02.06.2011 в 21:43:25
Kvost написал : Взвесьте Дребо, если есть возможность
Увы, весы только напольные, ими взесить что-то меньше 5кг невозможно. А стенки померяю непременно. В ближайшее удобное время. Однако вы думаю так-же не оставили без внимания тот факт что Дауер греется сильнее Дребо? Если так, то основная причина может быть одной. Впрочем, конечно следует учесть и центровку коронок (точность обработки). Если не ошибаюсь - Дребо точится на станке? И лишь после этого "термообрабатывается"? Ну а Дауер "тупое" литьё. Отсюда "хорошее" трение и аналогичный нагрев?
02.06.2011 в 22:29:10
zvezdopad написал : Т.е 4001 вы хорошим не считаете, или хороший но в разных классах?
Да вроде как говорил про это:
Suever написал : Ну разный класс хороших перфов
zvezdopad написал : Разница в 200вт, при прочих почти равных параметрах, как-то не слишком распологает относить его в иную группу
Тем не менее,группа (класс) иная,вес разный. Это ничуть не умоляет его достоинств,а кое-где,это (вес/задачи) выплывает в достоинство. Те же подрозетники например.
02.06.2011 в 22:41:39
Suever написал : Тем не менее,группа (класс) иная,вес разный
Не ради спора хочу заметить что судя по описнию на сайте Макиты разница , существенная, лишь в весе и чуть большей эл.мощности. Малость большую силу удара как-то не серьёзно принимать во внимание. Если она конечно указана верно.
03.06.2011 в 03:46:32
zvezdopad написал : Уважаемый, сей вопрос очень волнует коронку
Моя статистика такова:1 ДАУЭР на 2-3 квартиры средних -80 м .кв..Хвостовиков поболе..Последнее -2 Дауэр на гостинницу 1000м.кв
zvezdopad написал : использовать более подходящий для этой цели (резки бетона с арматурой) инструмент и оснастку.
Меня этот устраивает шаговой доступностью..Повторюсь что если нарвался то порежу но не жалея коронку а личное время..
zvezdopad написал : неразумный будет "коронить" без детектора
Две штуки но использую в других целях..Здесь новый понравился -скоро три будет..В принципе они одного производителя..
zvezdopad написал : Вы сам - "из каковских"?
Без барина..Свободный художник электромонтажа вот уже 15 лет..
zvezdopad написал : Надеюсь доступно объяснил разницу?
Разный стиль работы..Мой такой; Мысли свои собери в узду..Не охай..Не ахай..Выполнил план-посылай всех в 3.14зду..Не выполнил сам иди на х...
zvezdopad написал : Однажды объявив сумму расходников с учётом Дребо встретил абсолютное непонимание со стороны клиента.
Расходник -это именно то что в изношенном или сломанном виде останется у клиента..Кстати не всем я этот пункт включаю.Что то остаётся -добиваю.Надо работать с клиентом-понимать его.
cineman написал : , то стоит учитывать в смете и амортизацию перфоратора.
Не стоит..Будет в 99% случаев непонимание...
Kvost написал : Ударные коронки никогда и не позиционировались для работ по армированному ж/б. Просто мы пытаемся совершать трудовые подвиги, подчас требуя невозможного.
Да как то писец приходит незаметно . .P.S...А онанизмом с детектором по углам заниматься не буду..Он практически везде покажет железяки не указывая их диаметра...Время жалко..
03.06.2011 в 11:15:32
zvezdopad написал : Однако вы думаю так-же не оставили без внимания тот факт что Дауер греется сильнее Дребо?
Дребо я видел только на прилавке :) Однако могу утверждать, что аналогичная коронка Хилти греется не меньше Дауэра.
zvezdopad написал : Ну а Дауер "тупое" литьё. Отсюда "хорошее" трение и аналогичный нагрев?
Напайки шире толщины стенок стакана и никакое литьё на трение тут не влияет по определению.
380 написал : детектором по углам заниматься не буду
Я и закинул его практически сразу. Разве что профиль за ГКЛ найти годится.
in my humble opinion
03.06.2011 в 11:16:40
380 написал : онанизмом с детектором по углам заниматься не буду
380 написал : Время жалко..
Ну раз ничего не жалко, кроме времени...Кто-б возражал...но не я. Различия в наших подходах к работе существенной роли для клиента не играют.
03.06.2011 в 15:32:45
zvezdopad написал : Если она конечно указана верно.
В том-то и дело,имхо.
03.06.2011 в 15:39:42
Kvost написал : Я и закинул его практически сразу.
Аналогично, барахло редкостное :)
03.06.2011 в 16:02:20
dmitriev01 написал : Аналогично, барахло редкостное
Ну хоть по ГКЛ работает, хотя там и магнита на нитке за глаза :)
in my humble opinion
03.06.2011 в 16:05:37
Kvost написал : Сверло может и есть смысл приварить, и если поведёт отрихтовать трубкой.
Аргон или полуавтомат,чем лучше,как думаете? Хвост последний,не хочется портить:)
cineman написал : Нам всего то нужно подсчитать на какую сумму стареет перфоратор на каждом подрозетнике.
Кол-во часов работы перфа до обслуживания примерно известно,перф (при нормальном операторе) отработает три таких периода.Среднее время работы,затраченное на одно отверстие тоже известно... Стоимость обслуживания ремкомплект (щётки,смазка,кольца) и работа известны. Если приблизительно,довольно легко всё считается...
03.06.2011 в 22:57:55
Kvost написал : Я и закинул его практически сразу. Разве что профиль за ГКЛ найти годится
А я своим пользуюсь постоянно. Давно уже купил Zircon МТ6
Меня устраивает его работа. И точность. А уж глубина - тем более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу