиски в питере. Спасибо Шаман!
так это бош , его везде навалом , а на полотна милки дайте ссылку , сам роюсь не найду , мне пока самое доступное полотно hilti , может у других они лучше?