25.02.2015 в 23:06:45
Sever-1 написал : Мы все, порой, отстаиваем свои точки зрения.., на пределе чувств и эмоций. Трудно какой-то стороне сразу остановиться и озвучить себя побежденным. Спорить всем надо уметь. Но мы делаем, как считаем. Что не всегда верно. Тем более на расстоянии, иногда и неудачно косноязычно неумело описываем проблему.... И смочь просто доказать - без всяких последствий потерпевшей стороне - хороший тон и признак Человека с большой буквы. Давайте все стараться быть такими.
Хороший Вы человек,Виктор,это даже на расстоянии чувствуется. Именно так.
25.02.2015 в 23:11:36
dokar написал : sereza, А как выправить нужный угол ? Автогеном и в тиски ?
..да, так заводские и делали. Фомка - это шестигранный пруток, концы грели и пару ударов молота, гнули также. В этом и недостаток таких изделий - в местах нагрева титан становится хрупким. Как и на моей фомке..оба конца давно отколоты. У нас не делают того что делают из титана амеры (например Стилетто) - лопаты и тяпки не в счет, на них идет обычный листовой прокат. Чтобы делать что-то приличное и сплавы нужно подбирать и обработка должна быть не просто ковкой на горячую. Известно, что мы, типа, владеем самой передовой технологией в обработке титановых сплавов (знаменитые подводные лодки)..но, получается, что товары народного потребления не делаются как надо. У меня еще есть титановый мастерок каменщика.
25.02.2015 в 23:22:04
лирик написал : ничего не подпалил ? искр много было ?
..да, нормально он пилится. Я даже диск поставил не новый, *сноп* искр короткий и мелкий ярко белого цвета.. *Долго*.. я дольше место искал на чем пильнуть..
25.02.2015 в 23:34:44
Предисловие. Титан — не спутник Сатурна. Металл. В свете последних событий, тема немного скользкая.
И так, титан
Титан — это жопа. Все проблемы, недостатки и прочее наследие прошлого нашей минерально–сырьевой базы можно было бы проиллюстрировать одним полезным ископаемым — титаном.
Но по порядку -
26.02.2015 в 00:36:36
Ну вот вроде разобрались ... Съэкономлю себе время, диск луги и пруток титана....
П.с. Лежал где то сплав никель титан , он с эфектом памяти : сгибаешь его как хочешь , а при нагревании он восстанавляивает свою форму ....
26.02.2015 в 01:03:10
alzp написал : ... сгибаешь его как хочешь , а при нагревании он восстанавляивает свою форму ....
Лет эдак 300 назад.., тебя с таким фокусом сожгли бы на костре..
26.02.2015 в 03:50:07
Ну вот, молодцы что разобрались !!! А теперь переводим дыхание и возвращаемся к саблям... ;)
Мои видео на Ютубе:
26.02.2015 в 18:26:35
_maximus_ написал : А теперь переводим дыхание и возвращаемся к саблям... ;)
Возвращаемся . Надо бы сабли из титана делать . :)
26.02.2015 в 19:45:18
бегрол написал : Надо бы сабли из титана делать .
Я только ЗА !!! :)
Мои видео на Ютубе:
26.02.2015 в 19:47:38
_maximus_ написал : Я только ЗА !!! :)
Напомни мне,плиз,Макс,скока ватт в твоём Скиле?530?
Z
26.02.2015 в 19:52:54
Али-баба написал : Напомни мне,плиз,Макс,скока ватт в твоём Скиле?530?
Заставил старого, больного человека лезть доставать этот facken agregaten.... :D
1150 Ватт Skil 4960MA
Мои видео на Ютубе:
26.02.2015 в 19:55:14
_maximus_, подкачкой часто пользуетесь на ней? Или в основном работа без нее?
26.02.2015 в 19:56:06
_maximus_ написал : Заставил старого, больного человека лезть доставать этот facken agregaten.... :D
1150 Ватт Skil 4960MA
Скинь,плиз,ролик,где ты её тестил
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу