25.06.2014 в 23:02:07
что за "суперобъект" тебе попался)))
25.06.2014 в 23:15:32
hugos написал : что за "суперобъект" тебе попался)))
дача построенная при последних вздохах великого и могучего , потомки мужика железнодорожника (зять , дочь) решили облагородить наследство . у нас в орше очень популярны были дома из шпал , дачи и целые посёлки из этого дерьма построены , всегда было вечной проблемой их пилить , обычно цепная пила , куча цепей и с изощрёнными матом пилили , убивая инструмент , яж положился на новую(пока) для нас технику и справился без потерь для оснастки . P.S но дома из шпал ужасные , креазотное благовоние не передаваемо , но это тоже работа , и приходится её работать
26.06.2014 в 01:17:34
лирик написал : пилим шпалы:
Тю... это не инстересно, вот рельсы - это ДА!;)
26.06.2014 в 01:48:51
dokar написал : Коты это лучший - ЗИП!;)
Лучший ЗИП - это RAR, ещё с незапамятных времён.:yu
26.06.2014 в 02:01:09
Ssshaman написал : Лучший ЗИП - это RAR
Лучший RAR, это кот. Круг замкнулся.
Feelgood!
26.06.2014 в 22:32:46
В-общем,полдома раскидали,в 2 акксабли.Стропила,балки,весь каркас был связан по-советски,по 5-6 гвоздей 200-300мм на узел.Просто би-металл пилкой в щель,20 секунд,и всё.Деликатный"дестроер"..:)
Z
26.06.2014 в 22:39:50
у нас строители на меня как на дурачка смотрят когда про саблю рассказываю , а если про цену расходки и инструмента заикнусь , воротятся как от дебила , но кто видел это чудо в работе затыкаются раз и навсегда . кстати хорошие пилки с победитом нереальная круть
26.06.2014 в 22:47:27
лирик написал : у нас строители на меня как на дурачка смотрят когда про саблю рассказываю , а если про цену расходки и инструмента заикнусь , воротятся как от дебила , но кто видел это чудо в работе затыкаются раз и навсегда . кстати хорошие пилки с победитом нереальная круть
У дочери Милка в руку легла,как влитая.Шифер древний,чтобы не колоть,чуть нажала и сдула шляпку.Всё!Никакой горы осколков сверху. И вопит с высоты-Вот видишь,мам!А ты батьку пилишь,наикса такая гора струмента..:a
Z
26.06.2014 в 22:58:59
ну дочки разные бывают , я 7 пудов вешу но когда залезешь куда нибудь, что нибудь попилить, как закусит , мотляет как ветку , штука всё таки не хило расколбасится может и ребёнку я бы побоялся доверить
07.07.2014 в 20:26:23
Приобрёл Skil 4960MA.Недавно на даче тестировал часов 5-6 с небольшим перерывом(типа обеда). Даже счётчик электрический как бы засёк. Напалил 2.7 киловата за всё время работы на даче,т.е образно говоря больше двух часов непрерывной работы. В общем впечатления от работы: Вибрация разумеется больше чем у лобзика,сама пила не греется - греется редуктор и то при пилах превышающих 200 мм,тяжеловата (Вес нетто - 4.3 кг, одной рукой не поработаешь и это её самый большой недостаток). До 200 вообще пилит очень даже шустро без каких бы то ни было нагревов редуктора и тем более двигателя. Пилил полотнами:родным скил(похоже на полотно BOSCH S 644 D только немного тоньше),полотно зубр(аналог BOSCH S 1617 K),BOSCH S 1542 K. Вывод: работа пилы во многом зависит от установленного полотна.Например мне понравилось пилить полотном из комплекта(скиловским),а также зубр(аналог BOSCH S 1617 K). Работа с этими полотнами проходит мягко, можно даже башмак пилы не прижимать (лишь бы не зажало пилку и ветка не была слишком толстая). Например спиливал ветку над головой подняв и держа пилу одной рукой не прижимая башмак. В данной ситуации полотно разумеется зажало,т.к ветка, ломаясь вниз, зажала нижней частью ветки полотно и освободить сам я её уже не смог - пришлось звать подмогу(т.е пилить надо было в данном случае держа пилу горизонтально, а не вертикально). Полотно BOSCH S 1542 K не понравилось вообще(пилит очень агрессивно и грубо). С этим полотном прижимать башмак пилы к заготовке обязательно иначе мотыляние обеспечено. Возьму ещё полотна BOSCH S 1617 K - понравились в работе хотя пилил зубровским аналогом. Рядом работали гастарбайтеры и их очень заинтересовал инструмент. Честно говоря забодался отвечать на их вопросы(а что это?а сколько это стоит?а что может пилить и тд),а поскольку их было человек 5 и каждый спрашивал одно и тоже то сами понимаете...Прям хоть презентацию устраивай! Вообще инструмент мне понравился. Брал именно эту пилу в первую очередь из-за того что у неё есть маятниковый ход и система для защиты от вибрации, что для меня немаловажно так как если пилю - то по полной! Кстати башмак выдвигается где то на 1.5 см(думал больше). На сайте есть описание и разборка этой пилы если кому интересно http:// -www.mastercity.ru/showthread.php?t=193280&p=4596005#post4596005. При заклинивании полотно изгибает. Выравниваешь и снова вперёд "за подвигами". По сравнению с лобзиковыми полотнами-сабельные полотна не сломал ни одно,хотя только начинаю работать. Усталость приемлемая. Хоть работал и в перчатках - на следующий день было необъяснимое ощущение, что натёр большие пальцы на обеих руках(скорее даже не натёр, а последствия вибрации как мне кажется). Ну вот в принципе и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу