Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

02.06.2011 в 00:14:27

zvezdopad написал : всё больше 3-4мм

Вот такую действительно можно и не заметить.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

02.06.2011 в 00:28:42

Арматуру больше 10 мм и при мокром сверлении легко заметить, но это не к этой теме. А два зуба на старой коронке,которая работала только по кирпичу, вывалились на 2 мм сетке.

0
380
380
Местный

Раменское

02.06.2011 в 00:43:45

zvezdopad написал : обычно металлодетектором "смотрю" стену.

Если есть проект-то кого волнует есть там арматура или нет..Детектор диаметр тоже не покажет..Потоп потопом-а работать надо..Ну есть арматура ну и невпервой..Не перебью так порежу..Коронка как материал расходный заложена в смету..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2011 в 19:13:08

380 написал : Если есть проект-то кого волнует есть там арматура или нет..

Уважаемый, сей вопрос очень волнует коронку, равно как и её обладателя. Увидев наличие арматуры (паралельно - какой толщины) разумный специалист предпочтёт использовать более подходящий для этой цели (резки бетона с арматурой) инструмент и оснастку. Например вырезать бетон вместе с арматурой болгаркой. Если хочется пыли поменьше - высверлить участок перфоратором. Есть несколко различных способов. Ну а неразумный будет "коронить" без детектора. Вы сам - "из каковских"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2011 в 19:29:23

380 написал : Коронка как материал расходный заложена в смету..

Я предлагаю вам объявить предварительно цену дребо-вской коронки клиенту. И уже исходя из реакции расчитывать на ваш аргумент. Признаюсь, когда работал Дауер-овскими коронками - проблем не было, их хватало ровно на одну квартиру (как правило). Однажды объявив сумму расходников с учётом Дребо встретил абсолютное непонимание со стороны клиента. И я могу понять его, ведь по окончании работ Дребо-вскую коронку пришлось-бы возвращать клиенту, поскольку она оплачена им. А тот увидев её прекрасное состояние задал-бы вопрос: -" Уважаемый, а накой ляд вы покупали для моей квартиры коронку, которой можно сделать 20 таких квартир? Мне вполне хватило-бы чего-нибудь подешевле и попроще. Ах, вам нравится работать хорошей оснасткой? Не возражаю. Только тогда извольте покупать дорогую и хорошую за свой счёт." На этом разгвор и завершился-бы. Ну а когда коронка куплена на свои "кровные" сами понимаете - отношение совсем иное. Тогда и детектор, без дела валяющийся дома, не лень притащить и "продетектить". Дабы не покупать коронки, ценой в 4тыр (старые цены) на каждую квартиру по одной. Есть расходка, а есть РАСХОДКА. Надеюсь доступно объяснил разницу?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.06.2011 в 19:43:43

Сверлил перекрытие дауэровской короной 60 мм. Перекрытие - 30 см стяжка и 40 мм армированный монолит. В самом конце отверстия попал на арматуру 20 - 24 мм, точнее её размер не скажу. Пересверливать очень ломало. В результате я отрезал этой короной пол-арматуры, не потеряв ни единого зуба.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.06.2011 в 19:50:38

Цена расходки действительно непростая проблема. Но если копать дальше, то стоит учитывать в смете и амортизацию перфоратора. Мне кажется, в этом случае смета со стоимостью коронки будет выглядеть убедительнее. Если есть у кого цифры амортизационных отчислений на инструмент - выложите здесь или в специальной теме. Понимаю, что цифра эта будет не универсальной, а будет плавать от бренда к бренду. Может быть такими цифрами поделятся представители производителей, что пишутся в этом форуме? Нам всего то нужно подсчитать на какую сумму стареет перфоратор на каждом подрозетнике.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2011 в 20:09:47

cineman написал : стоит учитывать в смете и амортизацию перфоратора

Знаете, вы затронули очень..."больную" тему. Видимо такова она лишь для мелкого "бизнеса", работающего с частными лицами. Как например я, имеющий дело как правило с квартирами и их хозяевами. С расходниками и амортизацией оборудования пробовали по-всякому. Лгать, даже бескорыстно, не хотелось. И некоторое время включали в договор графу "амортизация инструмента и оборудования". И всякий раз (небыло ни одного исключения) встречали массу вопросов по этому пункту, вплоть до споров. Затем решили не вносить сей "злободневный" пункт в договора, а пропорционально повысить расценки на работы. И самое забавное то что это повышение (строго говоря не слишком заметное) никого не удивило/возмутило, никто и не заметил. Зато споров/вопросов при обсуждении договоров практичеки не стало. Вот такая "селя-ви".

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.06.2011 в 20:10:40

Suever написал : Ну разный класс хороших перфов,поэтому епта не епта,опять маркетологи что-то сбалдакрутили.

Может быть, может быть.

Suever написал : Абразив шоркает по металлу

Мелкие плюсовые вообще до синевы греются, если упорствовать, но напайки не отваливаются.

380 написал : Главный враг-арматура...

Ударные коронки никогда и не позиционировались для работ по армированному ж/б. Просто мы пытаемся совершать трудовые подвиги, подчас требуя невозможного.

zvezdopad написал : У Дауера с такой арматурой зубья покинули-бы место жительства однозначно.

Я ими уже столько арматуры нарезал до 12мм, что обращаю внимание только если сразу не проходится. Такие Дауэр проходит и проходит уверенно. Насчёт массы Дребо я не знаю, а цельнолитая коронка Хилти полегче Дауэра. Дауэр под рукой нет (по-моему в районе 1,5кг она весит с хвостом), а Хилти могу прямо сейчас на весы положить - 68х290мм 1265гр.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2011 в 20:53:59

Kvost написал : Насчёт массы Дребо я не знаю

В сборе не сравнивал. А вот отдельно - коронка Дауер значительно легче. Да это очевидно, даже невооружённым глазом видно - стенки Дребо значительно толще. как впрочем и дно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.06.2011 в 20:59:39

zvezdopad написал : В сборе не сравнивал.

Взвесьте Дребо, если есть возможность. Заодно замерьте толщину стенок и дна.

zvezdopad написал : Да это очевидно, даже невооружённым глазом видно - стенки Дребо значительно толще. как впрочем и дно.

На фоне литой Хилти не сказал бы, что у Дауэр дно и стенки тоньше. Наоборот. Тем более в Дауэр надо куда-то конус вставить и её дно априори не может быть тонким.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу