dmitriev01 написал :
Думаю, ротор в норме, может межвитковое в статоре ?
Ну зачем сразу так то???!!! Моя болгарка 28136, с самого момента покупки, на холостом ходу через пол минуты горячий воздух покруче строительного фена гонит, а тут целый перфоратор MAX-овый. ИМХО, зря вы так беспокоитесь.:)
А как же мне не беспокоиться, всем форумом советовался, выбирал, по совету старейшин и представителя DeWalt купил, не ел не спал, всё ждал когда чудо-дрельку привезут, но я же не думал что это два в одном, "дрелька" + фен :)
Видимо поэтому и колёсико у Вас сразу не крутилось,а тут (в ролике) уже усовершенствовали конструкцию :) Как это у Райкина,на две крутки не докрутил.
...чем больше узнаёшь...тем больше нравятся японцы...
Suever написал :
Видимо поэтому и колёсико у Вас сразу не крутилось,а тут (в ролике) уже усовершенствовали конструкцию
Suever написал :
, опередили - только сам хотел это написать.
Suever написал :
Ох уж, и не знаю что вам на это ответить:confused:. Но что-то у нас перфораторы Хитачи из ремонтов по гарантии не вылазили из СЦ, несмотря на бережную их эксплуатацию. Вот шуруповёрты у них достойные. ИМХО.
zvezdopad написал :
Что-то дороговатая "детская пукалка" вышла у Боша (D-tect100) - 26-30тыр. Да и у моей цена не помоечная.
Помоечная, если говорить о серьёзном приборе. Никогда не слышал, чтобы этими приборами кто-то всерьёз пользовался, кроме продвинутых шабашников, уж поймите меня правильно :)
Suever написал :
тот где-то 60
Тот под 400... Хотя те-же тахеометры примерно столько стоят, тепловизоры или накладные раходомеры по 200 штук... Никто особо не удивляется.
змеелов написал :
Моя болгарка 28136, с самого момента покупки, на холостом ходу через пол минуты горячий воздух покруче строительного фена гонит,
И Вы считаете это нормальный ход?
змеелов написал :
целый перфоратор MAX-овый.
А почему у моего Боша движок не греется? :)
Suever написал :
dmitriev01 написал :
А сколько лет в эксплуатации ? И сколько реально отработала ?
Купил в сентябре 2009 года, прошла одну замену щёток, но и эти уже на исходе. Пилил очень много бетона (штроборез пока не приобрёл), срезал старые электрощиты в труднодоступных местах, нарезал километры труб под вводные кабеля ( от подъездного щита в квартиры под стяжкой) на 16-этажном 3-х подъездном доме, уголки под заземление и мноооого чего другого.
Kvost написал :
И Вы считаете это нормальный ход?
Я ничего не считаю, я просто ими работаю. (см. выше.) На тот момент мне это было просто "плоско-параллельно".:)
P.S. Несмотря на вышеозвученный перечень работ болгаркой, я ни разу не словил клина (обратный удар). Может я просто не умею работать?:)
змеелов , и как ? Инструментом довольны ?
Я понять хочу, откуда выделяется столько тепла за одну минуту . Щётки не искрят, ротор вращается легко, а винт на торце ротора, прижимающий крыльчатку, нагревается так что палец не положишь.
Кстати, после минуты работы на холостом ходу и редуктор становится чуть тёплым :(
dmitriev01 написал :
и как ? Инструментом довольны ?
Конечно доволен. Из недостатков - только шум (сравниваю со своей Макитой 9565CV). А насчёт нагрева - поначалу жёлтая болгарка не только грелась на ХХ, но с выходного сопла помимо горячего воздуха и запах ещё шёл - щётки притирались.