ColonelTY написал:
Калибр ЭСП-800 - это совсем отстой?
Есть тут целая тема про Калибр. Если есть лишние деньги, крепкие нервы и вам везёт в лотерею, то можете попробовать. ;)
Хитачи не буду советовать - инструмент, как таковой, весьма неплох, но Сервис у них какой то коматозный и наглухо отмороженный.
Вооот! От пары неудач с девайсами, складывается мнение и фирме в целом. Если у Вас не было сабли от Хитачи, зачем писать про неприятности с перфоратором? В теме про сабли.
( мне вот, метаба не нравится.. От слова вообще.. Но я же молчу. )) )
Доброго времени суток!
Посоветуйте сабельную пилу для летней дачи.
Задачи по частоте использования:
обрезка деревьев - сучки немного
пилить дрова - стволы до 10см в диаметре - тоже не часто - ну раз в сезон
ну там разную мелочь попилить - колышки, досочки и тд
планируется небольшая переделка строений - достройка сарая площадью метров 5, пристройка к дому 3-5 метров - наверное брус 10х10
пропиливание проема в брусе 15х15, но это один раз - наверное проще одолжить цепную пилу на 1 день
Бюджет - тысяч 7-8, ну если очень нужно до 10, но наверное смысла нет, тк использовать не часто.
Если брать сетевую, то наверное возиться с шнуром сильно достанет?
Что скажете по опыту?
Если аккумуляторную оставлять на зиму в мороз - банки помрут?
BV, Если на даче есть электричество, то, однозначно, нужно брать сетевую сабельку и не заморачиваться с аккумуляторами, ибо это "удовольствие" не просто дорогое, а очень дорогое! Говорю это, как владелец аккум. сабельной пилы Меtabo ASE 18 LTX. Есть неплохой вариант под ваши цели Bosch GSA 1100 E Professional, если хотите покруче, то без раздумий возьмите популярную Makita JR 3060 T, о которой отзывы очень и очень неплохие, но второй вариант не влазит в ваш бюджет. А аккумуляторная пила "сжирает" заряд АКБ очень интенсивно - моей одной 5,5 А*ч хватает минут на 20-25 непрерывной работы по обрезке ветвей деревьев и брал такие аккумы я по 12 тыщ за каждого (всего 4 шт.) - вот оно вам надо, тем более, что срок жизни АКБ совсем недолог? :eek: Да, с сетевой довольно неудобно будет лазить по деревьям, но сэкономленные средства полностью компенсируют это неудобство.
BV, в качестве ознакомления с инструментом можно Интерскол купить,а потом решить - нужно ли переплачивать за бренд.Пила неплохая,я племяннику такую купил.
Олень Делон написал:
вариант под ваши цели Bosch GSA 1100 E Professional,
нет маятника - насколько он нужен в сабле?
По опыту лобзиков - нужен
Олень Делон написал:
Да, с сетевой довольно неудобно будет лазить по деревьям,
Это да :)
Еще - акк пила "всегда готова", сетевая - разматывать удлиннитель 25 метров...
Но в целом Вы правы - очень редко используемый инструмент, и литий помрет даже сам по себе через три года, да и увозить аккум на зиму в тепло.
Акк пила да, хорошо, если денег девать некуда :)
Так что давайте остановимся на сетевых....
Минимальная мощность?
Вес?
Маятник?
Плавный пуск?
Регулируемый упор?
Зажим, чтобы влезали толстые полотна?
Можно ли вставлять пилки для лобзика?
Вячеслав И. написал:
можно Интерскол купить,а потом решить - нужно ли переплачивать за бренд.Пила неплохая,я племяннику такую купил.