sonpul

Местный

Харьков

20.09.2016 в 10:58:37

Смущает что метабо трясет на холостом ходу. Оторвался противовес? Врятли. Или он есть или его нет. Все же ход 30мм должен как то себя проявлять.

0
Маяк

Местный

Москва

20.09.2016 в 11:07:27

sonpul написал: Смущает что метабо трясет на холостом ходу.

Да все трясутся и на холостом. Одна меньше,другая больше. Аккумуляторные упрощены,и облегчены до предела. Вот и колотит. БОШ 10,8 трясет не хило на холостом. Как-то давно подержал в руках пилу REMS,если не ошибаюсь. Даже на холостом норовила из рук выпрыгнуть. Попробовал пилить,так чуть глаза не выскочили от вибраций)))

0
Олень Делон

Местный

Калининград

20.09.2016 в 11:08:55

sonpul написал: И по возможности надо ворваться :) с пилой в магазин.

Билет до Москвы дороговат. ;) Не возят у нас их, говорят "дорого, никто и не спрашивает даже", вынужден был заказывать в интернет-магазине. Вот моё видео, не судите строго за качество - первый раз в жизни снимаю "на коленке" и выкладываю. Чем богаты. :o

0

Оптимисты погибают первыми.

Маяк

Местный

Москва

20.09.2016 в 11:15:09

Олень Делон написал: Билет до Москвы дороговат. ;) Не возят у нас их, говорят "дорого, никто не спрашивает даже", вынужден был заказывать в интернет-магазине.

А Вы пройдитесь по магазинам,пощупайте другие сабли. Да хоть и сетевые,чтобы хоть как-то сравнить.

Олень Делон написал: Конечно, звук искажён, в реале чуть погромче будет, но, чем богаты. :o

Криминала не вижу. Трясет умеренно. Грохочет нормально. Разве что какой-то свистящий звук прослушивается. Тут х.з

0
Олень Делон

Местный

Калининград

20.09.2016 в 11:25:33

А вот польский видеоролик про эту же пилу (смотреть с 2мин.15 сек).

Разницу ощущаете? Вот отсюда мои "тараканы в голове" и начали бурно шевелиться. ;)

0

Олень Делон

Местный

Калининград

20.09.2016 в 11:57:07

Барута, Кстати, помните здешнего форумчанина под ником Бексиньо? Так это он у нас оф.дилер Метабо и тот СЦ, куда я обращался - тоже в его ведомстве. Так что, если

Барута написал: не дай Бог, крякнет двигло типа ротор со статором одновременно

то нам будет что здесь обсудить. :D

0

ole325

Местный

Москва

20.09.2016 в 12:28:39

Олень Делон написал:

Барута написал: менять/сдать в лабазе? Вроде как течение 2-х недель это возможно, не?

Брал в интернет-магазине 220, а не у себя, оформил им претензию, они перезвонили, типа нужно заключение СЦ о браке. А просто так сдать довольно сложно, насколько я понял.

Олень Делон, Сдавайте как исправный без следов эксплуатации, в течении 7 дней интернет магазин забирает без лишних вопросов, если будут просто не понравилась. Не захотят заявление руководству, ссылайте на закон об интернет торговле. Там нет перечня технически сложных товаров, все кроме личной гигиены должны забрать в течении 7 дней.

Если 7 дней прошло можно в первые 14 дней сдавать с требованием не ремонта, а возврата денег. В СЦ они сами должны направить. Если СЦ скажет что исправна, то если сломается можно будет требовать не только ремонт в течении 2 лет (даже если гарантия 1 год), но и компенсацию утраченной прибыли (составили договор с соседом на пилку веток, пила сломалась, вы не получили деньги от соседа, а СЦ при проверке обещал что все отлично).

Вообще для покупок есть хорошая схемка от автора yasnoiponyatno

0
Олень Делон

Местный

Калининград

20.09.2016 в 12:52:33

ole325 написал: В СЦ они сами должны направить.

Во-первых, моя пила уже вскрывалась в нашем СЦ и их СЦ это определит сразу. Во-вторых, а что взамен? Мне нужна эта пила и я хочу лишь выяснить у более продвинутых в этих вопросах форумчан - нормальна ли такая работа моего нового инструмента? Может так и должно быть, а я почём зря парюсь и, сдав её назад, только себе хуже сделаю? Если не нормальна, то тогда уже будем обсуждать дальнейшие варианты действий.

0

эго

Местный

Москва

20.09.2016 в 12:53:35

ole325 написал: закон об интернет торговле

Что за закон такой?

0
ole325

Местный

Москва

20.09.2016 в 13:04:33

эго, «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» № 612 от 27.09.2007;

Основные отличия в магазине обычном в течении 14 дней могут вернуть только если не подошел фасон/цвет/размер если нет замены, то что магазины забирают без вопросов это лояльность к покупателю.

Интернет-магазин, даже если был самовывоз, это все равно интернет покупка, в течении 7 дней возврат если просто не понравилось (и не важно это сверло или телек, единственное личную гигеену нельзя возвращать, зубные щетки, нижнее белье и т.д.). Могут быть проблемы если упаковка блистер, продавцы это относят к внешнему виду, хотя по факту это упаковка, а не внешний вид.

0
Барута

Местный

Анапа

20.09.2016 в 13:21:26

Олень Делон написал: Так это он у нас оф.дилер Метабо и тот СЦ, куда я обращался - тоже в его ведомстве.

Так может прямо к нему и обратиться?

Олень Делон написал: то нам будет что здесь обсудить

Думается, что потом уже обсуждать поздно будет...Лучше бы не надо.

Если есть сомнения - их необходимо развеять.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

20.09.2016 в 13:26:58

Барута написал: Так может прямо к нему и обратиться?

Вариант неплохой, но крайний.

Барута написал: Если есть сомнения - их необходимо развеять.

Как оказалось, трудновато это сделать - не попались мне пока нигде владельцы данной модели. :confused:

Плин, и ко мне, как назло, ещё и дополнительные батареи 4 А*ч метабовские едут.

0

Барута

Местный

Анапа

20.09.2016 в 13:34:06

Олень Делон написал: не попались мне пока нигде владельцы данной модели.

Переводчика включил - и к поляку, который ролик выкладывал.

Олень Делон написал: трудновато это сделать

Я к тому, что не оставлять в надежде, что само рассосется.

0
psydrugs

Местный

Москва

20.09.2016 в 13:35:28

Маяк написал: Большинство сабельных пил крайне трясучие,за исключением пил с активной виброзащитой.

На коротких 100-150мм пилках, вибрация должна быть меньше, длинные 300мм, сами по себе могут быть кривые. Тестировал аккумуляторную FELISATTI RS135/18L, вибрация запредельная, отказался от покупки.

Маяк написал: Да все трясутся и на холостом. Одна меньше,другая больше.

Макита JR3070CT не трясётся. Были только рывки при старте, да и то только на минимальных оборотах движка. Потом пропали.

Маяк написал: Аккумуляторные упрощены,и облегчены до предела. Вот и колотит. БОШ 10,8 трясет не хило на холостом.

Лучшие аккумуляторные сабельные пилы Milwaukee, последних поколений, с безщёточными движками,они стоят своих денег. Звук на видео странный, преобладает металлический звон, такое впечатление что шестерни редуктора без смазки. На польском видео, звук исправной пилы, никаких аномальных шумов, так она в принципе и должна работать.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

20.09.2016 в 13:36:39

Барута написал: Я к тому, что не оставлять в надежде, что само рассосется.

Если бы была такая надежда, то я бы здесь не писал :) . Напряг реальный сейчас у меня.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу