лирик написал :
я поражён , никогда бы не поверил , полотна хилтёвые неплохи но чтоб трос брали :confused:
Блин, сам не поверил бы :) накупил со страху кучу разных полотен - а понадобилось одно!
При пилении толкал пилу от себя, как бы упирая трос в упор сабельки, почти не давил на полотно - страшновато, натяг троса, и все такое.. По мере распила конечно трос ворсится и вытягивается из-за натяга, последние жилы просто лопались.
зуб HM , шаг 1,4 мм не знал что такие есть , у самого имеются полотна HM с шагом 12мм и 8мм , но что есть твёрдосплавные и такие мелкие не знал , спасибо за просвещение
у меня метабовский, уже не помню где покупал, могу артикул посмотреть.
Вообще использую его для пиления ленточной пилой (для пил которые работают без сож). Эффективно отводит стружку от реза, сохраняет заточку полотна.
аналог - восковые стержни для китайских чудо инструментов у которых два диска вращаются навстречу друг другу.
предвидя подобные вопросы я в конце видео попытался разказать что за полотно . повторюсь , швейцарское полотно, 2 зуба дюйм напайки HM, по композиту , кирпичу , дереву , там чего только не пишут , шпалы где каждая трещинка забита каменной крошкой , я сегодня перепилил штук 20 , затачивал один раз , надфилем от мультитула , точней подправлял , у меня есть такие 3 зуба дюйм но пока новые на шпалы их жалко , думаю при пилении грязного дерева (окна , двери, строй конструкции ) перейти на твёрдосплав