19.05.2014 в 18:11:17
бегрол написал : Мой совет самый верный !
..дык я пять лет ,как к нему прислушался...:)
19.05.2014 в 18:22:11
HI2 написал : ..дык я пять лет ,как к нему прислушался...:)
Так я не Вам ! Я от Мирко, отвожу беду ! А то что Вы эксперт по милкам - так это знают многие :) . (звучит как-то двусмысленно) .
20.05.2014 в 09:45:21
Мирко написал : Наверно так, но в нашем регионе даже слова то такого не знают и ценник далеко не бюджетный.:confused:
Ну тогда могу порекомендовать то , чем работал я . А именно : Макита 3070 - зверь . Но недешевый . АЕГ 900 Вт. - вполне неплохой вариант . Благодаря небольшому ходу штока вибрации минимальны , а скорость реза достигается более высоким количеством ходов в минуту и маятником + легкая + длинный мягкий шнур + фикстек + чемодан . Тут все смотрят на Скил , я же рекомендую АЕГ .
20.05.2014 в 15:52:09
бегрол написал : Ну тогда могу порекомендовать то , чем работал я . А именно : Макита 3070 - зверь . Но недешевый . АЕГ 900 Вт. - вполне неплохой вариант . Благодаря небольшому ходу штока вибрации минимальны , а скорость реза достигается более высоким количеством ходов в минуту и маятником + легкая + длинный мягкий шнур + фикстек + чемодан . Тут все смотрят на Скил , я же рекомендую АЕГ .
На Макиту 3070 я уже давно глаз положил, мощная но тяжёлая. Постоянно использовать вместо ножовки пожалуй тяжеловато будет. АЕГ Будем посмотреть :)
20.05.2014 в 17:40:11
Мирко написал : ... мощная но тяжёлая.
Это да . Тяжёлая , гадюка . Зато АЕГшка легкая и верткая . Если домой - неплохой вариант . Вопрос с обслуживанием правда остается открытым ...
20.05.2014 в 17:52:55
Мирко, возьмите зеленую бошевскую ПФЗ 500 - пилка просто класс, легкая, достаточно мощная, универсальная. Два минуса - специфичный хвостовик для пилок, второе - для серьезных работ не годится. Но...от подрезки сучьев до разделки мяса или рыбы - просто песТня. У меня супруга ну очень любит в саду с ней работать, даже на меня ревниво смотрит когда я берцу пилку для работы. Кста, достаточно точные пропилы получаются...
21.05.2014 в 09:14:44
бегрол написал : Вопрос с обслуживанием правда остается открытым ...
Это на счёт гарантийного ремонта в случае чего? Так это не вопрос, у нас его просто нет в помине, до ближайшей гарантийки 700 км. Поэтому всё чиним сами, по возможности ;)
Барута написал : возьмите зеленую бошевскую ПФЗ 500 - пилка просто класс, легкая, достаточно мощная, универсальная. Два минуса - специфичный хвостовик для пилок, второе - для серьезных работ не годится.
Если второй минус ещё простителен по мелочёвке, то первый как раз очень серьёзен, пилки сменные в интернете то редко встречаются, а в строительных магазинах их вообще не бывает.:confused:
21.05.2014 в 10:00:50
Мирко написал : Если второй минус ещё простителен по мелочёвке, то первый как раз очень серьёзен, пилки сменные в интернете то редко встречаются, а в строительных магазинах их вообще не бывает.
Нет в жизни идеала, а вообще Инет рулит...
21.05.2014 в 10:27:02
бегрол написал : АЕГ 900 Вт. - вполне неплохой вариант . Благодаря небольшому ходу штока вибрации минимальны , а скорость реза достигается более высоким количеством ходов в минуту и маятником + легкая + длинный мягкий шнур + фикстек + чемодан . Тут все смотрят на Скил , я же рекомендую АЕГ .
А насколько устойчива к издевательствам(это точно произойдет), по металлу в том числе ? Сейчас Стайёр в наличии , у него наглухо забит(издевательстами)- упор, а хотелось бы все-таки иногда его выдвигать для продления жизни пилок, или кады лезвие длинновато и бьёт во что не след.
21.05.2014 в 10:52:00
Я саблю продал родственничку - до сих пор жива . Он летом занимается ремонтом домов в садоводствах - недалее как неделю назад он менял в каком-то доме нижний венец + полы . Так вот полы срезАл саблей - гвоздей , говорит в них больше , нежели дерева :) . Опалубку режет тоже исключительно саблей . Не знаю правда , что там с постоянством качества - показалось что на новых саблях АЕГ шнур менее гибкий , чем на бывшем моем экземпляре . Но думаю качество не хуже , чем инструмент других марок сравнимый по-цене . А эргономика и вовсе первая .
21.05.2014 в 11:07:49
бегрол написал : А эргономика и вовсе первая .
Гы, я свой побитый Стайер не меняю отчасти из-за этого. У меня хоть супер -пупер, если в руку не лёг, то отдыхает.:)
22.05.2014 в 15:01:32
бегрол написал : ...Тут все смотрят на Скил , я же рекомендую АЕГ .
если точнее -смотрят на цену Скил :) он вдвое дешевле АЕГ, и вчетверо дешевле Макиты. Скил-4950МА я прикупил девушке, на даче мелочь, и ветки на дрова, пилякать. пока все понравилось, но до серьезной работы дело не дошло. подожду отзывов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу