11.03.2017 в 08:16:41
ColonelTY написал: Что купить для дома и семьи - около 5000р?
За эти деньги по нынешним временам можно купить только лишь пару ручных ножовок (утрирую), добавьте 1200 руб. и купите себе сабельку
Оптимисты погибают первыми.
11.03.2017 в 09:12:55
Олень Делон написал: За эти деньги по нынешним временам можно купить только лишь пару ручных ножовок
Ок, тогда до 10000р Хотя вот наткнулся на Калибр ЭСП-800 - это совсем отстой?
Олень Делон написал: для чего дома нужна сабельная пила?
Ну там карандашики настругать (шутка, а то и правда подумаете)
11.03.2017 в 09:19:04
ColonelTY написал: Ок, тогда до 10000р
Тогда ассортимент выбора значительно расширяется, а раз так, то я бы взял
11.03.2017 в 09:24:47
ColonelTY, Вот ещё есть очень неплохие варианты.
11.03.2017 в 09:27:06
ColonelTY написал: Калибр ЭСП-800 - это совсем отстой?
Есть тут целая тема про Калибр. Если есть лишние деньги, крепкие нервы и вам везёт в лотерею, то можете попробовать. ;) Хитачи не буду советовать - инструмент, как таковой, весьма неплох, но Сервис у них какой то коматозный и наглухо отмороженный.
11.03.2017 в 17:25:20
Олень Делон написал: Хитачи не буду советовать - инструмент, как таковой, весьма неплох, но Сервис у них какой то коматозный и наглухо отмороженный.
И правильно. Сабли Хитачи они такие, ломаются редко, а значит и сервис по ним лишний.)) Или Вы вообще про всё от Хитачи?))
Feelgood!
11.03.2017 в 18:07:39
Ves написал: Или Вы вообще про всё от Хитачи?))
Про всё. Носил им перфоратор 24, так кнопку и подшипник ждали почти 4 месяца, я уже DW купил, а она всё ехала.
11.03.2017 в 18:35:38
Олень Делон написал: Про всё.
Вооот! От пары неудач с девайсами, складывается мнение и фирме в целом. Если у Вас не было сабли от Хитачи, зачем писать про неприятности с перфоратором? В теме про сабли. ( мне вот, метаба не нравится.. От слова вообще.. Но я же молчу. )) )
Feelgood!
11.03.2017 в 19:34:08
Ves написал: зачем писать про неприятности с перфоратором?
Речь шла о Сервисе, а ему плоско-параллельно, что вы туда принесёте - саблю, шуруповёрт или отбойный молоток.
Ves написал: ( мне вот, метаба не нравится.. От слова вообще.. Но я же молчу. )) )
Мне вот Метаба тоже не нравится... От слова "вообще", но я же... покупаю. ;)
29.05.2017 в 18:57:46
Сегодня в Москве за окном аргументы в пользу аккумуляторной сабельной пилы и полотен по сырому дереву :)
29.05.2017 в 20:18:08
0rthodox, скорее в пользу бензо..,цепной.
29.05.2017 в 21:07:59
Доброго времени суток! Посоветуйте сабельную пилу для летней дачи. Задачи по частоте использования:
Если брать сетевую, то наверное возиться с шнуром сильно достанет? Что скажете по опыту? Если аккумуляторную оставлять на зиму в мороз - банки помрут?
30.05.2017 в 00:02:33
BV, Если на даче есть электричество, то, однозначно, нужно брать сетевую сабельку и не заморачиваться с аккумуляторами, ибо это "удовольствие" не просто дорогое, а очень дорогое! Говорю это, как владелец аккум. сабельной пилы Меtabo ASE 18 LTX. Есть неплохой вариант под ваши цели
30.05.2017 в 05:27:43
BV, в качестве ознакомления с инструментом можно Интерскол купить,а потом решить - нужно ли переплачивать за бренд.Пила неплохая,я племяннику такую купил.
30.05.2017 в 13:24:59
Олень Делон написал: вариант под ваши цели Bosch GSA 1100 E Professional,
нет маятника - насколько он нужен в сабле? По опыту лобзиков - нужен
Олень Делон написал: Да, с сетевой довольно неудобно будет лазить по деревьям,
Это да :) Еще - акк пила "всегда готова", сетевая - разматывать удлиннитель 25 метров...
Но в целом Вы правы - очень редко используемый инструмент, и литий помрет даже сам по себе через три года, да и увозить аккум на зиму в тепло. Акк пила да, хорошо, если денег девать некуда :) Так что давайте остановимся на сетевых.... Минимальная мощность? Вес? Маятник? Плавный пуск? Регулируемый упор? Зажим, чтобы влезали толстые полотна? Можно ли вставлять пилки для лобзика?
Вячеслав И. написал: можно Интерскол купить,а потом решить - нужно ли переплачивать за бренд.Пила неплохая,я племяннику такую купил.
Олень Делон,
Что скажете про Интерскол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу