21.11.2019 в 21:37:55
Али-баба, Все что я считаю я уже написал, если есть что сказать по теме использования сабли для отрезания столешницы, то мы с удовольствием выслушаем еще одно мнение.
Udp под "мы" подразумевается я и другие Читатели данной ветки, а то мало ли кто не так поймет.
21.11.2019 в 21:39:01
ole325 написал: о мы с удовольствием выслушаем еще одно мнение
Цезарь Всё,что хотел услышать,услышал
Z
21.11.2019 в 21:44:54
ole325 написал: Все что я считаю я уже написал, если есть что сказать по теме использования сабли для отрезания столешницы, то мы с удовольствием выслушаем еще одно мнение.
Мало-ли,сотрётся
Z
22.11.2019 в 16:51:04
sanya1965 написал: Shkeddy, если реально смотреть на вещи... То саблей можно отхватить и откромсать... Финишный ровный чистый рез ей нереален... Короче она плотницкая, а не столярная...
sanya1965, у тебя хотя бы есть GSA 10,8? Ты пробовал ею пилить столешницы такими пилками? Я писал про свой реальный опыт. А где твой? Мнение твое ясно, повторять одно и тоже и огрызаться не нужно. Я не утверждаю, что такой саблей можно распиливать столешницы километрами каждый день. Но для разовых работ, это вполне рабочий компактный вариант.
22.11.2019 в 17:18:25
Shkeddy, без разницы какая пилка, столешница отрезается (укорачивается) другим инструментом, ни лобзик ни сабельная для этого не подходят. Прорезать под мойку или варочную саблей можно.
22.11.2019 в 18:27:45
sanya1965 написал: Shkeddy, если реально смотреть на вещи... То саблей можно отхватить и откромсать... Финишный ровный чистый рез ей нереален... Короче она плотницкая, а не столярная...
sanya1965, Если смотреть реально, речь же идет не о месте соединении двух элементов столешницы друг с другом. Столешница чаще всего упирается в стены с трех сторон, иногда с одной или двух. Не суть. При этом стены не ровнее, чем столешница, да и углы не всегда 90 градусов. И размеры столешницы не всегда идеально вписываются в проем стен. При подгонке столешницы по размерам возможно, приходится отрезать торцы (торец) и не всегда по прямой. При умении все это можно обрезать чем угодно, что устроит заказчика или самого хозяина. Как правило, стена оформляется фартуком, часто ставится еще и плинтус. Какой смысл навязывать свое мнение, если человека устраивает обстоятельства, собственный опыт работы и получаемый результат? :confused:
22.11.2019 в 19:25:29
ole325 написал: Shkeddy, без разницы какая пилка, столешница отрезается (укорачивается) другим инструментом, ни лобзик ни сабельная для этого не подходят. Прорезать под мойку или варочную саблей можно.
ole325, последний раз спрашиваю - сам пилил такой пилой с указанной пилкой???
22.11.2019 в 19:38:55
ole325 написал: Shkeddy, без разницы какая пилка, столешница отрезается (укорачивается) другим инструментом, ни лобзик ни сабельная для этого не подходят. Прорезать под мойку или варочную саблей можно.
ole325, тебе прямой вопрос - сам пилил такой пилой с указанной пилкой??? Риоби не интересно смттрить, и лучше ее так не держать.
22.11.2019 в 19:51:35
Shkeddy, И пилка и эта сабля есть, пилил дерево и знаю, что не какая пилка на GSA 10,8 V-li не позволит укоротить столешницу, сделав идеальный рез.
22.11.2019 в 20:49:54
SerShe написал: Если смотреть реально, речь же идет не о месте соединении двух элементов столешницы друг с другом. Столешница чаще всего упирается в стены с трех сторон, иногда с одной или двух. Не суть. При этом стены не ровнее, чем столешница, да и углы не всегда 90 градусов. И размеры столешницы не всегда идеально вписываются в проем стен. При подгонке столешницы по размерам возможно, приходится отрезать торцы (торец) и не всегда по прямой. При умении все это можно обрезать чем угодно, что устроит заказчика или самого хозяина. Как правило, стена оформляется фартуком, часто ставится еще и плинтус. Какой смысл навязывать свое мнение, если человека устраивает обстоятельства, собственный опыт работы и получаемый результат?
речь была именно о ровном резе, т.к. в ответ написали, что не подходит, и что повезло, но автор метода не сказал, что у него стена кривая, или сверху профиль металлический, он утверждает что именно ровный рез, а не о муть, которую вы написали. Кого то устроит подрезка цепной пилой, что теперь будем обсуждать, что это подходит?
22.11.2019 в 21:52:07
SerShe написал:
sanya1965 написал: Shkeddy, если реально смотреть на вещи... То саблей можно отхватить и откромсать... Финишный ровный чистый рез ей нереален... Короче она плотницкая, а не столярная...
sanya1965, Если смотреть реально, речь же идет не о месте соединении двух элементов столешницы друг с другом. Столешница чаще всего упирается в стены с трех сторон, иногда с одной или двух. Не суть. При этом стены не ровнее, чем столешница, да и углы не всегда 90 градусов. И размеры столешницы не всегда идеально вписываются в проем стен. При подгонке столешницы по размерам возможно, приходится отрезать торцы (торец) и не всегда по прямой. При умении все это можно обрезать чем угодно, что устроит заказчика или самого хозяина. Как правило, стена оформляется фартуком, часто ставится еще и плинтус. Какой смысл навязывать свое мнение, если человека устраивает обстоятельства, собственный опыт работы и получаемый результат? :confused:
SerShe,
Серёг,чем сабля вообще отличается от лобзика?
Шириной полотна?Так это вторично.
Я,как бы,разницы не вижу
Z
22.11.2019 в 23:10:48
Речь идет в том числе и о месте соединения двух частей столешницы.
22.11.2019 в 23:15:20
Али-баба написал: Серёг,чем сабля вообще отличается от лобзика? Шириной полотна?Так это вторично. Я,как бы,разницы не вижу
Я свою первую кухонную мебель из сосновых мебельных щитов в деревню пилил лобзиком. 10 тумб и столешницу. Могу заверить, что никто не отличит рез этих щитов от циркулярки. Саблей не пилил столешниц, но тоже бы сделал достойно. При желании это возможно. Дело не в инструменте, а именно в желании сделать хорошо. Если посмотреть на старинную мебель ручной работы, сейчас так качественно вообще никто не делает. Циркулярные пилы появились позже. Но появился и шаблон. Да, можно тут всем доказывать, что сабельной пилой нельзя резать столешницы. Проще по чужим видео учить других, давать советы, что кому следует покупать и чем работать. Можно и про ньютоны на метр и про амперы в часы, только когда нужно самому что-то сделать, получается в лучшем случае такое.
И тут не помогут ни циркулярка ни угольник Свенсона. :)
22.11.2019 в 23:17:46
Shkeddy написал: Речь идет в том числе и о месте соединения двух частей столешницы.
Ну и отлично. Можно только поздравить с отличным результатом. :applause:
23.11.2019 в 14:26:29
Али-баба написал: чем сабля вообще отличается от лобзика? Шириной полотна?Так это вторично. Я,как бы,разницы не вижу
назначением
SerShe написал: Саблей не пилил столешниц, но тоже бы сделал достойно. При желании это возможно.
Правильно, не пилил, но мнение имею. Предлагаю попробовать
SerShe написал: Проще по чужим видео учить других, давать советы
1) указанные тут видео мои, включая рез столешницы под варочную. 2) сабля не подходит для этой задачи, т.к. точность хуже лобзика и советовать кому либо её применять для чистового реза я бы не стал, т.к. знаю чем это может кончится.
Двум местным гуру абсолютно все равно если кто то начитавшись их советов испортит столешницу, у них будет простой ответ - нужно думать своей головой, а не читать форумы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу